Разбираемся, как правильно заварить кофе в воронках December, Bonavita, Clever и Wilfa.
С чего стоит начать знакомство с альтернативным завариванием кофе дома? Думаю, лучший способ — иммерсия. Иммерсионное (лат. immersio — погружение) заваривание кофе — это настаивание его в воде. Самый доступный вариант — заваривание в кружке. К иммерсионным способам также относятся френч-пресс и воронки Bonavita, Clever, Wilfa, December. Каппинг тоже является иммерсией. В этой статье предлагаю разобраться, как приготовить кофе в иммерсионной воронке.
Виды иммерсионных воронок
Иммерсионные воронки заваривают кофе по одному принципу: настаиваем кофе в емкости с фильтром без дополнительного вмешательства, потом открываем клапан и даем кофе стечь в емкость под действием тяжести. При этом время контакта молотого кофе и горячей воды не ограничено, но мы в любой момент можем прервать заваривание.
Различия между различными моделями воронок — в объёме, форме, материале и фильтре. При заваривании в Бонавите (Bonavita), Десембере (December) и Вилфе (Wilfa) мы можем влиять на скорость фильтрации, регулируя диаметр открытия клапана или количество отверстий. У Клевера (Clever) клапан имеет только два положения: полностью открытый и закрытый.
Для иммерсионных воронок чаще всего подходят усеченные фильтры как для капельных кофеварок.
Для Bonavita, Clever и Wilfa подойдут бумажные фильтры, которые имеют форму «усеченный конус», такие используют для капельных кофеварок (например, Kalita, Melitta, Filtero и др). Для December выбираем фильтры с плоским круглым дном и гофрированными стенками. Есть фирменные фильтры December, но можно использовать и от других производителей — Kalita Wave, Tiamo, Hero, Brewista.
Металлическая воронка December, керамическая Bonavita, пластиковые Wilfa и Clever.
В своей практике я пользовалась всеми перечисленными моделями иммерсионных воронок. В последний год стало сложно найти в продаже воронку Bonavita, хотя можно сказать, что именно с неё началась популярность иммерсионных воронок в России. Эту воронку регулярно используют на чемпионате Brewers Cup с 2017 года. В ней можно приготовить большой объём кофе — чаша вмещает 470 граммов воды.
Воронка Wilfa придумана норвежцами, сделана из пластика, бывает белого, красного или желтого цвета. Ее сейчас тоже непросто найти в свободной продаже.
Воронка December создана корейским профессионалом в мире кофе Ян Мин Ли. Я знакома с ним лично, он очень открытый человек, готовый делиться знаниями. Его воронка получила название «Декабрь» из-за 12 отверстий — по числу календарных месяцев. Положение клапанов можно менять от полностью закрытых до 4-8-12 открытых отверстий для регулирования скорости заваривания.
Воронка Сlever — можно сказать, новинка на российском рынке — создана на Тайване. В ней мне нравится легкость приготовления — всегда получается хорошо.
Я часто использую иммерсионные воронки (кроме Bonavita) как обычный пуровер — просто сразу открываю отверстия и завариваю. Дома у меня две иммерсионные воронки — Clеver и December. Поэтому далее поделюсь рецептами приготовления кофе в них.
Принципы заваривания кофе в иммерсии
Для иммерсионного заваривания рекомендую использовать крупный помол (визуально — крупнее, чем сахар-песок), крупнее, чем обычно используется для воронки V60. Чем крупнее помол, тем дольше настаиваем кофе в воде, но учитываем разумные пределы величины помола и времени.
Для иммерсионной воронки ориентируемся на время настаивания от 3 до 5 минут, а если используем такую иммерсию, как френч-пресс, увеличиваем время до 6-8 минут. Напомню, что если во френч-прессе достаточно отжать плунжер и разлить кофе по чашкам, то в способах с фильтром необходимо следовать рецепту: настаивать кофе в воде определенное количество времени, затем открыть клапан. Общее время заваривания означает полную фильтрацию напитка. Поэтому если вы не попадаете в нужный рецепт по времени — это сигнал, что нужно проверить помол. Но, конечно, после того, как продегустируете напиток. Возможно, именно для вашего кофе рецепт будет подходящим.
Рекомендую использовать температуру воды 93-96 °C. Иммерсионные приборы сделаны из разных материалов — пластик, керамика, металл. Керамические и металлические воронки нужно обязательно прогреть перед завариванием, чтобы при заваривании избежать потери температуры.
Делать ли предсмачивание — зависит от вас. На мой взгляд, с этим этапом получается более яркий вкус. Но можно обойтись без предсмачивания и сразу залить весь объём воды.
Также вы сами решаете, перемешивать кофе ложкой во время заваривания или нет. Можете следовать рецепту выше, а можете не тревожить настой. При активном перемешивании кофе заваривается быстрее, это может привести к переэкстрации (перезавариванию).
Не рекомендую использовать кофе очень светлой и тёмной обжарок в иммерсионных способах. Из каталога Torrefacto подойдут группы D и C. Для кофе с высотой произрастания 1600-1700 м и выше, а также мытой обработки, рекомендую использовать помол чуть мельче в оптимальном диапазоне. Но ориентируйтесь прежде всего на свои ощущения от вкуса напитка.
Несмотря на многие параметры, которым рекомендую следовать, иммерсионные способы люблю именно за простоту. Засыпал кофе, залил воды, подошло время — отфильтровал и наслаждайся.
Вы можете приобрести воронку December у нас в каталоге.
Рецепты для иммерсионной воронки
Рецепт приготовления кофе в иммерсионной воронке Clever
- 16 г кофе (крупный помол, визуально крупнее, чем сахар-песок, 750-850 микрон, 26-28 щелчков на Comandante),
- 265 г горячей воды, нагретой до 94 °C, весы, секундомер и ложка.
Устанавливаем фильтр в устройство, промываем его горячей водой, чтобы удалить привкус бумаги, сливаем воду.
Засыпаем кофе и вливаем небольшое количество воды (40 г) так, чтобы смочить весь молотый кофе. Этот этап, предсмачивание, позволит заварить кофе более равномерно. Можно перемешать суспензию ложкой, если на поверхности появляются пузыри.
Через 40 секунд быстро вливаем горячую воду до 265 г и оставляем завариваться в покое.
Через 2 минуты 30 секунд аккуратно перемешиваем настой ложкой три раза.
На 3 минутах устанавливаем Clever на любую подходящую емкость, клапан открывается и начинается фильтрация напитка. Общее время приготовления — 3:30-4 минуты.
Напиток по этому рецепту получается насыщенным и сбалансированным.
Рецепт приготовления кофе в иммерсионной воронке December
- 12 г кофе (помол средний — как на V60, 650-700 микрон, 22-24 щелчков на Comandante)
- 200 г горячей воды, нагретой до 94 °C, весы, секундомер, ложка.
Устанавливаем фильтр в устройство, промываем его горячей водой, сливаем воду.
Проворачиваем воронку на позицию «0».
Засыпаем кофе и вливаем 50 г так, чтобы смочить весь молотый кофе.
На 30 секунде проворачиваем воронку на позицию «3».
На 45 секунде возвращаем воронку на позицию «0».
Быстро вливаем оставшийся объём воды до 200 г. На 1:30 перемешиваем настой ложкой неинтенсивно в течение 10 секунд. На 3:30 проворачиваем воронку в позицию «1».
Общее время приготовления — 4-5 минут.
Напиток получается сбалансированным, с гладким телом.
Собираясь в поход или планируя размещение в кемпинге, мы берем с собой все самое необходимое. И без кофе тут точно не обойтись! Тем более что для пачки любимого напитка всегда найдется место в сумке. А уж как его приготовить — выбирать вам. Предлагаем несколько проверенных временем вариантов.
Кофе в кружке
Максимально просто и быстро. Этим способом пользуются не только походники, но и работники офисов, которые знают, что самый мелкий помол отлично заваривается горячей водой прямо в кружке.
Когда подходит: всегда.
Метод и нюансы
Просто залейте молотый кофе горячей водой и дайте настояться 5–10 минут. Чтобы посуда оставалась чистой, а кофе был без гущи, можно воспользоваться бумажными фильтр-пакетами.
Кофе по-ковбойски
Еще один проверенный поколениями туристов способ — сварить кофе в котелке (если вы готовите на костре) или в кастрюльке (если есть горелка). Однако при всей кажущейся простоте и здесь есть свои секреты: например, нужно сначала вскипятить воду, чтобы продезинфицировать ее.
Когда подходит: если нужно сварить кофе на несколько человек.
Метод и нюансы
- Наполните котелок водой и доведите ее до кипения.
- Дайте воде немного остыть, так как кофе не терпит слишком высоких температур.
- Положите в воду молотый кофе из расчета 1 ст. л. на 200 мл, размешайте и накройте крышкой.
- Подождите 5–10 минут. За это время гуща осядет на дно, и вы сможете без труда разлить кофе по кружкам.
Кофе в турке
Настоящий кофеман не постесняется взять с собой в поход любимый инструмент для приготовления кофе. И это правильно! Легкая небольшая турка хороша для использования как на газовой горелке, так и на углях костра.
Когда подходит: если вы фанат классического вкуса, а в рюкзаке есть место.
Метод и нюансы
На газовой горелке кофе варится так же, как и на плите. А вот на костре турка может нагреться намного быстрее, поэтому надо бдительно следить, чтобы напиток не выкипел. Классическая мока тоже подходит для приготовления кофе на горелке, но ощутимо тяжелее и занимает больше места.
Кофе из аэропресса
Это вариант для гурманов, ведь аэропресс позволяет экспериментировать с крепостью кофе и объемом порции, к тому же мало весит и в сложенном виде не занимает много места.
Когда подходит: если вы фанат дорогих сортов и цените оттенки вкуса.
Метод и нюансы
Приготовление кофе в аэропрессе на природе ничем не отличается от той технологии, которую вы используете дома. Главное — не забыть бумажные фильтры и не заливать молотое зерно кипятком.
Кофе из портативной эспрессо-машины
Эта игрушка весит побольше, чем аэропресс (до 500 г), и подходит, скорее, для любителей автопутешествий. Зато соседи по стоянке точно будут смотреть на вас с завистью. Портативная кофеварка готовит настоящий эспрессо без огня, электричества и батареек: давление в ней создается с помощью механической кнопки-насоса.
Когда подходит: когда любовь к эспрессо сильнее, чем желание взять вторую пару кроссовок.
Метод и нюансы
У каждой мини-кофеварки есть свои особенности работы, поэтому обкатать ее лучше еще дома. Тогда на природе вам останется руководствоваться только инструкцией и опытом.
Растворимый кофе
Даже если вы отчаянный фанат зернового кофе, иногда есть смысл рассмотреть вариант с растворимым. Да, у него другой вкус и аромат, но вы все равно гарантированно получите свою порцию кофеина, бодрости и хорошего настроения.
Когда подходит: всегда, просто посмотрите на растворимый кофе непредвзято и дайте ему шанс.
Метод и нюансы
По возможности покупайте молотый в растворимом — такой вид кофе максимально близок по вкусу к обычному.
Кофе в дороге — кофе во время кемпинга.
Просто потому, что вы в кемпинге, это не значит, что вы должны сначала отказаться от хорошего варева кофе по утрам. Есть что-то особенное в том, чтобы выбраться из палатки после того, как солнце подошло и приготовило хорошую чашку кофе, как вы принимаете в своем окружении.
Любители кофе не очень хорошо пьют растворимый кофе, и благодаря разнообразным продуктам, которые сейчас выходят на рынок, мы теперь можем варить и наслаждаться чашечкой кофе, сидя за утренним костром. Давайте посмотрим на пару вариантов
Berghoff кофе / производитель экспресс это стильные кофе-машины из нержавеющей стали .24 литров, которые сделают этот идеальный кофе на дороге. Проданный Q-Adventure этот кусок комплекта кемпинга — это роскошь и непременно порадует любителей кофе. Высококачественная нержавеющая сталь будет поддерживать эспрессо в течение длительного периода.
Это также отличный способ сделать богатый эспрессо всего за пару минут. Он работает в соответствии с принципом пропуска горячей воды, находящейся под давлением пара через молотый кофе. Говорят, что классический эспрессо улучшается со временем и для туристов, которые находятся в дороге, этот продукт определенно продлится всю жизнь.
Petromax Percolator это очень стильный кусок набора из нержавеющей стали, itWW позволяет приготовить ароматный кофе или чай с уникальным ароматом. Независимо от того, повесили ли он на огонь практическую ручку или использовали классически дома на электрической или газовой плите — нержавеющая сталь Petromax — идеальный кувшин для приготовления этого идеального кофе.
Принцип перколятора для приготовления идеального кофе — это когда вода кипит в горшке, она поднимается через маленькую трубку, а затем течет через кофейный порошок или чайные листья вниз в Percolator. Там он смешивается с водой и снова поднимается. Чем дольше смесь циркулирует таким образом, тем более ароматическим является результат. Через стеклянную ручку на крышке горшка можно следить за процессом подготовки.
Перколятор Petromax имеет стильный дизайн, но он также очень практичен, хорошо выполнен и прочен. Это идеальное дополнение для любителей чая и кофе независимо от того, на открытом воздухе или в помещении. Проверьте это здесь.
JETBOIL
С таким количеством решений для кемпинга на рынке, выбирающим тот, который подходит вашим потребностям, может быть сложной задачей. Для нас, использовавших различные печи для заваривания кофе в прошлом, система Jetboil и ее французская пресса, безусловно, являются самым быстрым способом приготовления кофе.
У нас была одна из ранних моделей почти 10 лет, и она по-прежнему сильна. Это, в основном, газовая канистра, которая крепится к контейнеру 1 с ручкой и французской прессой, что позволит вам кипятить воду для вашего кофе довольно быстро. Стержень отсоединяется от корзины, чтобы вы могли уложить свою чашку и включали как совместимые с Sumo, так и Minimo стержни.
У нас в основном используется печь Jetboil для приготовления кофе утром, но мы также использовали его для приготовления супов и нагрева других продуктов. Jetboil прочный, легкий, быстро кипит воду и может быть легко упакован. В целом это отличный комплект для кемпинга.
KELLY KETTLE
Мы использовали наши Келли Чайки на всех наших походах в последнее время и стали огромными поклонниками. Одним из реальных преимуществ использования этих экологически чистых продуктов является отсутствие необходимости покупать кемпинговое топливо в дороге для короткой поездки.Чайник Kelly не процеживает кофе, но он очень быстро кипятит воду, позволяя вам добавить растворимый кофе или положить кофе через фильтр для кофе.
COWBOY KETTLE
Как и чайник Kelly Kettle, он не переливает кофе, но выглядит как бизнес на открытом огне. По сути, это билли, в который вы добавляете холодную воду и ставите открытый огонь, чтобы вскипятить воду для утреннего кофе, как это делали ковбои и все еще делают в некоторых странах. Кофе в дороге — кофе в походе
Кофе как напиток во всем мире производится с использованием различных машин, чтобы сделать приготовление кофе без проблем. Два из множества типов кофемашин: 1. Кофеварка для кемпинга. 2. Френч-пресс.
Основные выводы
- Френч-пресс извлекает кофейные масла, что делает вкус более насыщенным, а перколяторы кипятят воду через молотый кофе, делая вкус более мягким.
- Кофеварка для кемпинга более долговечна, но френч-прессы легче чистить и хранить из-за их компактности.
- Перколяторы требуют постоянного внимания во время заваривания, в то время как френч-прессы проще в использовании, требуют только замачивания и погружения.
Кофеварка для кемпинга против френч-пресса
Перколятор для кемпинга — это тип кофейника для заваривания, который включает в себя многократное кипячение и перемешивание кофе до достижения желаемой консистенции. Френч-пресс — это кофеварка, в которой используется пресс и фильтр, а также отделение и фильтрация томатного сока.
A Кемпинг Кофеварка — это кастрюля, используемая для заваривания кофе, в которой мы должны многократно кипятить и перемешивать кофе у земли, пока не будет достигнута желаемая консистенция кофе.
Он используется для наружных и внутренних целей, где мы должны подавать кофе в больших количествах.
Французская пресса, также известная как кафетерий, используется для приготовления кофе, а также для других целей, таких как отделение томатного сока, фильтрация и т. д. Он использует идею прессования и фильтра.
Сравнительная таблица
Что такое кофеварка для кемпинга?
Кемпинг Coffee Percolator — это кофеварка, используемая для приготовления кофе для различных целей на открытом воздухе или даже в помещении.
Начиная с первого запатентованного кофеварки в США, который был выпущен Джеймсом Нейсоном из Франклина, штат Массачусетс, в 1865 году.
Электрические кофеварки, изобретенные британской компанией Rusell Hobbs в 1952 году, производятся с тех пор и, по крайней мере, с 1920-х годов, как утверждается на сегодняшний день.
Появление автоматических электрических перколяторов в 1940-х годах стало еще одним великим изобретением в индустрии приготовления кофе.
Кофеварка — одно из самых удобных устройств для приготовления напитков, позволяющее людям без проблем готовить кофе. Он не только упрощает приготовление кофе, но и обладает восхитительным вкусом и изысканной текстурой.
Кофеварка развивалась с момента ее изобретения и помогла людям наслаждаться каждым кусочком кофе. Большие кофейные кофеварки используются в нескольких случаях во время праздников, собраний и мероприятий, когда необходимо подать большое количество кофе.
Популярность перколяторов снизилась из-за изобретения электрических капельных кофеварок, хотя им все же удавалось оставаться на плаву благодаря своему эволюционному механизму.
Что такое французская пресса?
Машина для приготовления кофе во френч-прессе — еще одно печально известное человеческое изобретение, которое используется с 1923 года для приготовления кофе. Он использует технику акселерации и фильтрации кофе, чтобы лучше всего передать его изысканный вкус.
Он также используется для других целей, таких как приготовление холодного кофе, чая, фильтрация и т. д. Он также используется для процеживания бульона.
Кофе крупного помола заваривается в пустой емкости при определенной температуре, а затем пропорционально добавляется вода. После этого его фильтруют и подают.
Френч-пресс был впервые запатентован в США миланским дизайнером Аттилио Калимани в 1929 году. С тех пор френч-пресс претерпел множество изменений.
Сначала утверждалось, что френч-пресс изобрел тот, кто любил чай.
Он претерпел несколько преобразований Фальеро Бонданини, который запатентовал и изготовил свою версию кофеварки с френч-прессом.
Современный френч-пресс представляет собой цилиндрический стакан с крышкой, поршнем и фильтром.
Он известен под разными именами в разных частях мира; например, в Северной Америке его называют кофейным прессом, а в некоторых частях Великобритании он известен как кафетерий.
Основные различия между кофеваркой для кемпинга и френч-прессом
-
кофейный перколятор и френч-пресс используются для приготовления кофе, но френч-пресс также используется для процеживания бульона, тогда как кемпинговый кофейный перколятор используется только для приготовления кофе.
- Метод заваривания, используемый в обеих машинах, требует высокой концентрации и опыта. Тем не менее, кемпинговый кофе Percolator всегда был простой и удобной альтернативой френч-прессу.
- Кофеварка для кемпинга не требует дополнительного оборудования. С другой стороны, французская пресса требует машинного кипячения.
- По сравнению с перколятором, у вас больше контроля над тем, какой вкус вы хотите получить, при приготовлении кофе во френч-прессе.
- Перколятор также используется на открытом воздухе, но, с другой стороны, френч-пресс не так удобен для использования на открытом воздухе.
Я приложил столько усилий, чтобы написать этот пост в блоге, чтобы предоставить вам ценность. Это будет очень полезно для меня, если вы подумаете о том, чтобы поделиться им в социальных сетях или со своими друзьями/родными. ДЕЛИТЬСЯ ♥️
Пиюш Ядав последние 25 лет работал физиком в местном сообществе. Он физик, увлеченный тем, чтобы сделать науку более доступной для наших читателей. Он имеет степень бакалавра естественных наук и диплом о высшем образовании в области наук об окружающей среде. Подробнее о нем можно прочитать на его био страница.
Мини-капсульная кофемашина для приготовления кофе быстрого приготовления, эспрессо-машина для кемпинга на открытом воздухе
Описание продукции Модель PCM00 PCM01 PCM02 PCM03 Материал Пищевые пластмассы Пищевые пластмассы Нержавеющая сталь Давление 15bar 15bar 15bar 20bar Вес нетто 455g 500g 540g 640g Батарея Без батареи Только извлечение 1800mAh Только извлечение 1800mAh Мощность нагрева и извлечения 6 Вт 6 Вт 90 Вт 90 Вт Напряжение 5V 5V 5V / 12V 5V Объем Макс.120 Макс.120 Макс.80 Макс.80 Извлечение Извлечение с источником питания Автономное извлечение Автономное извлечение Температура извлечения в автономном режиме 100℃/212℉ 100℃/212℉ 96℃/205℉ 96℃/205℉ Нагрев НЕТ НЕТ ДА/Нагрев с помощью автомобильного кабеля ДА / По 3-5 чашек для зарядки совместимого Nespresso и совместимых капсул / порошка cofle 4 типа кофеварки подробнее (Добро пожаловать на заказ понравившихся вам типов) PCM00 PCM01- товар для горячей продажи (без функции нагрева, добавляйте горячую воду напрямую) PCM02-для автомобиля (функция нагрева) PCM03- товар для горячей продажи (функция нагрева) Наша заводская поддержка OEM & ODM
Высокая производственная мощность — более 10000 единиц продукции в день.
Сильная команда НИОКР.Опыт работы около 20 лет
Профессиональное обслуживание и быстрая реакция.Признавайте изготовленный на заказ логотип Признавайте Изготовленный на заказ цвет Признавайте Изготовленную на заказ коробку Пакет поддержки Заказывайте портативный кейс Сертификаты CE, LFGB, FCC, PSE, ROHS, C-tick, доступный сертификат Дисплей продукта PCM00/01/03 Изображения деталей PCM02 Запатентованная технология нагрева керамики
* Приготовьте эспрессо за 3-4 минуты
* Нагрейте воду до 96 ° C / 205 ° F
* Горячий эспрессо 176 ° F / 80 ° C
* Полная заправка: 4-5 чашек БЫСТРОГО и СВЕЖЕГО ЭСПРЕССО
золотое давление 20 бар (PCM03)
Полностью извлеченный длительный срок службы аккумулятора
Это не только кофейное масло, но и стремление к качеству
Кофейный жир золотого сечения
Аккумулятор емкостью 1800 мАч-7800 мАч
Длительный срок службы
При полной зарядке можно непрерывно готовить около 100 чашек кофе
сверхдальний радиус действия
Человеческая изобретательность может сравниться только с нашим любопытством. Казалось бы, что нового можно придумать в такой утилитарной теме, как приготовление кофе! Ведь суть процесса проста и незамысловата – молотый порошок подвергается водной экстракции. Зато способов проделать сие несложное действие люди придумали множество.
Оставим в стороне традиционные турки, навороченные кофейные машины, пугающе-футуристического облика и верные капельные кофеварки. Сегодня нас занимают свежие, оригинальные и нестандартные способы приготовления бодрящего напитка.
1 Кемекс
Идея одного американского ученого, не слишком известного и не слишком удачливого до изобретения этого самого прибора. Кемекс представляет собой комбинацию из стеклянной колбы и воронки. В нее вставляется бумажный фильтр с порошком крупного помола. Нижняя часть фильтра сложена в несколько раз. Кофе заливается струей кипятка, напиток медленно протекает в колбу. Собственно, все. В процессе приготовления струя напитка, медленно стекая по стенкам колбы, хорошо обогащается кислородом. Это делает вкус богаче и глубже.
2 Пуровер
Японское изобретение, с помощью которого жители страны Восходящего солнца превратили заваривание кофе в своеобразную церемонию. Забавно, что идея сходна с той, которая используется в Кемексе, но старше ее на три десятилетия. Японцы устанавливают пластиковую или керамическую воронку на чашку или чайник. В воронку вкладывают бумажный фильтр с кофе мелкого помола. Затем очень медленно проливают струю горячей воды через молотое зерно. Для того, чтобы добиться нужного давления, ровной и медленной скорости, изобретен даже специальный чайник с тонким, длинным, прихотливо изогнутым носиком.
Кофе из пуровера получается насыщенным и ароматным. Специальную посуду для этой процедуры выпускает японская компания Hario, поэтому в Европе такой способ заваривания кофе иногда называют Hario.
3 Сифон
Здесь мы видим обратный случай, когда европейское изобретение мигрировало на просторы Азии и уверенно там закрепилось. Сам прибор напоминает реквизит к фильму о приключениях сумасшедшего ученого. Два сосуда соединены на штативе, внизу располагается нагревающий элемент. В нижней части вода, в верхней – кофе в фильтре. Вода нагревается, часть жидкости вытесняется в верхнюю часть, там начинает бурлить. Нагрев прекращается, и кофейный настой, остывая, стекает по стенкам в нижний сосуд. Очень похожее на алхимическую возгонку зрелище. Результат – крепкий, очень насыщенный, глубокий напиток. При таком способе отлично раскрывается весь вкусовой букет сорта – можно почувствовать все ноты и акценты, которые обещает производитель кофе.
Японцы в таком сифоне заваривают не только кофе, но и чай.
4 Холодный способ «Cold Brew»
Настоящий праздник для тех, кто любит напиток покрепче. Молотый кофе заливается, действительно, холодной водой. Можно использовать капельный метод, когда холодная вода очень медленно протекает через кофе и несколько слоев фильтра. Допустимо просто залить молотый порошок нужным количеством холодной воды. Запаситесь терпением – процесс длится 12-16 часов, поэтому логично провести процедуру с вечера, чтобы утром насладится ее плодами. Напиток получатся очень мягким, но невероятно крепким – именно то, что необходимо для утреннего пробуждения.
5 Аэропресс
Способ для торопыг. На все уходит минуты 1,5-2. На стеклянный цилиндр снизу надевается крышка с фильтром. Сверху засыпается кофе и заливается вода. Через минуту надевают поршень и медленно прожимают его вниз. Под действием воздушного столба кофе проталкивается через фильтр в чашку. Готовый напиток имеет насыщенный цвет, глубокий вкус, но не высокую крепость. Кофеин просто не успевает как следует экстрагироваться из молотого зерна за такое короткое время заварки.
Говорят, что кофе стимулирует творчество. Глядя на разнообразие способов приготовления напитка, которое придумали люди, этому охотно начинаешь верить.
Кофеварка для приготовления кофе в походе на костре Легкая походная кофеварка Кофейник для приготовления кофе на плите Кофейник для приготовления кофе на плите для кемпинга
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ АРОМАТНЫМ КОФЕ: Этот походный кофейник специально разработан для приготовления насыщенного и ароматного кофе на открытом воздухе, чистая поверхность не изменит вкус кофе, поэтому вы можете наслаждаться кофе сколько душе угодно.
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ МАТЕРИАЛ: Кофеварка-перколятор изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, полностью из пищевого материала.Удобная ручка из твердой древесины, защищающая от ожогов, позволяет без особых усилий брать и наливать ваш любимый кофе
ДОСТАТОЧНАЯ ВМЕСТИМОСТЬ: Этот кофейник-перколятор на 9 чашек готовит достаточно кофе для каждого. Прочная конструкция выдерживает установку походной печи, где вы можете насладиться чашечкой дымящегося кофе в любое время и в любом месте у огня.
БЫСТРАЯ И ПРОСТАЯ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ: походную кофеварку можно брать с собой куда угодно.Просто налейте воду и кофейную гущу в кофейник-перколятор, поставьте его на огонь и доведите до кипения.Незаменимая вещь в походе для любителей кофе.
ВЕРХНЯЯ РУЧКА: Кофейник с верхней ручкой легко переносить, поднимать и использовать.Отличная идея подарка для любителей кофе в походе.
Материал: Нержавеющая Сталь
Высота: прибл. 20 см / 7,87 дюйма
В комплект поставки входит:
1 кофеварка camping для приготовления кофе
Пожалуйста, допускайте небольшие ошибки из-за ручного измерения и различных мониторов.