Кемпинговые блюда на сковороде гриле

Сочные мясные стейки недаром считаются пищей богов. Обжаривать крупные куски мяса на огне в обрядовых целях начали еще в Древнем Риме. В те времена кушанье предназначалось исключительно божественному римскому пантеону. По всей стране ароматные стейки возлагали на храмовые алтари, чтобы заручиться поддержкой свыше. Сегодня мы едим их ради удовольствия и здоровья. Это и праздничное, и повседневное блюдо, которое легко приготовить даже в домашних условиях. Достаточно купить хорошую гриль-сковороду и специальный пресс для гриля. Однако мясо – не единственный продукт, который подходит для такой посуды.

Еще 7 продуктов для домашнего гриля

1. Рыба. Для стейков идеально подойдут куски семги и форели. Для целиковой обжарки выбирайте некрупных морских карасей (дорадо) или сибас.

2. Креветки. Особенно хороши крупные королевские или тигровые сорта. Для маринада нужны оливковое масло, лимон, чеснок, соль и специи по вкусу.

3. Овощи. Подойдут баклажаны, кабачки, болгарские перцы или морковь. Вымойте их. Нарежьте продольными слайсами. Замаринуйте и обжаривайте 2-3 минуты.

4. Шампиньоны. Вымытые и просушенные грибы режут дольками, маринуют в масле с солью, зеленью, перцем и розмарином. Обжаривают, постоянно перемешивая.

5. Картофель. Выбираем некрупный. Очищаем от кожуры. Режем дольками. Натираем солью и специями. Обжариваем. Снаружи получается хрустящая корочка, внутри мягкое пюре.

6. Купаты. Подойдут покупные и домашние. Гриль-сковороду разогреть и смазать маслом. Обжарить купаты со всех сторон по 2-3 минуты с каждой.

7. Птица. Можно использовать любые части, но особенно удается грудка, маринованная в сметане со специями, солью и горчицей.

8. Фрукты. Да, это не ошибка! На домашнем гриле можно готовить даже десерты. Например, из банана. Для этого очистите четыре банана. Растопите треть пачки сливочного масла и 100 грамм сахара. Каждый банан окуните в полученную массу и отправьте на сковороду. Через 2 минуты переложите подрумянившиеся фрукты на тарелку. Украсьте взбитыми сливками или растопленным шоколадом.

Какая сковорода-гриль нужна

Залог успеха любого кулинарного шедевра в домашних условиях – качественные продукты, подробный рецепт, вдохновленный повар и правильная посуда! Нужную кухонную утварь вы найдете в коллекции Fissman.

Сковорода-гриль чугунная, круглая. Классическая модель. Диаметр дна 20 см, бортов 24 см. Выполнена из современного чугуна. Основательная, практичная. Предназначена для использования на плите и в духовке. Ручка тоже из чугуна. Есть петля для хранения на крючке. Это гриль-сковорода для индукционных плит, которая подходит и для других типов нагревательных поверхностей. Электрических, газовых, стеклокерамических. Внутри чаши ребристый рисунок для лучшей прожарки.

Пресс для гриля чугунный, круглый. Диаметр 24 см. Подходит для сковороды, описанной выше. Можно приобрести отдельно. На внутренней поверхности есть ребристый рисунок. Ручка круглая, выполнена из термостойкого бакелита. Не нагревается, не обжигает. Вес изделия около 2 кг. Надежно прижимает мясные и рыбные стейки к поверхности гриль-сковороды.

Сковорода-гриль с антипригарным покрытием. Стильная прямоугольная модель размером 48 на 28 см. Выполнена из современного алюминия. Это гриль-сковорода с Швейцарским покрытием Ilag Granistone. Оно изготовлено на основе минеральных компонентов. Защищает поверхность от истирания. Гарантирует хрустящую корочку. Ручка выполнена из термостойкого бакелита с покрытием «софт-тач». Не скользит в руке, не нагревается. Дно индукционное, подходит для всех типов плит. Внутри чаши ребристый рисунок.

Пресс для гриля чугунный, квадратный. Универсальная модель размером 21 на 21 см. Весит около 2 кг. Надежно прижимает продукты к поверхности сковороды в процессе готовки. Не позволяет им деформироваться. Имеет ребристый рисунок на внутренней стороне. Оснащен удобной верхней ручкой из бакелита. Может использоваться на любом типе плит.

Красивая и удобная посуда линии Мраморная спокойных тонов создаст уютную атмосферу на кухне. Немаловажным является и широкий ассортимент, благодаря чему в рамках единой коллекции можно собрать свой собственный набор посуды.

Восторг на кухне вызовет популярная сковорода-гриль, идеально подходящая для жарки мяса и овощей. Ее изюминка – это особое ребристое дно, благодаря которому блюда не только выглядят аппетитнее, но и получаются сочными и ароматными. Сковорода-гриль Kukmara из литого алюминия имеет отличные теплораспределительные и теплоаккумулирующие свойства. Специальный ферромагнитный диск, вплавленный в корпус изделия, обеспечивает быстрый и равномерный прогрев, что позволяет значительно сэкономить электроэнергию и время на приготовление практически любого блюда.

Мраморное, сверхпрочное, антипригарное покрытие с твердыми частицами натурального мрамора нового поколения на водной основе разработано специально для интенсивного использования на каждый день. Антипригарное покрытие надолго сохраняет первозданную привлекательность посуды, а превосходные антипригарные свойства будут радовать на протяжении очень долгого времени. Допускает использование только деревянных и силиконовых предметов. Покрытие абсолютно безопасно для здоровья, без PFOA. Покрытие не требует особенного ухода, легко моется как вручную, так и в посудомоечной машине (в режиме Eco без предварительного замачивания). Цветовые решения коллекции Мраморная подойдут к любому интерьеру кухни.

Сковорода Kukmara с антипригарным покрытием имеет проточенное дно, которое обеспечивает максимальное прилегание дна посуды к плите для более быстрого и равномерного нагрева.

ОАО «Кукморский завод Металлопосуды» представляет обновленную сковороду-гриль Ø260мм с ручкой.

Круглая сковорода-гриль стала еще лучше благодаря обновленным ребрам: теперь они расположены в виде ломаных линий, исходящих в трех направлениях от центра дна сковороды.

Во-первых, новое расположение ребер дает возможность приготовить мясо или рыбу с более равномерной прожаркой, с использованием минимального количества масла.

Во-вторых, блюда, приготовленные на этой сковороде, будут с неповторимым золотисто-полосатым рисунком на поверхности продукта.

В-третьих, необычное оригинальное расположение ребер на обновленной сковороде, несомненно, привлечет внимание на полке вашего магазина и вызовет интерес у ваших покупателей.

В-четвертых, высота ребер увеличилась на 1мм и стала 2,5мм, что в несколько раз усиливает эффект гриля.

Ключевыми преимуществами круглой сковороды-гриль от ТМ Kukmara являются:

1. 2-слойное антипригарное покрытие GREBLON C2+ с усиленным грунтовым слоем (праймером) производства «Weilburger Coatings GmbH» (Германия). Натуральные сверхпрочные минеральные компоненты придают покрытию дополнительную устойчивость к истиранию и увеличивают срок эксплуатации сковороды –гриль с антипригарным покрытием более, чем в 6 раз. Подтверждением этому являются результаты испытаний на истирание по Британскому стандарту: покрытие выдерживает более 20000 циклов истирания.

2. Рифленое дно. Благодаря ребрам высотой 2,5мм на дне сковороды контакт продуктов происходит только на ребристых полосках. Вытопившийся жир стекает в ложбинки между ребрами гриля и испаряется, что избавляет от появления на кухне неприятного запаха и дыма, блюда, приготовленные на этой сковороде, становятся гораздо полезнее и вкуснее!

3. Экономичность. На сковороде-гриль можно готовить без масла либо с его минимальным количеством. Достаточно просто смазать выпуклую поверхность силиконовой кисточкой или сбрызнуть маслом сам продукт.

4. Равномерное распределение тепла. После нагрева сковорода-гриль долго держит достигнутую температуру. В этом заслуга толстого дна, идеального для распределения и удержания жара, которое имитирует процесс приготовления на барбекю или гриле.

5. Новая стильная упаковка «обечайка» невероятно выгодно подчеркивает все преимущества сковороды-гриль ТМ Kukmara и привлечет внимание на полке магазина абсолютно любого покупателя.

Обновленная сковорода-гриль Ø260мм с ручкой представлена в линиях «Традиция» и «Мраморная».

К ак же сложно в домашних условиях быстро приготовить не только вкусное блюдо, но чтобы оно поднимало аппетит при одном только виде. Если вы хотите удивить себя и своих гостей вкусной пищей, с изысканным ароматом и хрустящей корочкой, в этом поможет сковорода гриль. Благодаря ней вы порадуете себя сытным барбекю, не выходя из дома. Какие особенности этой посуды? Чем она отличается от других видов? Какие блюда можно приготовить с ее помощью?

Как выглядит сковорода-гриль

Как отличить такую сковороду от других разновидностей? Есть несколько особенностей, которые сразу бросаются в глаза.

Поверхность

Наиболее важная деталь: объемные полосы, разработанные на поверхности. Она рифленая и позволяет прожарить желанные и аппетитные кусочки еды с соответствующим узором. Если переворачивать пищу под разным углом, может получится рисунок в решеточку. Благодаря такому дополнению, домашние блюда выглядят еще лучше, чем в ресторанах, и изысканно подаются к столу. Особенно радует, что кулинарные шедевры на гриле не требуют много сил, времени и особых навыков.

При этом полоски несут не только декоративную функцию. Они немного приподнимают мясо, не давая ему плотно контактировать с маслом. Соответственно, пища получается более здоровой, так как большая часть готовится на пару. Вы сможете позволить чаще есть жаренные блюда без вреда для себя. К тому же пища не будет прилипать, поэтому и самого масла не придется много наливать. Для приверженцев правильного питания и вовсе можно обойтись без него или аккуратно и минимально смазать только полоски, пройдясь кухонной кисточкой.

Дну в этом случае уделяется большое внимание: оно максимально утолщенное и прочное. Это важно, чтобы тепло не только равномерно распределялось, но и удерживалось. Однако стоит учесть, что такая конструкция делает посуду достаточно тяжелой.
Также она позволяет готовить на большом огне, что только положительно отобразится на пище: она будет сочной, ароматной и нежной. В некоторых моделях предусмотрено специальное антидеформационное дно, которое значительно продлевает срок службы посуды.

Канавки

Обязательны выемки на бортиках, чтобы жир сам вытекал вдоль решеток и попадал. Такое дополнение гарантирует, что на мясе не образуется корочка из собственного сока. На обычной сковороде он будет мешать мясу быстро прожариться, добавит продукту горечи, да и достаточно вредный. Без жира пища моментально схватывается, а значит, будет сочнее и не станет сухой внутри.

Не придется долго проветривать кухню или открывать вытяжку, так как скопленный в канавке жир не будет сильно образовывать дым.

Дополнения к посуде

Есть еще несколько особенностей, которые часто встречаются, но не обязательны. Во-первых, это съемная или складывающаяся ручка, чтобы можно было запекать овощи и мясо в духовке. Желательно, чтобы она была термостойкая: и практичнее, и безопаснее. Если вы отдаете предпочтение именно жарке, не закрывайте сковороду крышкой, так как в таком случае пища будет тушиться.

Настоящие гурманы могут приобрести специальный пресс к сковороде. Он достаточно тяжелый, может весить до шести кг. Изделие мощно прижимает толстые кусочки пищи, чтобы они максимально прожарились и приобрели хрустящую корочку.

Разрабатываются и сковородки со специальным носиком. Таким образом вам не придется скапливать жир даже в канавках и ждать, когда по окончанию готовки его можно будет слить. Через это приспособления вы сможете избавляться от него во время жарки: в таком случае дыма будет еще меньше.

Материалы и форма сковороды гриль

Приобретая сковороду-гриль, у вас появится вопрос, какому материалу отдать предпочтение:

    . Считается, что он максимально прочный и износостойкий, экологически чистый и антипригарный. Будет равномерно прогреваться в течении всего процесса, а потом также медленно остывать. При этом он тяжелый, от двух до пяти кг, требует много времени на уход, иногда не так быстро отмывается, как хотелось бы. При неправильном уходе может поржаветь. с антипригарным покрытием. Он наоборот порадует легким весом, а поверхность отмоется за несколько минут и без особых усилий. В этом случае продукты нужно заранее подготовить: вы не успеете их даже помыть, как сковорода моментально нагреется. При этом корпус может легко деформироваться, поэтому обращаться с ним нужно аккуратно. На такие сковородки при изготовлении отдельно наносится антипригарное покрытие в несколько слоев, так как сам материал не справляется с этой функцией. . Также простая в уходе, однако с ней нужно обращаться очень аккуратно, так как корпус хрупкий.

Внешнее покрытие выбрать несложно, оно бывает всего двух видов: эмалевое и лаковое. Первое более практичное.

Приобретая сковороду гриль, вы заметите, что практически все модели предлагаются в квадратной форме. Именно такая поверхность позволяет максимально вместить стейки, чтобы за раз приготовить большую порцию. Не обходится и без круглых аналогов: на них удобно размещать овощи и фрукты. Овальная и прямоугольная подойдут вам, чтобы выкладывать длинные кусочки рыбы.

Необычное предложение – это гриль подносы. Они могут занимать сразу всю поверхность плиты. Тут вы уже сможете разложить сразу и мясо, и рыбу, и овощи, чтобы каждый получил к обеду то, что он любит.

Разнообразие блюд

Если вы сомневаетесь, насколько часто сковорода гриль пригодится на кухне, стоит отметить, что она достаточно универсальна. Главное при выборе обратить внимание, чтобы посуда совмещалась с вашей плитой. Многие модели подходят ко всем варочным поверхностям.

Помимо мяса, на ней можно пожарить любые овощи, фрукты и рыбу. С нежным копченым ароматом и рисунком в полоску еда придется по вкусу каждому и войдет в список любимых блюд.
Также вы сможете побаловать себя твердыми сортами сыра, которые немного растопятся и приобретут дымчатый аромат. Главная особенность, что не остается без внимания многих девушек: блюда получаются здоровые, менее калорийные и подойдут для диеты. Рекомендуется не хранить пищу долго на сковороде, чтобы она не приобрела металлического привкуса, в особенности если посуда чугунная.

Простота в готовке и уход грилей

Вы сможете немного сэкономить на времени готовки, так как пища легко отстает от поверхности и ее можно максимально быстро перевернуть. Также не придется долго отдраивать сковороду гриль. Как уже упоминалось выше, к ней не только не прилипает пища, но и можно использовать минимально масла.

Соответственно, после жарки достаточно немного протереть поверхность мягкой тряпкой, и она будет чистая. Главное это делать сразу после готовки, не используя жесткие губки и абразивные средства. Последний шаг – обязательно насухо вытереть поверхность, рекомендуется даже смазать ее немного маслом.

Сковородки гриль не зря стали настолько популярным дополнением к кухне. Кто не мечтает о разнообразном и сытном рационе, который при этом будет здоровым, а пища порадует всем богатством витаминов? Подобрав удобную для вас посуду, вы сможете приступить к готовке любимых рецептов в варианте гриль.

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

В избранное В наличии

Сковорода гриль — это возможность разнообразить домашнее меню. Вы сможете быстро приготовить цыпленка табака, стейк, рыбу и овощи. Они будут сочными и вкусными, с красивыми поджаристыми полосками. Выбирайте нужную вам сковородку гриль для вашей кухни с доставкой на дом в интернет магазине ВЧугуне.ру.

Пункт самовывоза: 125466 г. Москва, Воротынская улица д.4, ближайшая станция метро Планерная Посмотреть на карте

Даже тем, кто вынужден придерживаться диетического питания, будут полезны блюда, приготовленные на сковороде гриль. Ведь она позволяет обходиться почти совсем без масла, оно требуется только для того, чтобы смазать поверхность сковороды и исключить прилипание продуктов к рифленой поверхности. Именно такая форма дна чугунной сковороды гриль делает приготовленные на ней кусочки продуктов не только сочными и аппетитно поджаренными, но и красивыми, словно их готовили на решетке. При этом калорийность готового блюда невелика. Что можно готовить на сковородке гриль, кроме мяса и птицы? Как правильно готовить на сковороде гриль, и какую лучше всего купить сковороду гриль?

Чугунная сковорода гриль – лучший выбор

У нас всегда большой выбор чугунков, казанов, утятниц и другой чугунной посуды. Сковорода гриль чугунная, купить которую вы можете прямо с доставкой на дом, обязательно оправдает ваши надежды. Ведь она даст возможность проявить свои кулинарные таланты и поможет быстро накормить домочадцев или гостей. В сковороде гриль вкусно и легко готовится великое множество разнообразных блюд из самых различных продуктов.

Чтобы сковорода гриль чугунная служила вам долго и на ней никогда не прилипали кусочки продуктов, достаточно пару раз в месяц прокалить ее с маслом и не хранить в сыром месте, чтобы исключить появление ржавчины. Вычистить ржавчину с рифленой поверхности довольно сложно, намного проще правильно ухаживать за сковородой в процессе ее хранения и использования.

Как готовить на сковороде гриль мясо

Главный секрет вкусного, ароматного и аппетитного стейка – предварительно, перед приготовлением, нарезанные кусочки толщиной примерно 2 сантиметра. Лучше всего жарится на сковороде гриль заранее замаринованное мясо.

кисточкой только смажете сковородку гриль растительным маслом, а не будете лить его в емкость для жарки;

волокон и не дать вытечь соку, который должен остаться внутри. Для того, чтобы переворачивать стейки есть кулинарные шипцы, которыми очень удобно пользоваться.

Чтобы готовые стейки попали на стол красивыми и сочными, сначала обжарьте мясо с каждой стороны по 1 минуте (что даст возможность образоваться слою, удерживающему сок внутри куска), а потом еще раз каждую сторону порционного кусочка мяса жарьте по 5-7 минут.

Совет! Если хотите чтобы стейк прожарился лучше, обжарьте его еще минуты по 3 с каждой стороны. Следите, чтобы на мясных кусочках не появились черные подгоревшие полоски от рифленого дна чугунной сковороды гриль.

Как готовить овощи на сковороде гриль

Любые овощи можно жарить на чугунной сковороде гриль, и они могут быть как отдельным блюдом, так и дополнением к мясным стейкам, рыбе или птице. Лучше всего для этой цели подойдут овощи, которые можно нарезать крупными плоскими полосками: баклажаны, перцы, томаты, огурцы. Грибы потребуют чуть больше времени для жарки, но приемы готовки овощей на сковороде гриль будут одинаковы для всех овощных блюд.

приготовления овощи на сковороде гриль потребует совсем немного. Как только образовались темные полоски на поверхности кусочков, переворачивайте.

Внимание! Грибы потребуют чуть больше внимания и времени для обжарки, но не намного. Убедитесь, что грибы хорошо прожарены на первой порции, и отрегулируйте время их жарки опытным путем.

Как правильно готовить на сковороде гриль рыбу

Рыба развалится, и вы не сможете подать на стол красивые рыбные стейки или жареную рыбешку целиком, если не учтете некоторых особенностей ее готовки на сковороде гриль, особенно чугунной.

1. Рыбку мелкую и среднюю по величине нужно выкладывать на сковородку гриль по диагонали, так будет легче ее перевернуть и она не сломается в процессе готовки.

2. Переворачивают жарящуюся рыбешку только один раз, обжаривая каждую сторону минуты по 4. Возможно, потребуется чуть больше ил чуть меньше времени, это вы увидите после первой же порции жареной рыбешки.

3. Крупные рыбные стейки (когда рыба выкладывается порционными кусками) выкладывают на рифленое дно сковородки гриль поперек. Это позволит подать рыбный стейк на стол целым и румяным. И избавит от необходимости собирать развалившуюся рыбу по всей сковороде. На вкусе это не скажется, а вот внешний вид готового блюда испортит непоправимо.

Хорошая сковорода гриль ждет вас! Чтобы в этом убедится, вам нужно сделать заказ, быстро получить товар и начать в ней готовить аппетитные и быстрые блюда. А мы всегда готовы предложить вам на выбор не только различного размера чугунные сковороды, но и любую другую чугунную посуду для дома, дачи и отдыха на природе. А также сопутствующее товары и оборудование: газовые горелки и плиты; подставки под казаны или сковородки Вок и многое-многое другое. Мы обязательно поможем вам купить хорошую чугунную посуду с максимальной для вашего кошелька выгодой.