Мобильная печь Коптильня Тарий
В течение этого срока все проблемы, связанные с браком или уязвимой конструкцией, будут устранены бесплатно. Это закреплено в гарантийном талоне, поставляемом с продуктом.
- Серия: 23786 Габариты В×Ш×Д: 360х260х200 мм Гарантия: 1 год
Для приготовления или разогрева пищи в условиях туристического похода, пребывания на открытом воздухе, а также для любого другого вида активного отдыха
- Вес изделия: 0.5 кг Вес с упаковкой: 0.6 кг Серия: 23786 Гарантия: 6 месяцев
- Серия: 23786 Габариты В×Ш×Д: 360х260х200 мм Гарантия: 1 год
- Топливо: Дрова Материал: Конструкционная сталь Дверца: Глухая Длина дров: 30 см Вес изделия: 8 кг Вес с упаковкой: 8.7 кг Серия: 23786 Габариты В×Ш×Д: 330х215х35 мм Гарантия: 1 год
Заказы, содержащие ТОЛЬКО комплектующие / запчасти / аксессуары / походное оборудование, отправляются из Новосибирска по цене транспортной компании.
Всю продукцию «Теплодар» вы можете приобрести как в нашем фирменном интернет-магазине, так и в магазинах сети партнёров по всей России. Цены в регионе едины. По наличию моделей уточняйте в магазинах.
https://www.teplodar.ru/catalog/detail/koptilnya-tariy-/
Коптильня из нержавейки: основные преимущества и правила выбора
Тому, кому хотя бы раз приходилось пробовать копчености, приготовленные в домашних условиях, прекрасно известно, насколько это все вкусно. И здесь на ум приходит приобрести собственную Коптильню из нержавейки, которая позволит создавать вкуснейшие копченые рыбные или мясные деликатесы и угощать ими своих домочадцев или друзей. Такую коптильню можно установить на даче или взять с собой на отдых на природе. Однако важно правильно выбрать это устройство, чтобы получать действительно вкусные копченые блюда.
Классификация коптилен
В зависимости от способа копчения они могут быть:
- горячего копчения; холодного копчения; комбинированные.
В зависимости от сферы применения они подразделяются на:
- бытовые; промышленные; стационарные; переносные.
Многие люди предпочитают приобретать коптильни мобильные, то есть те, что можно взять на природу, на дачу или использовать их в домашних условиях, не загрязняя дымом помещение. Большинство при этом отдает предпочтение изделиям, в которых мясо или рыба готовятся способом горячего копчения, ведь таким образом можно быстрее получить желанный продукт. Процесс горячего копчения длится несколько часов, а холодное копчение, как правило, может длиться несколько дней. Всегда следует помнить о том, что конструкция коптильни должна быть такой, чтобы обеспечивать удобство и безопасность использования устройства. Таким требованиям соответствует коптильня из нержавейки, которая может иметь совершенно разные размеры.
В чем ее преимущества?
Нержавеющая сталь является устойчивой к возникновению ржавчины. А это очень важно, поскольку коптильни в основном используются на рыбалке, в дачных условиях и на отдыхе у водоема. При использовании коптильни, выполненной из черной стали в условиях близости к водоему, изделие быстро покроется слоем ржавчины из-за того, что влажность воздуха повышена. Поэтому изделие не сможет прослужить длительный срок. А вот коптильня, выполненная из нержавеющей стали, прослужит намного дольше, даже если будет использоваться неподалеку от водоемов. Она не только не потеряет свои рабочие характеристики, но и первоначального внешнего вида.
Еще одним из главных достоинств коптилен из нержавеющей стали является малая вероятность появления нагара на их внутренней поверхности. За такими изделиями очень просто ухаживать, удаляя остатки жира и копчения обычными средствами, имеющимися в арсенале хозяйки.
Как правильно выбрать коптильню?
Хотите удивить своих друзей и дать им отведать вкуснейшее лакомство, полученное в вашей коптильне? Тогда надо правильно подобрать это устройство. А обращать внимание надо на такие параметры:
- Толщину металла. От этого параметра будет зависеть долговечность изделия. Помните, что чем тоньше будет металл, из которого выполнена коптильня, тем быстрее прогорят ее стенки и устройство придет в негодность. Размеры изделия. Подбирается коптильня по данному параметру исходя из целей, для которых она приобретается. Если вам нужно устройство для копчения рыбы в условиях рыбалки, то, конечно, лучше приобрести облегченную модель небольших размеров, которую можно разместить даже в рюкзаке. Если коптильня будет располагаться на дачном участке, то можно отдать предпочтение стационарному варианту, который отличается уже более крупными размерами. Наличие различных аксессуаров. К изделию могут прилагаться решетки из нержавейки, съемные колесики или ножки, крышки, гидрозатвор. Благодаря гидрозатвору, например, можно использовать коптильню прямо дома – в помещении не будет задымления или ненужных запахов.
Приобрести коптильню с гидрозатвором можно в нашем интернет-магазине по привлекательной цене. Также в нашем каталоге вы можете выбрать коврик самонадувной, палатку, рюкзак и многие другие атрибуты любителя активного образа жизни.
https://7veter.ru/stati/koptilnya_iz_nerzhaveyki_osnovnye_preimushchestva_i_pravila_vybora/
Как выбрать размер коптильни
Приготовление копченых деликатесов – настоящее искусство, здесь нет мелочей. От размера емкости зависит количество продуктов, которые можно приготовить за один раз, и удобство использования.
При этом длина, ширина и высота для коптильни горячего копчения – не все важные характеристики. Не менее важна толщина стенок. Оптимальное значение 2 мм – такая сталь выдерживает многократный интенсивный нагрев, способный деформировать более тонкие стенки.
Место использования
Чем крупнее емкость, тем больше вес. Но, например, если вы будете готовить деликатесы на даче и не понесете коптильню в поход, это не будет проблемой. Можно смело выбирать крупные модели – от 500х300х300 мм.
Домашнюю модель лучше выбирать исходя из размеров вашей плиты. Обычно это около 50х60 см. Чтобы коптильню можно было ставить и вдоль, и поперек, лучше выбрать модель длиной в пределах 450 мм.
Для пикника на природе или похода лучше выбрать самую легкую и компактную модель – например 400х200х200 мм. Ее легко носить и размещать над костром. Это удачная находка для поездки на рыбалку, если хочется сразу оценить улов.
Количество блюда
Не все продукты стоит резать на куски: например, рыбу обычно коптят целиком. Поэтому длина емкости определяется размерами ваших любимых пород: чтобы разложить пару крупных тушек, может потребоваться 50-60 см в длину и не меньше 25 см в ширину.
Закуски обычно раскладываются на решетках, под которые ставится поддон для сбора жира. Еще около 70-80 мм свободного пространства должно оставаться между дном и нижним ярусом. Таким образом, оптимальная высота коптильни для относительно крупных кусков закуски, разложенных в два яруса, – не менее 250 мм.
https://www.mydymok.ru/blogs/poleznoe-o-koptilnyah/kak-vybrat-razmer-koptilni
Вариант коптильни ( горячего копчения).
Данную коптильню изготовил и пользуюсь больше 20ти лет. Изначально коптильня предназначалась как походный вариант. Материал — полностью всё из нержавейки. Ящик и крышка толщина листа 2,2мм. Ручки и каркас решётки — пруток 6мм. Поддон потоньше, из миллиметровки. На поддоне сделал отверстия для более равномерного прогрева и прохода дыма. Отверстия в поддоне поднял конусом вверх чтобы сок и жир не попадали на стружку. На решётке складные ручки, для удобства вытаскивания. Размеры коптильни 200/200/400. общий вес 8,3 кг. В рюкзаке не потаскаешь, но после многолетнего использования, металл не повело. Не всегда на рыбалке есть время заняться копчением. Чаще приходится делать это дома. Дома, даже на своём участке, разжигать костёр? Зимой? Решил усовершенствовать начатое. От старой газовой печки остались прибамбасы — краны, жиклёры. Жиклёры поставил на нерж. трубку 10мм. Горелки из простой стальной, тонкостенной трубки. На входе поставил рассекатели смеси, винты м4 по центру трубки. Равномерность горения увеличилась. Количество и диаметр отверстий на горелках подбирал экспериментально. Газовый баллон с пропаном. Разогреваю на полном газу до появления дымка, потом убираю до поддержания тления стружки. Всё, вроде, хорошо, но при копчении окорочков и сала температура высоковата. Сало излишне вытапливается. Пришлось, для таких продуктов, сделать надстройку — удлинение камеры. После этого меня вполне устроил такой вариант. В зависимости от того, что я готовлю, можно ставить и убирать надставку. Коптильня стоит в гараже, в любой сезон и в любое время можно приготовить деликатес. Рыба, мясо, курица, сало. Мясо получается не хуже, чем на мангале.
https://www.fishingsib.ru/articles/view/120857/
Коптильня походная (TR-K-01) ТРОФЕЙ
Очень популярная походная коптильня у рыбаков, охотников и туристов. В ней коптят рыбу, сало, мясо и пойманую дичь (утки, перепела, и тд.). Очень легкая и компактная, поможет быстро закоптить продукт на рыбалке, в походе, на охоте, на отдыхе или на своем дачном участке. Удобная в транспортировке благодаря небольшому размеру.
✔Толщина стенки: 1 мм;
✔Сталь: Ст3;
✔Размер: 347 х 227 х 160 мм (высота с ручкой — 185 мм);
✔Вес: 2,9 кг;
✔В комплекте решетка для размещения продуктов и поддон для сбора жира.
ВАЖНО! Во избежание появления коррозии, рекомендуем насухо протирать изделие после мойки и хранить в сухом и чистом виде.
ШтрихКод: | 4630137743912 |
Артикул: | TR-K-01 |
Куплена мужу в комплект рыбака. Последний улов привезен в качестве копчёной рыбы. Муж в восторге от коптильни и друзья решили, что им тоже не помешает такая.
Инна, 05.07.2022
Коптильня хорошая. Цена/качество соответствует на 100%. Приобрел к дачному сезону
https://trofey.ru/catalog/tovary_dlya_piknika/koptilni/koptilnya_pokhodnaya_tr_k_01/
Как выбрать коптильню?
Виды коптилен
Все коптильни можно разделить на несколько видов в зависимости от некоторых основных характеристик.
По технологии работы:
- Горячего копчения − осуществляют обработку горячим дымом (продолжительность такой обработки может составлять от 40 минут до нескольких часов); Полухолодного копчения − функционируют с использованием температурного режима от 30°C до 80°C; Холодного копчения − осуществляют обработку продуктов дымом, температура которого составляет 15-25°C.
По виду топлива:
- Угольные − имеют элементарное устройство (напоминают компактного размера ящик, внутри которого размещён поднос со щепой и поддоном для жира, а посередине помещают решётки с продуктами);
- Газовые − в качестве источника тепла используются камни вулканического происхождения, разогреваемые газовой горелкой (имеются горизонтальные и вертикальные модели);
- Электрические − компактные устройства, которые можно применять на кухне, балконе или даже в комнате (пристальное внимание человека во время обработки продуктов подобным образом не требуется, поскольку процесс осуществляется по заданной программе).
Справка! Максимально качественно процесс копчения продуктов выполняется в угольных приборах.
По предназначению:
- Профессиональные − имеют более крупные габариты и характеризуются повышенной производительностью;
- Бытовые − довольно популярные устройства, применяемые в условиях городских квартир;
- Мини-коптильни (походные) − наиболее компактные, лёгкие и простые в эксплуатации, очень ценятся туристами, рыболовами и охотниками.
По материалу:
- Из жаропрочной стали − довольно недолговечные приспособления; Из нержавеющей стали − лёгкие, прочные и долговечные коптильни с низкой нагарной восприимчивостью (подходящая толщина стенок ёмкости для получения наилучшего результата от копчения − 1,5-2 мм); Из чугуна − достаточно тяжёлые устройства.
Справка! Нержавеющая сталь, благодаря своей устойчивости к коррозии и постоянным нагревам до значительных температур, более долговечна по сравнению с чёрными металлами. Средний срок службы устройств, изготовленных из подобных материалов, составляет 10 лет.
Правила выбора коптильни горячего копчения для дома (дачи)
Чтобы приобрести самую подходящую коптильню, рекомендуется при выборе Уделить особое внимание таким нюансам:
- Материал изготовления. Качественное устройство должно быть сделано из нержавеющей стали марки AISI 304. Толщина стенок и дна. Поскольку в процессе копчения устройство (в особенности дно) испытывает значительные температурные нагрузки (свыше 100 °C), его толщина должна составлять не менее 2 мм. Глубина коптильни. Устройство должно быть довольно глубоким. Между продуктами и топливом должно оставаться много свободного места. Наличие в коптильной камере Мест для прикрепления крючков и полок. Это существенно упростит чистку устройства после копчения. Глубина поддона для сбора жира. В процессе обработки продуктов поддон может переполниться горячим жиром, который начнёт стекать на щепу. Из-за этого запахи смешаются и блюдо приобретёт неприятный горьковатый вкус. Чтобы этого не произошло, у поддона должны быть достаточно высокие бортики.
Выбор топлива
Согласно рекомендациям специалистов, лучше всего использовать Для домашнего копчения древесину садовых деревьев. Отлично подойдут сливы, яблони и черёмуха. Немного поэкспериментировав, можно добиться оригинальных вкусовых сочетаний. Приобретать щепу целесообразно в специализированных магазинах. Такая древесина уже хорошо высушена и полностью готова к использованию.
Совет! К любому виду топлива желательно добавлять ольховые опилки, придающие обрабатываемым продуктам оригинальный аромат. Если нет ольхи, можно использовать для этой цели мяту, можжевельник и кедр.
Полезные советы
При выборе коптильни для горячего копчения полезно будет уточнить у продавца, Оснащён ли выбранный прибор следующими приспособлениями и функциями:
- Термостат, благодаря которому температура внутри коптильни будет распределяться равномерно. Это избавит от необходимости постоянно контролировать процесс; Автоматическая очистка от загрязнений. Эта функция делает использование коптильни максимально удобным и гигиеничным; Гидрозатвор. С его помощью крышка будет закрываться очень плотно. Благодаря образованию дополнительного ребра жёсткости повысится прочность корпуса устройства.
Коптильня угольная горячего копчения.
Справка! Гидрозатвором называется жёлоб, сделанный из того же материала, что и коптильня, и расположенный по периметру верхнего края ёмкости.
Горячее копчение продуктов в домашних условиях − увлекательный процесс, при помощи которого можно получить блюда прекрасного вкуса и качества, способные порадовать любого, даже самого привередливого гурмана. Зная тонкости выбора, вам будет легче определиться, какую коптильню приобрести для дома.
https://setafi.com/koptilnya/kak-vybrat-koptilnyu/
КОПТИЛЬНЯ — КРЫШКА ДОМИКОМ «УНИВЕРСАЛЬНАЯ»
Коптить любой продукт (рыбу, мясо, сало, птицу, колбасу)
Быть уверенным в качестве коптильни — гарантия 5 лет
Порадовать новичков и удовлетворить запросы Профи
Получить вкусный продукт копчения без консервантов и смол
Оправдать затраты на коптильню за первый сезон копчения
ПРЕИМУЩЕСТВА
Горячее копчение
Толщина стенок коптильни 2 мм — долгий срок эксплуатации при высоких температурах.
Коптильня оснащена гидрозатвором, что позволяет коптить в домашних условиях
Любого размера
Мы –производитель. Можем изготовить любой размер и форму.
Холодное копчение
В конструкцию коптильни включен штуцер для подключения дымогенератора
На природе
В комплектацию коптильни входит сумка и подставка под коптильню — удобно использовать даже в походе.
Доставляем по всей России в максимально сжатые сроки.
ПРЕИМУЩЕСТВА
Горячее копчение
Толщина стенок коптильни 2 мм — долгий срок эксплуатации даже при высоких температурах.
Холодное копчение
В конструкцию коптильни включен штуцер для подключения дымогенератора
Коптильня оснащена гидрозатвором, что позволяет коптить в домашних условиях
На природе
В комплектацию коптильни входит сумка и подставка под коптильню — удобно использовать даже в походе.
Любого размера
Мы –производитель. Можем изготовить любой размер и форму.
Доставляем по всей России в максимально сжатые сроки.
КОМПЛЕКТАЦИЯ КОПТИЛЬНИ
Всё необходимое для копчения.
Просто добавьте рыбу, мясо, сало или курицу.
Сумка
Прочный материал. Ручки прошиты по всему периметру. «Не маркая» расцветка.
Решетки
Два яруса каркасных решеток.
Пруток — пищевая Сталь AISI 304
Поддон
Предназначен для сбора жира, капающего с продукта копчения.
Термометр
Измерение температурного режима в процессе копчения
Крючки
Для крепления продукта при вертикальном копчении
Штуцер
Для подключения дымогенератора при холодном копчении
Шланг
Необходим для отвода дыма при домашнем копчении.ПВХ диаметр 10мм, длина 4м
Книга рецептов
Советы и рецепты копчения
Щепа ольховая
Пакета хватает на 3-4 копчения
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
МОЖНО УКОМПЛЕКТОВАТЬ
ПОДСТАВКОЙ ПОД КОПТИЛЬНЮ
Удобно и практично
Теперь Вы можете расположить коптильню в любом месте
Нержавеющая сталь
Сталь толщиной 2 мм, высота ножек 20 см.
Занимает мало места
Переверните подставку и упакуйте в сумку вместе с коптильней
Удобно и практично
Теперь Вы можете расположить коптильню в любом месте
Нержавеющая сталь
Сталь толщиной 2 мм, высота ножек 20 см.
Занимает мало места
Переверните подставку и упакуйте в сумку вместе с коптильней
Изготовлена из нержавеющей стали толщиной 2,0 мм, высота ножек 20см.
Позволяет расположить коптильню в любом удобном месте, компактно упаковывается в сумку для коптильни,
Не занимает лишнего места.
СТОИМОСТЬ ПОДСТАВКИ БЕЗ АКЦИИ 1 200р.
ЧТО МОЖНО КОПТИТЬ?
ДА АБСОЛЮТНО ВСЁ!
В нашем дружном коллективе трудится настоящий повар.
И рубрика «РЕЦЕПТЫ КОПЧЕНИЯ ОТ СТАРОГО ОЧАГА» регулярно пополняется оригинальными новинками.
Все рецепты проработаны на коптильнях компании «Старый Очаг» и адаптированы под наши модели.
ВАША КОПТИЛЬНЯ БУДЕТ ТРУДИТЬСЯ НЕ ПЕРЕСТАВАЯ.
Копченый карп с салатом и маринованными патиссонами
Копченая голень индейки с грибным соусом
Копченая скумбрия с яблоками и свеклой
Поркетта копченая
Свиные ребра с ягодным соусом
Кесадилья с копченой утиной грудкой
КОНСТРУКТИВНЫЕ НОВИНКИ
Чтобы узнать подробности,
ЖМИТЕ НА ЖЕЛТЫЕ ТОЧКИ.
Отвод для подключения дымогенератора при холодном копчении.
Гидрозатвор.
Используется при домашнем копчении. Желоб гидрозатвора заполняется водой и препятствует прохождению дыма. А дым отводится через шланг. Дополнительное ребро жесткости для коптильни.
Трубка для отвода дыма. При домашнем копчении на нее одевают шланг.
Корпус коптильни выполнен из стали толщиной 2мм
Ручки изготовлены из прутка толщиной 6мм.
Преимущества крышки в форме домика
НЕТ СМОЛ
—
НЕТ ИЗЛИШКОВ ВЛАГИ
—
УСТОЙЧИВАЯ К ДЕФОРМАЦИИ КРЫШКА
Излишки воды, скапливающиеся на крышке коптильни в процессе приготовления, стекают в гидрозатвор. Рыба действительно коптится, а не варится.
Смолы появляются внутри коптильни за счет тления щепы и оседают на крышке коптильни и могут капать на продукт. В результате появляется привкус горечи.
В нашей коптильне смолы скатываются по наклонной поверхности крышки в желоб гидрозатвора и, уж точно, не попадают на продукт. Следовательно, нет горечи.
При горячем копчении высокие температуры могут привести к деформации. Важно использовать все способы увеличения износостойкости конструкции. За счет конструкции в форме домика по центру крышки получилось дополнительное ребро жесткости.