Итак, лучшие части имевшегося мяса ушли на жарку, остались одни кости. Что же с ними делать? Стандартный ответ классической гастрономии – приготовить какой-нибудь суп на базе костного бульона. Хорошим вариантом будет парадный суп из дичи, традиционный для европейской кухни начала XIX века, вошедший и в арсенал поваров русской аристократии.
Другие рецепты
Жалеете, что на рынках и в магазинах все реже можно встретить настоящую буженину? Зря! Просто запеките окорок косули по этому рецепту, и покупная буженинка больше вас уже никогда не соблазнит!
Любите оливье, но не прочь обновить его ингредиенты? Тогда обратите внимание на рецептуру этого салата!
Этот рецепт объединяет все, что любят поклонники аутентичной русской кухни — дичь, золотистую картошечку с зеленью и чесночком, дополнения из сочной спелой клюквы.
Если Вам надоело привычное, покупное мясо и захотелось чего-то необычного – гуляш из лосятины для Вас. Пусть Вас не пугает сложность приготовления этого вида мяса, в данном рецепте никаких диковинных способов не понадобится.
Познакомьтесь с оригинальной вариацией лапши и фарша, которая быстро готовится и выглядит очень привлекательно!
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Восточные мотивы для нежных котлеток никого не оставят равнодушным!
Считается, что корейку на кости готовить сложно и этим должны заниматься только профессиональные повара. Это миф, следуйте пошаговому методу нашего рецепта и у вас получится отличное блюдо. Только не экспериментируйте с температурой. Если будете запекать при 180°С, в этом случае потребуется больше времени, а мясо получится суховатым.
Фактическое время, затраченное на рецепт, не больше 20 минут. Овощные составляющие рецепта можно варьировать, используя цуккини или болгарский перец вместо моркови или картофеля.
Несмотря на внушительный список ингредиентов, это несложный и быстрый рецепт. Мясо получается пикантным и ароматным. Если нет возможности приготовить предложенный барбекю по мотивам южноамериканской кухни, замените его обычным — покупным.
Приготовьте себе и своей семье суп из дичи так, как это делалось в прошлом и позапрошлом веке и оцените вкус классической кулинарии!
Блюда из лосятины – настоящий деликатес, который по силам приготовить каждому. Главное в этом деле запастись терпением и иметь достаточное количество времени, так как готовка дичи занимает несколько часов. Однако полученный результат стоит всех усилий, которые прилагались в кухне. Ароматное, мягкое, диетическое, с уникальным привкусом мясо лося никого не оставит равнодушным.
Попробуйте этот рецепт — вы получите бесподобный продукт с легким дымным запахом, приятной ноткой маринада и довольно плотной структурой.
Готовить паштеты из куриной или говяжьей печени умеют многие хозяйки. А что вы скажете о подобной закуске из сердца, почек и печени косули? Ведь такой паштет можно встретить в меню самых дорогих ресторанов. Давайте попробуем сделать его вместе на собственной кухне. Тем более что приобрести указанные ингредиенты сегодня совсем не проблема.
Что может быть вкуснее и проще, чем приготовить спагетти и тефтели. А если тефтели из дичи, например из лося, то это превращается в настоящий деликатес, к тому же весьма полезный для организма. Мясо лося – это настоящая кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ. И в отличие от мяса домашних животных, оно диетическое. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту, и уже через полчаса ваш дом наполнится умопомрачительным ароматом.
Вы любите копчености? А если это будет дичь? Предлагаем приготовить нежный и очень насыщенный суп, который станет одним из ваших фаворитов. Когда польза и вкус соединились воедино!
Почки – это субпродукт, который довольно часто остается недооцененным продуктом среди кулинаров. А ведь из почек можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Жульен, бефстроганов, солянка и конечно же тушеные почки. А если это почки диких животных, то вкус и польза увеличиваются многократно. Предлагаем вам приготовить лосиные почки с грибами в соусе красном c вином по нашему рецепту.
Пашина — мясо с прослойками жира. Чтобы получить нежный готовый продукт мясо маринуют. Соль, впитавшаяся в волокна будет удерживать соки. Поэтому, приготовленное в духовке в открытом виде, без фольги и крышки, мясо получится поджаристым, с корочкой на верхнем слое, но мягкое и сочное внутри.
Чтобы ускорить приготовление рагу из дикого кабана, вы можете воспользоваться скороваркой. Кроме этого, время готовности мяса зависит от возраста животного. Если вы оцениваете мясо, как зрелое, то выберите или более долгое тушение, или более продолжительный этап маринования.
Ознакомившись с рецептом, вы поймёте, что соус Болоньезе готовится не так трудно, как долго. Но, здесь есть маленький секрет! Этот соус хранится в холодильнике 3 дня и, если вам нравится итальянская кухня, вы можете сделать Болоньезе впрок, увеличив пропорции ингредиентов!
Приготовьте этот рецепт с фруктовым желе из вислых ягод. Особенно хорошо будут сочетаться смородина или виноград. Если любите, чтобы котлетки были помягче, подмешайте в фарш из марала немного свинины.
Сочная и нежная печень лося безумно вкусна и полезна: этот деликатес является источником минеральных веществ, аминокислот и витаминов группы B. Кроме того, лосиная печень — ценный диетический продукт, который точно понравится тем, кто следит за своим питанием. Скорее записывайте рецепт и приступайте к приготовлению!
Суп по средиземноморским мотивам получается не только вкусный, но и питательный. Особенностью рецепта являются этапы приготовления и стиль подачи порций. Люди, соблюдающие пост или вегетарианцы могут есть суп без мяса и без сливок. Таким образом для семьи с разными вкусами и привычками не нужно готовить раздельно.
Для приготовления мясной начинки Вы можете выбрать как котлетное мясо дичи, так и готовый фарш – тогда его следует обжаривать до готовности вместе с луком и чесноком, а уже потом измельчать.
Предложенный рецепт по мотивам азиатской кухни делается очень быстро. Время горячего приготовления — 5-6 минут, остальное время тратится на подготовку продуктов. Чтобы все получилось, температура должна быть самой высокой, которую только даёт ваша плита. Если нужно удвоить количество порций, то готовьте партии по очереди, иначе большой объем продуктов не успеет прогреться. Масло должно быть с точкой дымления 220-230оС, кроме арахисового это оливковое первого отжима или рафинированное подсолнечное.
Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Вячеслав Лепехов знает секрет идеального обеда, который придется по вкусу каждому из ваших гостей. Скорее бегите на кухню, чтобы приготовить этот шедевр!
Попробовав однажды это нежное и сочное мясо, вы будете искать новые варианты его приготовления. Сегодня как раз такой случай, ведь все гениальное просто! Рецепт рассчитан на 8 порций.
Этот салат легко готовится в любое время года. С таким блюдом можно эффектно выйти из ситуации, когда приходят неожиданные гости. А также можно разработать свой фирменный рецепт на основе предложенного
Печень бобра — вкуснейший, нежный деликатес. Не требует предварительного вымачивания, очень быстро готовится. Имеет приятный вкус с лёгкой ноткой дичи.
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее.
Летняя жаркая погода не располагает к использованию духовки или плиты: они перегревают кухню, на которой и так неприятно находиться. А готовить надо. Как выйти из положения? Подать на стол блюда, не требующие термической обработки!
Летние блюда — это не только свежие овощи и окрошка. На самом деле, без выпечки, жарения и тушения можно приготовить и первые, и вторые блюда, и даже пироги. Предлагаем вашему вниманию блюда для летнего меню, не превращающие кухню в горячий цех.
Блюда без готовки на плите
Жаркий летний денёк — не единственная ситуация, когда пригодятся блюда без плиты. Например, если плита сломалась, или надолго отключили электроэнергию, это не повод для огорчения! Даже в сложной ситуации вы можете вкусно и полезно накормить семью. Мы собрали для вас рецепты без плиты на все случаи жизни.
Вкусные летние блюда
Что приготовить летом на день? Любые салаты из свежих овощей отлично готовятся без термической обработки. Если отключили электричество, режьте их сразу перед подачей на стол, чтобы сохранить витамины. Если холодильник работает, а погода жаркая, охладите салат в течение 5 или 10 минут. Так же рекомендуют поступать и с холодными летними супами.
Что приготовить на стол летом
В жаркую погоду аппетит снижается. Самое время для бодрящих лёгких блюд на основе фруктов и овощей. Впрочем, если в желудке «воет волк», и на него найдётся управа!
Оригинальная идея для летнего питания — смузи. Их готовят из измельчённых ягод, фруктов и овощей. Творческий простор для сочетаний вкусов безграничен. Вы можете выпить как лёгкий смузи для похудения, так и сытный, заменяющий полноценную трапезу.
Летом первые блюда должны не согревать, как зимой, а наоборот, освежать.
Казалось бы, окрошка — отличный летний суп. Но не идеальный, потому что яйца и картошку всё равно придётся варить. А вот для супа-пюре с огурцами включать плиту вообще не придётся. Главное — выбрать правильные огурцы, плотные и без горьких кончиков.
Классикой изысканной летней кухни считается суп гаспачо. Для него нужны сочные и спелые помидоры, по паре огурцов и сладких перцев, корочка чёрствого хлеба, оливковое масло и пряности. Всё, кроме хлеба, измельчают в блендере и подают, украсив зеленью.
Вторые блюда
Овсяные хлопья принято запаривать кипятком. Но их можно залить и смесью молока с йогуртом. Овсянка будет набухать медленнее, чем в «горячем» варианте исполнения — готовить надо заранее. Зато полученное блюдо поможет организму охладиться в жару!
Если кипяток всё-таки доступен, приготовьте гречневую кашу. Пропаренную крупу, например, в варочных пакетиках, залейте кипящей водой и укутайте кастрюлю примерно на полчаса. Съешьте гречку с солью и маслом или сделайте салат.
Гречку можно приготовить и по рецепту сыроедов, залив холодной водой на ночь.
Закуски
Пита с копчёным мясом и свежими овощами — здоровая альтернатива шаурме: вместо жирного соуса здесь используется натуральный йогурт. Овощи можно выбрать любые, но рекомендуются перцы, помидоры и огурцы. Вместо питы отлично подойдёт тонкий лаваш.
Традиционные российские бутерброды (или закрытые английские сэндвичи) — хороший вариант для завтрака в любую погоду. Самые полезные закуски получаются из малосольной рыбы, отварных яиц и всевозможной зелени. Но можно готовить их с мясом, колбасой, сыром.
Надоели одинаковые бутерброды — сделайте клаб-сэндвич с ветчиной!
Хотите изысканную закуску? Наделайте тарталеток. Их не обязательно печь самим — можно купить и наполнить любой начинкой по выбору: хоть сливочным сыром, хоть печенью трески, хоть муссом из авокадо. А если взять варенье или джем, получится сладкий десерт.
Салаты
Приготовить салат летом — элементарная задача. Достаточно собрать в одну миску всё, что выросло в дачном огороде, — помидоры и огурцы, перцы и кабачки, зелень. Добавьте консервированную кукурузу или горошек, а для сытности — ветчину или колбасу. В городе у вас ещё больше возможностей для готовки без плиты. Купите фруктов, овощей и устройте разгрузочный день с лёгкими полезными салатиками, витаминными и освежающими.
Самым летним, пожалуй, можно назвать салат с арбузом. Сливочный сыр и красный лук — вот все дополнения, которые необходимы к этой гигантской ягоде. Если хочется продолжительной сытости, подайте к арбузному салату ржаной или зерновой хлеб.
Знаменитый салат с крабовыми палочками можно сделать без риса и без варёных яиц. В этом варианте, как и в классическом, используется консервированная кукуруза. Но основой будет шинкованная капуста (на выбор, белокочанная или китайская).
Сытным получается салат из копчёной курицы, зелёного горошка, жареного лука и сухариков. Заправляется он майонезом, содержит много калорий, утоляет голод надолго.
Десерты
Семифредо — оригинальный десерт из сырых яиц и жирных сливок. Яйца нужны только свежайшие, высочайшего качества! В качестве вкусовой добавки используйте малину и фисташки. Оригинальное сочетание; а спортсменам особенно понравится изобилие белка.
Если холодильник работает, сделайте знаменитый советский торт-колбаску. Для него понадобится печенье типа «Юбилейное», сливочное масло, яйца и какао-порошок. Не менее известный «Муравейник» готовится из печенья, варёной сгущёнки и масла. В XXI веке даже не придётся варить сгущёнку на плите — в продаже есть готовая. Но учтите, данным тортам нужно время, чтобы печенье успело пропитаться кремом.
Любите изысканные десерты? Приготовьте тирамису из песочного печенья, маскарпоне (деликатесный сыр) и шоколадной плитки. Ещё понадобятся ликёр и растворимый кофе.
Самый простой летний десерт готовки не требует. Купите белый пломбир и дополните любым топпингом на выбор: хоть фруктами, хоть бабушкиным вареньем! А самый полезный десерт на завтрак — творог с ягодами и мёдом.
Напитки
Кофе и чай заваривают не только горячим способом, но и по технологии колд-брю, заливая холодной водой. За ночь напиток настоится, к завтраку будет готов.
Великолепно пьются в жаркий день классические летние напитки — квас и лимонад. Для их приготовления термическая обработка продуктов не требуется.
Доброго дня!На выходные собираемся семьёй на море (с детками), что-нибудь надо приготовить на целый день, ну и что б не долго у плиты торчать в такую жару. Может кто подскажет удобные вкусные рецептики?Спасибо заранее!
- krojo
- 03 июля 2009, 15:30
- 9
- 75217
- 1 Мне нравится
Я сделала для себя выводы прошлым летом, когда ездила на 3 недели в Темрюк с двумя детьми. С собой: блендер, эл.чайник и нож! Блендер — это различные фруктовые и ягодные пюре и муссы, всевозможные соусы для пасты. это очень бысто. экономия времени, денег и главное вкусно! Так же блинчики по утрам. Нож: это важно, ну нигде нет нормальных ножей. все тупые! Чайник, не нужно просить и всегда при воде. Лучшая еда: большие кастрюли супов. щи, борщи, уха. незаменимая тушенка, пасты всевозможные, без окрошки, свекольников никуда, шашлыки, и побольше овощей и фруктов!
С собой можно взять готовые маленькие слоеные пирожки с разной начинкой. У нас на природе пользуются успехом пирожки с яйцом и зеленым луком. Готовое слоеное тесто + десяток яиц + пучок зелени. 15 минут в духовке. Хорошего вам отдыха.
Если только на выходные, так вообще нет проблем никаких. Мы варим картошку молодую целую кастрюлю и холодильник. Можно обжарить и салат к ней сделать, пока обжаривается картошка и делается салат, куриное филе готовите с овощами, 15-20 минут, уходит на приготовление. У Марины отличный рецепт. Мы вообще на море особенно не задумываемся о разнообразии блюд, больше морю отдаемся, отдыхаем и все.А для детей напеките пирожков дома, они у Вас не испортятся в течении нескольких дней. Детворе на пляж взяли и они сытые и довольные.На месте фрукты и овощи. Я детям на пляж брала много еды, там они метут все, как галки. Фрукты, огурчики, помидорчики, яйца, печенье все улетало, а вот возвращались в дом, куда аппетит девался, они уставшие есть им не хочется. Никогда не нервничала, что суп не едят или отказываются за столом есть. За несколько дней ничего не произойдет, если режим сломается, просто отдыхайте и все.Дома нужно разнообразие, еда не самое важное для отдыха. Это конечно мое мнение и мой взгляд на этот вопрос, а решать Вам, вы лучше знаете свою семью, может я не правильно делала, но мне хотелось на море всегда забыть ответственность.
Когда выезжаем на море с внуком, я обычно за сутки до выходного дня готовлю малосольные огурцы, вечером перед поездкой отвариваю картошку в «мундирах», отвариваю курицу целиком (минут 25-30 у нас они варятся быстро) с корнем сельдерея и 1 морковкой, затем,когда курица остынет, снимаю с неё шкуру и нарезаю порционными кусками,укладываю в ёмкость с крышечкой, обязательно беру с собой лук зеленый,помидоры свежие и огурцы и конечно напитки и фрукты. Все сыты и довольны и не надо долго стоять у плиты. Хорошего отдыха!
«Ждет волну.»
«отдых у моря, моя семья»
Плита в доме – незаменимая вещь, считают многие, ведь без нее не приготовить полноценный ужин. Но летом, когда за окном и в квартире жарко, совсем не хочется стоять у раскаленной плиты, тратить силы и время на приготовление сложного ужина. Тем более — после тяжелого рабочего дня. В нашем материале — рецепты легких и вкусных ужинов без использования плиты.
Фото: Pixabay / Life-Of-Pix
Картофель с сыром, беконом и сметаной (в микроволновке)
Это незамысловатое готовится легко, а главное – быстро: всего за 10 минут. Результат порадует любого гурмана!
Фото: Pixabay / RitaE
Ингредиенты на 3 порции:
Картофель — 3 шт.
Бекон — 2 полоски
Сыр твердый — 30 г
Сметана — 2 ст. л.
Лук зеленый — 5 г
Способ приготовления:
Картофель тщательно промыть под проточной водой. Остатки влаги убрать бумажным полотенцем или салфеткой. Вилкой нужно сделать небольшие проколы на кожуре картофелин. Картофель выложить в форму с крышкой, подходящую для микроволновой печи. В оставшееся пространство формы добавить ломтики бекона. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 8-9 минут при мощности 800 Вт.
После приготовления бекон необходимо выложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам, но не до конца. Слегка размять мякоть картофеля вилкой. Посолить по вкусу. Добавить в середину каждого картофеля тертый сыр и снова отравить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. После этого добавить по чайной ложке сметаны на каждую картофелину. Мелко нарезать бекон и посыпать им получившееся блюдо. По желанию можно украсить его нарезанным зеленым луком.
Хачапури (в микроволновой печи)
Хачапури – блюдо грузинской кухни, которое так полюбилось многим россиянам. Это и не удивительно, ведь помимо того, что оно очень вкусное, так и еще и простое в приготовлении: всего 20 минут — и ужин готов.
Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Масло сливочное (мягкое) — 50 г.
Сыр (брынза или сулугуни) — 500 г
Способ приготовления:
Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого необходимо просеять муку и смешать с пищевой содой. Растворить соль в воде. Затем в муке нужно сделать углубление и влить туда подсоленную воду и сырое яйцо. Замесить тесто до однородности. Готовое тесто разделить на две равные части. Раскатать его на тонкие круглые лепешки. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, можно подсыпать муку. Для приготовления начинки нужно размять сыр, добавить яичный желток и сливочное масло. Перемешать.
Первую лепешку положите на большую круглую тарелку, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Выложите на нее сырную массу. Накройте смазанной маслом второй лепешкой (смазанным слоем вниз). Защипните края по кругу, а сверху тесто смажьте желтком — для золотистой корочки. Поставьте его в микроволновку сначала на 4-5 минут при полной мощности. Затем достаньте, сделайте вилкой проколы в нескольких местах и снова поставьте хачапури в микроволновку на 4-5 минут до готовности.
Салат с овощами и сыром
Часто в жару совсем нет желания плотно ужинать, а хочется чего-то легкого. Салаты – отличный вариант для таких случаев.
Ингредиенты на 2 порции:
Помидоры — 300 г
Сыр любой — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Огурцы нарезать и помидоры любым удобным способом. Перемешать, добавить измельченный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить натертый сыр. Можно использовать любой сыр: твердый, полутвердый, моцареллу, даже сыр с плесенью. Заправить салат сметаной. Все перемешать, украсить зеленью.
Салат в лаваше с фетой
За 15 минут можно приготовить более сытный вариант греческого салата. Также в данном рецепте вместо лаваша отлично подойдет пита.
Фото: Pixabay / PaulIstoan
Ингредиенты на 2 порции:
Перец черный и красный молотый, соль — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
Огурцы очистить от кожуры. Нарезаем огурцы, помидоры и фету кубиком. Разрезать маслины на четыре части. Листья салата порвать руками. В отдельной посуде смешайте масло, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Полейте овощи получившейся заправкой. Выложите салат на лаваш и заворачиваем. Лучше делать этот шаг прямо перед подачей, иначе лаваш размокнет.
Курица в томатно-апельсиновом соусе (в микроволновой печи)
Готовить курицу в микроволновке гораздо быстрее, чем запекать в духовке, но при этом получается ничуть не хуже.
Ингредиенты на 3 порции:
Куриные бедра — 800 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, молотый черный перец, паприка — по вкусу
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Куриные бедра промойте и просушите. Натрите их солью, черным молотым перцем и паприкой. Пока курица пропитывается, нужно приготовить соус. Для этого натрите мякоть помидора на крупной терке. Кожица не должна попасть в соус. С помощью мелкой терки снимите цедру апельсина и добавьте в мякоть томатов. Разрежьте апельсин и выжмите из него сок в прямо соус. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли. Перемешайте.
Положите бедрышки в получившийся соус, накройте форму крышкой и отправьте в микроволновку на 15 минут (бедра на кости готовьте 20 минут) при мощности 800 Вт. Затем достаньте форму, переверните курицу и готовьте еще 4 минуты. Блюдо готово! Если соус покажется вам жидким, вытащите из него курицу, добавьте в соус крахмал, перемешайте до однородной консистенции и отправьте в микроволновку на пару минут.
Семьи, которые хотят жить за городом с весны до осенних холодов, сталкиваются с вопросом организации питания.
При наличии огорода, плодового сада в этом вопросе нет ничего сверхъестественного.
Множество разных блюд можно сделать из минимального набора продуктов из магазина и выращенных овощей и фруктов, которые вы снимите прямо с грядки и деревьев.
Мы приведем примеры самых простых и вкусных блюд для дачи на все случаи жизни – от обычного завтрака до праздничного пикника, которые к тому же будут еще и полезными!
Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче?
Давайте посмотрим, что есть на вашем участке.
Самым важным источником продуктов, который обязательно есть у каждого дачника, является огород. Все, что есть в нем, можно пустить в ход. Если жить за городом планируете с весны до осени, то набор выращиваемых видов старайтесь подобрать так, чтобы получать продукты в каждый период вашего проживания.
Следующий источник – это плодовые деревья и кустарники. В большинстве своем их можно использовать только летом и осенью, когда созреют плоды и ягоды.
Длительное проживание предоставляет вам также прекрасный шанс содержать легких в уходе домашних животных, а именно птицу – куры, гуси, индюшки. Всего пара кур и небольшой курятник, который можно сделать своими руками, позволят всегда иметь свежие яйца. А в некоторых случаях – и нежное мясо птицы.
Дачный воздух не сравниться с задымленным городским, как и природа, которая может стать еще одним источником пищи на даче. Да-да, не удивляйтесь, собирательство – древнее занятие, позабытое нами. Когда-то в детстве бабушка готовила вам суп из обычной молодой крапивы, а некоторые корешки прекрасно подойдут для приготовления соусов и приправ. А если рядом есть лес – то ягоды и грибы еще больше разнообразят ваш рацион.
Ну и, конечно же – магазин, ведь не все можно вырастить на огороде или собрать в лесу. Мука, подсолнечное масло, сахар, соль и другие подобные продукты обязательно надо периодически пополнять на дачной кухне.
Что можно приготовить на даче?
За городом всегда найдется работа, но и отдыхать тоже хочется. Поэтому стоять весь день у плиты не возникнет большого желания ни у одной хозяйки. Мы рассмотрим варианты блюд, которые можно приготовить быстро и легко.
Весной мы обычно переселяемся на дачу, когда устанавливается устойчивая теплая погода. К этому моменту появляется свежая зелень – перья зеленого лука, рукола, шпинат, салат и т.д. Они прекрасно подойдут для приготовления салатов, тушеных овощей.
К списку можно добавить раннюю капусту, позже появится молодой картофель ранних сортов, который в отварном виде с укропчиков придется по вкусу всем. А до этого можно использовать запасы прошлого года. Ну а что можно сделать из картофеля еще, мы думаем, что перечислять не стоит, вы и так знаете самые простые блюда из него.
Весной не так много овощей, поэтому макароны с курицей – простое и быстрое блюдо. На завтрак можно приготовить яичницу, омлет и т.д. Причем эти блюда можно делать по-разному, добавляя все время новые ингредиенты: ветчину, сыр, зелень, различные специи.
Вот один из рецептов, для которого не надо много времени. Это пицца для ленивых, которую готовят на сковороде. Сначала готовим тесто (жидкое): 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки (без горки). Выливаем на смазанную сковороду и укладываем сверху любую начинку, поливаем майонезом и густо посыпаем сыром. Ставим на плиту и закрываем крышкой. Пицца готова, когда сыр расплавится.
Чай на основе веточек малины, молодых листочков смородины – прекрасный ароматный напиток. Позже зацветет аптечная ромашка, ноготки, отвары из которых очень полезны.
Летом ассортимент более богатый и соответственна еда для дачи еще более разнообразная. Очень просто готовится овощное рагу на ужин. Сначала обжариваете лук, затем добавляете мелко нарезанные кабачки и баклажаны, которые обжариваем еще пару минут, затем можно добавить сметану и тушить около 8 минут. После этого добавляем зеленый горошек и тушенку и еще тушим 3 минуты. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Также можно обжарить баклажаны, нарезанные колесиками (предварительно надо выдержать их в соленой воде 30 мин.). Сверху посыпаем чесноком. Жарить можно и кабачки, только их лучше обмакнуть в яйцо и муку до жарки. Из кабачков можно также сделать драники.
А какой вкусный борщ получается из молодых бураков и их сочной ботвы! Также на даче летом хорошо идет окрошка, холодник.
Многочисленные дары леса – ягоды и грибы – позволят готовить пироги с ягодной начинкой, суп и жареную картошку с грибами, компоты.
Салат из помидор из огурцов вообще вне конкуренции по скорости приготовления. Свежую клубнику с грядки, смородину можно перетереть с сахаром и у вас выйдет прекрасный десерт к праздничному столу или на завтрак. Туда же можно добавить мороженое.
Очень вкусно получается домашний йогурт. Достаточно просто смешать любые ягоды, сахар и жирную сметану.
Осенью созревают яблоки. Шарлотка – это своеобразный символ осени. Чтобы она была пышной, достаточно просто взбить яйца с сахаром до образования густой пены, всыпать муку и аккуратно перемешать. Затем выливаем все в форму, которую надо заранее смазать и нарезать дольками яблоки, которые равномерно распределяем по дну. Пропорции ингредиентов следующие на 4 яйца надо 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Также яблоки можно запекать с сахаром, варить компот и варенье.
Весь сезон вы также можете жарить мясо на костре при помощи шампуров или решетки для барбекю, потушить рыбу, завернув ее в фольгу. То же самое можно сделать с любыми овощами.
Готовить рыбу на пару легко. Однако далеко не каждый вид подходит для такой техники. Прежде всего потому, что паровая рыба не отличается ярким вкусом. Но это не касается стерляди. Она идеальна, и даже на пару получится изумительно вкусной. Хотя данный рецепт раскроет секрет необычного бульона, на котором любая рыба станет настоящим кулинарным шедевром. Причем обратите внимание, что среди ингредиентов нет специй. А значит, это блюдо будет отличаться исключительно натуральным ароматом и вкусом.
Другие рецепты
Это универсальный рецепт, по которому вы можете приготовить любую белую рыбу. При этом чем меньше в ушке костей, как в судаке, тем удобнее лакомиться блюдом.
Собираясь на пикник, запланируйте пожарить не только мясной шашлык, но и благородную сочную форель. Такой выходной оставит у вас незабываемые гастрономические впечатления!
Сегодня предлагаем приготовить радужную форель несколько необычным для рыбы способом: обжаривание во фритюре с последующим запеканием в духовке, чтобы довести её до вкуса. Быстро, просто и сытно!
Чем деликатеснее рыба, тем проще может быть методика её приготовления. Часто хватает простого запекания с солью и перцем. Однако, для пикантности можно добавить маринад с травами или с имбирём — как в этом рецепте.
Эти быстрые и легкие стейки, приготовленные на гриле, просто находка! Семга получается очень нежной и имеет волшебный дымный привкус, а в сочетании со сливочно-горчичным соусом блюдо просто восхитительно!
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Курица с картофелем в духовке
Салат «Гранат». Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Пирог с капустой «Без муки»
Яблочные Оладьи
«3 Стакана» САМЫЕ Тонкие БЛИНЫ на Масленицу! (+Все СЕКРЕТЫ Вкусных Блинов)!
Сегодня будем печь блины, по нашему семейному рецепту, которые просто обожают мои дети. Блинчики очень тоненькие, вкусные, мы их называем «3 стакана».
Тесто для блинов готовится быстро, а продукты понадобятся самые простые — найдутся в каждом доме. Я поделюсь с вами своими секретами, так что идеальные блины получатся у всех
Ингредиенты
молоко | 200 мл (1 стакан) |
---|---|
вода | 200 мл (1 стакан) |
мука | 160 г (1 стакан, объемом 250 мл) |
яйцо | 3 шт |
соль | 1/2 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В миску разбиваю 3 яйца.
Добавляю 0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Хорошо перемешиваю.
Беру стакан муки (160 г) муки и просеиваю половину муки в тесто.
Хорошо перемешиваю до однородности.
.
Совет. Я специально не сразу добавляю в тесто всю муку, а половину — так тесто получится однородным и без комочков. А муку, желательно просеять.
Вливаю 1 стакан (200 мл) молока. Молоко можно брать любой жирности. У меня 3,5%.
Снова перемешиваю.
Просеиваю оставшуюся муку.
Перемешиваю.
И вливаю 1 стакан (200 мл) крутого кипятка, интенсивно перемешивая тесто.
Совет
А вы знаете для чего мы добавляем кипяток в тесто для блинов?
Во-первых, кипяток заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, нежными и при этом не рвутся на сковородке во время выпечки.
А также за счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек, которые просто не знают о секрете с кипятком.
Тесто для блинов готово, осталось только еще раз его хорошо перемешать.
И будет просто отлично, если есть возможность оставить тесто на кухонном столе, хотя бы на 15-20 минут.
Но если лишнего времени нет — жарим сразу. Тогда тесту придется настаиваться уже в процессе 🙂
P.S. Еще больше секретов рассказываю в видео рецепте, обязательно посмотрите!
В самом конце добавляю 3 ст.л. растительного масла.
Перемешиваю.
Тесто для блинов готово.
Сковороду сильно нагреваю.
Слегка смазываю растительным маслом.
Наливаю тесто и равномерно распределяю тонким слоем.
Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно переворачиваю и обжариваю с другой стороны.
Чтобы блины получились с дырочками без соды и разрыхлителя, есть маленький секрет — сковорода должна быть очень горячей.
Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не отходите.
Друзья, блинчики, нежные, тоненькие и очень-очень вкусные. Это наш любимый рецепт и мои дети их просто обожают, я обязательно готовлю эти блины каждую Масленицу.
Попробуйте и вы!
Всем приятного аппетита! Вкусных вам блинов и веселой Масленицы!
Я с нетерпением буду ждать ваши комментарии.
И не забудьте поставить ЛАЙК этому видео, если оно вам понравилось — вам не трудно, а мне приятно 😉