Одна из лучших составляющих любого похода — насладиться едой, приготовленной на свежем воздухе, поэтому выбор продуктов, которые можно взять с собой, является важной частью планирования поездки. Когда вы выберете правильные продукты для своей следующей экскурсии в кемпинг, вы будете впереди всех, как только прибудете в пункт назначения.
Соображения по планированию походного питания
Прежде чем приступить к планированию питания, подумайте о логистике кемпинга.
Тип кемпинга
При составлении списка продуктов, которые вы возьмете с собой в поездку , важно учитывать, какой тип кемпинга вы собираетесь делать . Если вы будете кемпинг в палатке или кемпере в улучшенном кемпинге, у вас будет гораздо больше возможностей для хранения еды и вариантов приготовления, чем если бы вы путешествуете с рюкзаком.
Улучшенный кемпинг
Во время кемпинга в улучшенном кемпинге вы можете брать с собой продукты, требующие охлаждения, потому что вы сможете использовать для хранения ледяной ящик или портативный холодильник. Вы также можете упаковать различные инструменты для приготовления пищи , такие как кастрюли и сковороды, алюминиевую фольгу, щипцы и другие вещи, которые можно использовать для приготовления интересных блюд на гриле или на открытом огне .
Бэккантри
Если вы путешествуете с рюкзаком , вам нужно будет выбирать продукты, которые не требуют охлаждения или тщательной подготовки и которые позволят вам путешествовать как можно легче. Для таких поездок вам следует выбирать предварительно упакованные продукты, которые легко транспортировать и которые содержат много питательных веществ.
Какие продукты лучше всего подходят для кемпинга
В зависимости от того, сколько усилий вы хотите приложить для этого, вы можете обнаружить, что не так уж ограничены, когда дело доходит до определения того, какие продукты брать с собой в поход. В то время как кемпинг в доме на колесах позволит вам планировать более сложные блюда, чем в палаточном лагере, есть несколько продуктов, которые хорошо подходят для кемпинга, независимо от того, где вы находитесь. К ним относятся:
Приготовление еды
Облегчите себе жизнь в походе, подготовив много еды дома перед отъездом. Это включает в себя такие вещи, как:
- Нарезать овощи для шашлыков и тушить и хранить в герметичных емкостях до тех пор, пока они не понадобятся.
- Придание формы котлетам для гамбургеров дома или покупка готовых котлет, которые можно взять с собой.
- Принесите смеси «просто добавьте воды» для таких вещей, как блины, чтобы вам не приходилось тратить время на измерение и перемешивание отдельных ингредиентов.
- Упакуйте все ингредиенты для одного приема пищи вместе, чтобы все было легко найти и готово к употреблению.
- Принесите одноразовые контейнеры с такими вещами, как приправы, которые можно использовать и выбросить, не занимая много места.
- Покупайте предварительно приготовленные варианты некоторых продуктов, таких как колбаса и ветчина, чтобы вам нужно было только их разогреть, а не беспокоиться о том, что они приготовятся полностью.
Популярные идеи еды в лагере
Продукты, требующие приготовления
Если у вас есть доступ к холодильному оборудованию, грилю или костровой плите, подумайте о том, чтобы взять с собой продукты, которые вы сможете приготовить и поесть на открытом воздухе. Некоторые из лучших идей лагерной еды, требующие приготовления, включают:
Основные блюда
Гарнир
- Запеченная фасоль
- Кукуруза в початках
- Свежие овощи для гриля
- Рис
В дополнение к этим продуктам вы также можете планировать принести с собой продукты, которые нужно немного готовить, но не слишком много, например салаты.
Десерты
Дополнительные предметы
- Соус для барбекю
- Хлеб
- Булочки
- Кетчуп
- Латук
- Майонез
- Горчица
- Лук репчатый
- Соль для приправ
- Помидоры
- Соус для пасты
- Другие приправы
- Свежие фрукты
Расфасованные продукты для кемпинга
Если вы будете в сельской местности, большая часть ваших блюд будет состоять из предварительно упакованных или очень простых в приготовлении продуктов, которые вы можете легко хранить и перевозить в своем рюкзаке . Даже если вы разбили лагерь в районе, где можно готовить, вам, вероятно, не захочется готовить каждую еду с нуля. Некоторые из лучших полуфабрикатов для походов включают:
Питание
- Хлеб
- Арахисовое масло
- Желе
- Консервированная фасоль
- Зерновой
- Готовые к употреблению обезвоженные блюда
- Овсянка быстрого приготовления
- Протеиновые батончики и коктейли
- Колбаса летняя
Закуски
Питание, которое следует учитывать в кемпинге
Проявив немного изобретательности, можно попробовать много разных блюд во время похода. Вот несколько приемов пищи, которые вы можете рассмотреть при планировании поездки:
Испанские лепешки
- Приготовьте нарезанный кубиками картофель и несколько овощей в чугунной сковороде.
- Полить взбитыми яйцами и варить на краю огня, пока яйца не застынут.
- Нарежьте на треугольники, чтобы подавать.
Тушеное мясо у костра
- Нагрейте голландскую духовку или чугунную кастрюлю на огне и выложите на дно несколько кусков мяса, чтобы они подрумянились.
- Добавьте нарезанные овощи, такие как перец, сладкий картофель, кабачки и грибы.
- Залить приготовленным бульоном или водой.
- Тушить на огне до тех пор, пока мясо и овощи не будут прожарены.
Одно блюдо
- Нарезать колбасу, перец и лук.
- Поместите их в чугунную сковороду с предварительно приготовленным рисом или нарезанным кубиками картофелем.
- Поставьте сковороду на угли и готовьте, пока колбаса не станет коричневой, а овощи не станут мягкими.
Начать подготовку
Планируя и готовя продукты, которые вы планируете взять с собой в кемпинг заранее, вы легко убедитесь, что у вас будет много хорошей еды на выбор в день поездки. Приготовьте немного заранее, запланируйте приготовление еды у костра и принесите с собой много готовых блюд; разнообразие будет видеть вас на протяжении всей поездки.
При подготовке к путешествию важно правильно собрать багаж — взять все необходимое, но при этом не перегрузить сумки. Одними из самых габаритных предметов в походе является посуда, но без нее никак не обойтись. Оптимальный вариант — путешествия с одноразовой посудой. Разберем как выбрать одноразовую посуду для путешествия и расскажем про особенности ее использования.
Преимущества использования одноразовой посуды
Одноразовая посуда — это неотъемлемый элемент любого кемпинга или путешествия — она обеспечивает удобство и экономит время на мытье и сушку обычной посуды, что особенно важно в условиях ограниченного времени и доступа к воде. Удобство одноразовой посуды в походах выражается в простом уходе, легком весе и экологичной утилизации.
Рассмотрим подробнее все преимущества одноразовой посуды для путешествия:
- Не требует много места для хранения. Одноразовая посуда легкая и компактная, поэтому ее можно аккуратно разместить в багаже без риска что-то разбить. После употребления одноразовые тарелки и стаканы можно смять и убрать вместе с остальным мусором.
- Обладает отличной термостойкостью. Блюда и напитки в качественной одноразовой посуде долго сохраняют температуру, но при этом не обжигают и не морозят руки.
- Полностью гигиеничная. Одноразовая посуда изготавливается с соблюдением всех санитарных норм и ГОСТов, а индивидуальная упаковка позволяет сохранить посуду чистой в походе. Из-за того, что тарелки и стаканы не используются вторично отсутствует риск отравления по причине плохого мытья.
- Бюджетная. Стоимость одноразовой посуды значительно ниже стеклянной, при этом ее не жалко потерять, испортить и выкинуть после использования. В свою очередь, посуду из стекла придется носить с собой все путешествие и стараться уберечь от повреждений.
Посуда для кемпинговых кухонь может быть очень удобной для использования в походах и кемпингах. Она не занимает много места и не увеличивает вес рюкзака или автомобиля. Также она может быть очень стильной и подчеркивать индивидуальность путешественника.
Популярные виды одноразовой посуды
Одноразовую посуду можно разделить на два основных вида — бумажная и пластиковая. Каждый из видов имеет свои преимущества и недостатки, расскажем подробнее.
Пластиковая посуда отличается высокой прочностью и долговечностью — изделия переносят транспортировку без повреждений и выдерживают температурные перепады. Преимуществом посуды из пластика является устойчивость к длительному хранению блюд — материал тарелок и стаканов не раскисает. Главными недостатками является специфический привкус пластика особенно при нагревании, а также плохая экологичность.
Однослойный бумажный стакан 250мл; Тарелка круглая суповая 210 мм (500мл); Столовые приборы
Посуда из бумаги стоит дороже изделий из пластика, но при этом это более экологичное решение. За счет использования натуральных компонентов, посуда из бумаги быстро разлагается естественным образом и легко утилизируется. В использовании такая посуда не влияет на органолептические характеристики еды, при этом также хорошо сохраняет температуру блюд. Из недостатков — возможность отсыревания бумаги при высокой влажности окружающей среды или в случае надолго оставленной пищи.
Как выбрать одноразовую посуду для похода
Одноразовая посуда для кемпинга должна быть компактной и легкой, чтобы занимать минимум места в рюкзаке или автомобиле. Посуда для кемпинговых кухонь должна быть прочной и устойчивой к повреждениям, чтобы выдерживать условия жизни на природе.
При выборе посуды для автотуризма следует учитывать ее размеры и вес, чтобы она не занимала много места в багажнике. Также можно выбрать экологически чистые варианты одноразовой посуды, которые не наносят вреда окружающей среде.
Одноразовая посуда для путешествий должна быть безопасной в использовании в природе. Некоторые виды пластиковой посуды могут выделять вредные вещества при нагревании, что может быть опасным для здоровья человека и окружающей среды. Поэтому следует выбирать посуду, которая не содержит вредных веществ и обладает высокой термостойкостью.
В заключение, одноразовая посуда — это необходимый элемент при кемпинге и путешествиях. При выборе следует учитывать безопасность одноразовой посуды в природе, удобство использования и компактность. Также нужно выбрать безопасные варианты одноразовой посуды, которые не наносят вреда человеку.
Каждый раз, когда вы планируете поездку в кемпинг, выбор правильного типа и количества еды для упаковки является важным решением. Избегайте того, что вам приходится изо всех сил готовить еду в своем кемпинге, планируя заранее и используя список покупок, который поможет вам собрать воедино основные продукты и ингредиенты, которые можно приготовить и съесть во время кемпинга.
Список покупок для печати
Используйте распечатанный список покупок, представленный здесь, чтобы помочь вам спланировать блюда, которые вы будете готовить во время вашего отсутствия. Он организован группами по питанию и питанию, чтобы помочь вам получить все необходимое для успешной поездки. Список представляет собой редактируемый PDF-файл, поэтому вы можете легко настроить его перед печатью и отправкой в магазин.
Щелкните изображение, чтобы преобразовать его в PDF-файл, затем сохраните его на свой компьютер. После того, как вы сохраните и откроете его, настройте его так, чтобы он включал только те предметы, которые вы хотите принести:
- Щелкните маленький красный знак минус справа от любого элемента, чтобы удалить этот элемент из списка, если он вам не нужен.
- Щелкните маленький зеленый знак плюса справа от любого элемента, чтобы добавить в список дополнительные пустые текстовые строки для добавления любых дополнительных элементов.
- Щелкните любое текстовое поле, чтобы изменить существующий текст. Например, вы можете изменить English Muffins, включив в него желаемый бренд или вкус.
- Сохраните и распечатайте список, чтобы взять его с собой в магазин. Отметьте предметы по мере их покупки в поле слева от каждого предмета.
Если вам нужна помощь в загрузке списка для печати, ознакомьтесь с этими Руководство по Adobe Printables .
Советы по использованию вашего списка
После того, как вы составили список, адаптированный к вашим потребностям, внимательно просмотрите его, чтобы убедиться, что вы выбрали достаточно предметов, чтобы обеспечить достаточное разнообразие для каждого человека в вашей группе, чтобы наслаждаться трехразовым питанием каждый день во время вашего отсутствия.
Планирование питания
Используйте список покупок как основу для основного плана питания на неделю. Разбейте поездку на количество дней и определите, сколько завтраков, обедов и ужинов вам нужно будет приготовить. Придумайте меню на каждый день, умноженное на количество людей, которые к вам придут.
Покупайте еду для каждого приема пищи заранее и либо группируйте ее заранее, чтобы знать, где все находится и что у вас достаточно, либо готовьте еду заранее, чтобы Приготовить замороженные блюда из курицы и взять с собой.
Завтрак один
- Два яйца на человека
- Два ломтика бекона на человека
- Два ломтика тоста, а также масло, желе и т. Д. На человека
- Кофе, сок, молоко
Обед первый
- От двух до четырех ломтиков сэндвич-хлеба на человека
- 4 унции мяса на обед на человека
- Два ломтика сыра на человека
- Ассорти из свежих овощей, фруктов и чипсов
Хранение
Прежде чем завершить список, подумайте, как нужно будет хранить выбранные вами предметы во время транспортировки и по прибытии в пункт назначения, чтобы быть уверенным, что можно безопасно разместить ваш выбор. Убедитесь, что у вас есть все необходимое для приготовления любых блюд, и возьмите с собой контейнеры, которые вам понадобятся для безопасного хранения остатков.
Готовка
Когда вы ходите по магазинам, не забывайте, что вам придется готовить любые блюда, от разогрева до приготовления полноценной еды. Если у вас нет подходящего кухонного оборудования , купите его, планируйте есть больше предварительно приготовленных и готовых продуктов или найдите альтернативные методы приготовления.
План на будущее
Планируя заранее и используя такие инструменты, как этот загружаемый список покупок, вы обязательно будете хорошо подготовлены к поездке. Не торопитесь делать покупки осторожно и наслаждайтесь более беззаботным отдыхом в кемпинге.
Трудно представить блюдо, существующее 1000 лет. Однако оно есть. Это шаурма. Придумали ее в странах Ближнего Востока, потом распробовали в Европе, а затем и в нашей стране.
Рецепт очень простой. В лист лаваша из муки грубого помола, заворачивают запеченное на гриле мясо, добавляют свежие овощи, соус и приправы.
Получается вкусно, сытно и полезно. Еще одно преимущество шаурмы – это то, что едят ее на ходу. Поэтому, чтобы полностью насладиться вкусом и не запачкать руки и одежду, нужно подобрать подходящую упаковку.
Во что упаковать шаурму ?
Сначала шаурму просто заворачивали в оберточную бумагу. В общем, это не такой уже и плохой вариант. Ее форма позволяет легко это осуществить, хотя, конечно, продавцу придется наловчиться.
Однако тонкая бумага промокает от соуса и жира и может испачкать вам руки, а того хуже пакет или сумку, в которую вы ее положите. Кушать ее на ходу тоже удовольствие среднее.
Открывать упаковку неудобно, овощи и кусочки мяса того и гляди упадут на землю, а бумага попадет в рот. А в том, что вы испачкаете руки, а может и одежду, сомнений точно нет.
Но производители шаурмы, конечно же, постоянно думали, как упаковать ее так, чтобы потребителям было удобно. В результате появилось сразу несколько разновидностей упаковки:
- Пакет из тонкой оберточной бумаги. Его удобно держать в руке и откусывать кусочек за кусочком, отодвигая край бумаги вниз. Единственное неудобство – это риск обжечь руки. Так что лучше захватить несколько салфеток.
- Картонный уголок. В такой упаковке шаурма не только отлично укладывается, но и не обжигает руки, так как изготовлен он из плотного материала.
- Коробочка из картона. Она полностью закрыта со всех сторон, и чтобы начать трапезу, нужно убрать отрывную ленту. Это самый удобный вариант упаковки. Он не промокает от жира, сохраняет тепло и не пачкает руки и одежду.
Какой бы вариант упаковки вы не выбрали, все они соответствуют следующим требованиям:
- Защищают продукт от грязи и пыли,
- Помогают не испачкать руки при еде на ходу,
- Не вредят здоровью и не влияют на вкус продукта,
- Легко утилизируются, так как изготавливаются из обычной бумаги.
Еще один огромный плюс бумажной упаковки для шаурмы – это возможность ее брендирования. С минимальными затратами вы получите эффективный рекламный носитель.
Закажите упаковку для шаурмы в компании Фудфейс с индивидуальным дизайном (см. Коробка для шаурмы с печатью), и вы увидите, что клиенты полюбят ваше блюдо еще больше.
Руководители торговых точек, реализующих продукцию «фаст-фуд», обязаны обеспечивать своему бизнесу современное звучание и предлагать не только высококачественные продукты, но и суметь организовать их правильную упаковку и подачу. Репутация и приток клиентов на предприятие общественного питания напрямую зависят от того, как и в чем будут подаваться блюда.
Современная упаковка для «фаст-фуда» должна отвечать требованиям эстетичности, экологичности, обладать влагостойкостью, герметичностью, не должна влиять на вкусовые свойства исходного продукта, сохранять упакованное блюдо в нужном состоянии, предотвращать остывание и протекание.
Особенности картонной и пластиковой упаковки
Преимущества картонной упаковки
Плюсы пластиковой упаковки
- Малые затраты при ее производстве.
- Герметично и плотно закрывается.
- В сложенном виде имеет компактный размер, что позволяет хранить большой ее запас в маленьких помещениях.
- Жесткая, не деформируется, обеспечивает сохранность формы продукта.
- Отличное рекламное средство. Картон можно оформить в фирменном стиле компании.
Для лапши быстрого приготовления и вторых горячих блюд
Картонную упаковку идеально использовать для горячих блюд – лапши быстрого приготовления, вторых блюд, и т.д. Вот основные аргументы:
- Теплосберегающая упаковка сохраняет температуру горячих блюд, еда не остывает.
- Картон не влияет на вкусовое качество блюд.
- Упаковка не нагревается и не приводит к ожогам рук.
- Картон не вступает в химическую реакцию с горячим блюдом.
- Благодаря внутреннему ламинированному покрытию упаковка для еды на вынос обладает влагостойкостью, например, соус не вытечет.
Для картофеля фри
Для упаковки картофеля фри мы рекомендуем использовать картонные пакеты со специальной парафинной пропиткой и термосваркой дна, обладающие повышенной жиропрочностью, иначе покупатель рискует испортить свои вещи.
Уголки – для небольших сэндвичей и пирожков
В уголки из пищевого пергамента марки А, и подпергамента марки П мы советуем упаковывать еду, которую покупатели намерены съесть немедленно. Продукт закрыт наполовину, упаковку удобно раскрыть до конца и извлечь ее содержимое. В жиро-влагопрочную бумагу рекомендуется упаковывать беляши, чебуреки, а также хот-доги. Для упаковки печеных в духовом шкафу пирожков, с которых не стекает большое количество жира, достаточно жиропрочной бумаги.
Картонная коробка для бургеров
Для горячих бургеров и сэндвичей лучше использовать картонную упаковку, которая легко закрывается и держит тепло. Стоимость ее невысока, поэтому использование картонной упаковки товаров с высокой оборачиваемостью позволит сэкономить на текущих расходах.
Мороженое
Удобнее всего использовать картонную упаковку, особенно в летний период, когда скоропортящийся товар продается в большом количестве. На картонные коробку или стакан легко нанести логотипы продавца – упаковка для мороженого обычно яркая и разноцветная, поскольку рассчитана на внимание детей, и к тому же они легко утилизируются.
Ланч-боксы
Мы рекомендуем использовать упаковку из вспененного полистирола, фактически состоящий из гранул пенопласта. Этот материал обладает повышенной водонепроницаемостью, устойчивостью к температурным перепадам, а изделия из него практически невесомы и не вредны для здоровья. Ланч-боксы, предлагаемые нашей компанией:
- отлично держат тепло продуктов;
- не обжигают руки;
- обладают жесткостью;
- плотно закрываются.
Наша компания предлагает ланч-боксы, состоящие, в том числе из нескольких секций, чтобы продукты не смешивались. Следует обратить внимание, что упаковка из полистирола не предназначена для хранения и переноски спиртосодержащих товаров.
Правильный выбор упаковки важен не только для удобного хранения и транспортировки продукции – упаковка должна соответствовать специфике работы вашего предприятия.
Правильный выбор упаковки важен не только для удобного хранения и транспортировки продукции – упаковка должна соответствовать специфике работы вашего предприятия. Выбранная упаковка должна отвечать вашим целям и способам их достижения. Она должна защищать продукт, свидетельствовать о его качестве и служить “лицом” предприятия. Многие современные компании уделяют всем вопросам, связанным с упаковкой, повышенное внимание.
Важно выбрать идеальную упаковку, которая будет представлять ваше предприятие, его продукцию и работать на ваш бренд. Мы собрали несколько советов, которые помогут вам сосредоточиться на возможностях упаковки и выбрать наиболее подходящее решение, соответствующее специфике вашего бизнеса.
При выборе упаковки главные задачи состоят в том, чтобы снизить риски повреждения продукта, обеспечив доставку в идеальном состоянии, и предотвратить несанкционированное вскрытие товара. Правильная упаковка играет важную роль в обеспечении успеха вашего бизнеса.
Подумайте, какое сообщение о своем предприятии вы хотите донести до своего клиента через упаковку. Например, хотите ли вы, чтобы вас воспринимали, как организацию, серьезно заботящуюся об окружающей среде? – В таком случае, вам стоит рассмотреть возможность использования упаковки из дружественных среде материалов.
Большая часть предприятий признает, что они хотят создавать бренд, свидетельствующий о серьезном отношении к качеству продукта.
Уделив особое внимание упаковке продукта, вы обеспечите:
- удобство транспортировки
- легкое хранение
- более простое соблюдение нормативных актов
- более высокую эффективность
- сокращение объемов мусора
Упаковка продукции может помочь упростить транспортировку и хранение на складе, а также соблюдение нормативных требований. И, конечно, важно, чтобы это было финансово выгодное решение.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Первое, что вам следует знать об упаковке, это то, что пространство на вашем складе – это в первую очередь расход денежных средств и сокращение оборачиваемости. Если вы занимаете место для хранения неэффективной упаковкой, вы расходуете свои ресурсы – средства и место. Упаковка должна соответствовать специфике работы предприятия и продукции. Идеальная упаковка – та, которую можно приспособить для использования в разных ситуациях.
СООТВЕТСТВИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ
Чтобы предприятие могло эффективно работать на мировом рынке, вы должны использовать упаковку, соответствующую требованиям законодательства разных стран. В противном случае, вам, вероятнее всего, придется столкнуться с серьезными проблемами, которые повлияют и на расходы. Это значит, что следует выбирать только такие упаковочные решения, качество которых подтверждено международными сертификатами.
Когда вы рассматриваете возможности выбора упаковки, следует учитывать специфику транспортировки и хранения вашей продукции. Правильный выбор упаковки позволяет снизить риски, связанные с порчей продукции во время хранения, доставки и поставки, исключить возникновение издержек, связанных с повреждением или пропажей товара. То есть, выбор упаковки должен полностью соответствовать специфике продукта.
УЧИТЫВАЙТЕ ТРАНСПОРТИРОВКУ ПРОДУКТА
Различные виды транспортировки продуктов связаны с разными специфическими рисками. Ненадежная упаковка существенно повышает риск частичного или полного повреждения товара. Именно поэтому следует выбирать и использовать решение, которое позволит исключить возможность таких неприятных сюрпризов. Помните, что при международной транспортировке упаковка может столкнуться со множеством проверок.
НИЗКИЙ ПРОФИЛЬ – СЕРЬЕЗНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО
Паллеты и паллетные борта – это возможность “подстроить” упаковку под вид продукта, что удобно и для хранения, и для транспортировки товара. Использование упаковки с низким профилем, например, использование паллетных бортов, может существенно сократить издержки, ведь от упаковки зависят и конечный вес, и размещение товара в фуре или контейнере. Помимо этого, при помощи паллетных бортов можно добиться максимально эффективного использования упаковки. Кроме того, паллетные борта обеспечивают более удобное хранение и доступ к продукту в складских помещениях.
ПОВТОРНО ИСПОЛЬЗУЕМАЯ УПАКОВКА (Б/У)
Чтобы сократить издержки предприятия, выберите упаковку, которую можно использовать повторно и многократно, вместо того, чтобы постоянно думать о приобретении новой. Обратите внимание: выбирая б/у упаковку вы ничем не рискуете, ведь она прошла все необходимые проверки качества и безопасности!
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
В разных странах действуют специально разработанные правила, регулирующие деятельность предприятий и производственных процессов. Очень важно своевременно ознакомиться с правилами, чтобы, приобретая новую упаковку, сделать правильный выбор. Одно из важнейших условий связано с тем, насколько эффективно предприятие может действовать в долгосрочной перспективе и какое влияние его деятельность оказывает на окружающую среду.
Следует учитывать и факт, что способность предприятия брать на себя полную ответственность за свою деятельность в значительной степени влияет и на формирование образа компании в глазах потребителей.
СОВЕТ ЭКСПЕРТОВ
Если вы все еще не можете принять решение о выборе подходящей упаковки для нужд вашего предприятия, мы рекомендуем вам связаться с опытными специалистами, которые смогут дать совет и предложат лучшие – наиболее подходящие для вашего бизнеса – решения. Простые консультации экспертов помогут ответить на вопросы о выборе упаковочных решений, лучше всего подходящих для хранения и транспортировки вашей продукции. Профессиональные советы зачастую подталкивают предпринимателей делать свой выбор в пользу более дорогих и высококачественных упаковочных решений, так как в долгосрочной перспективе они обеспечивают сокращение издержек.
Важно учитывать, что выбор правильной упаковки может в значительной степени повлиять на то, насколько эффективно ваше предприятие сможет работать в долгосрочной перспективе. То есть вы должны считаться с тем, что выбор упаковки будет, в определенной степени, влиять на деятельность предприятия и через несколько лет.
Все это означает, что принятие подобного решения имеет большое значение. Именно поэтому мы рекомендуем каждому клиенту тщательно ознакомиться с вопросами, связанными с выбором упаковки.
Принятие Принципов Справедливой Торговли Между Компаниями
Подкаст: Влияние деревянной упаковки на логистические операции
ПРЕИМУЩЕСТВА ОБОРОТНОЙ УПАКОВКИ
Проработав на рынке более двадцати семи лет, компания KRONUS стала настоящим экспертом в сфере производства оборотной тары. Мы предлагаем деревянную упаковку – паллетные борта, паллеты, крышки и различные аксессуары для деревянной упаковки, которые представляют собой безопасное и экологичное решение. Преимущества оборотной тары поистине огромны: вы сможете сократить прямые издержки и наряду с этим уменьшить воздействие деятельности своей организации на окружающую среду. Подробнее о преимуществах оборотной тары читайте в продолжении статьи.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Если у Вас возникли вопросы, просим обращаться к нам на удобном вам языке или назначить встречу с представителем службы поддержки клиентов.
ЛАТВИЯ
Daugulu iela 19, Ulbroka,
Stopinu pag., Ropažu nov., LV-2130, Latvija
Число кафе и ресторанов быстрого питания каждый год возрастает. Еда на вынос стала еще более популярной в карантинных условиях, но успех бизнеса в этой нише во многом зависит от мелочей, поэтому особое внимание нужно уделить упаковке. Фаст-фуд предполагает вынос готовых блюд из ресторана. Покупатели часто едят на улице или на работе, где у них нет возможности использовать хорошую посуду. Вот здесь и вступает в игру упаковка, которая должна защитить блюдо, сохранить его свойства и обеспечить человеку удобный процесс его употребления. Как выбрать боксы и контейнеры для фаст-фуда правильно? На какие виды упаковка делится и каким требованиям должна соответствовать? Мы найдем ответы на все эти вопросы в данном материале.
Требования к упаковке для фаст-фуда
- Прочность. Человек, который покупает еду быстрого приготовления, часто ест прямо на ходу или распаковывает ее на рабочем месте, поэтому разрыв упаковки – крайне неприятный сюрприз. Можно запачкаться самому или уронить сам продукт.
- Жаростойкость. Это условие актуально для продукции, которая продается с пылу с жару. Например, стрипсы и наггетсы должны оставаться горячими максимально долгое время. В хот-догах горячей остается начинка, а сами булочки теплые, поэтому не обжигают руки при контакте через тонкую упаковку. Роллы (кроме тэмпура) и сэндвичи вообще продаются в холодном виде.
- Влагонепроницаемость. Важное требование, которое предъявляется практически ко всем типам упаковки. Она не должна пропускать ни влагу, ни жир. Нельзя забывать о том, что человек может есть на улице, поэтому ему сложно будет найти место, где можно помыть руки после еды.
- Безопасность. Упаковка должна изготавливаться из экологически чистых материалов. Если использовалось некачественное сырье, то при контакте с едой оно может выделять вредные вещества, которые испортят вкус блюда и сделают его опасным для потребителя.
- Твердость. Это условие актуально не во всех случаях. Например, для хот-догов, бургеров и картошки фри можно использовать мягкую бумажную упаковку, хотя в последнем случае допускается применение и твердых коробочек.
Типы упаковки для еды на вынос
Упаковка для фаст-фуда классифицируется на четыре основных вида в зависимости от материала:
Бумажная. Самый популярный вариант. К преимуществам можно отнести небольшую стоимость и экологичность. В производстве такой упаковки может использоваться тонкая пергаментная бумага, жаропрочный пергамент или крафт-бумага.
Пластиковая упаковка. Менее популярна, но она оптимально подходит для некоторых видов фаст-фуда. Например, именно в таких контейнерах продаются сеты роллов и суши.
Алюминиевая упаковка. Используется для выпечки и горячих блюд, которые должны оставаться такими максимально долгое время. В этом плане у алюминиевой упаковки конкурентов просто нет.
Комбинированная. Обычно это двухслойные боксы и бумажные контейнеры с пластиковыми окнами, которые наглядно демонстрируют, как выглядит продукт.
Также упаковка отличается по размерам и форме, что обуславливается типами продуктов. Например, для шаурмы используются продолговатые картонные контейнеры, для картошки фри – специальные «кармашки» из картона, для пиццы – плоские квадратные коробки, а для сэндвичей – треугольная тара.
Какой вариант лучше выбрать?
- Упаковка для фаст-фуда должна быть эргономичной. Постарайтесь поставить себя на место покупателя – насколько удобно будет пользоваться именно такой тарой? Сегодня производители упаковки стараются избегать форм с острыми углами, отдавая предпочтение плавным линиям. Даже картошку фри предлагают запаковывать в коробочки со скругленными краями.
- Учитывайте особенности продукта. Это один из самых важных аспектов, который обязательно должен учитываться при выборе упаковки. Например, роллы или сэндвичи употребляются в холодном виде, а вот лапша должна подаваться горячей и сохранять температуру долгое время.
- Обращайте внимание на размеры. Боксы должны идеально подходить к еде, которая в них упаковывается. Если коробочка слишком большая, у покупателя может возникнуть неприятное ощущение, словно на его порции сэкономили.
Важный момент: на упаковке должно оставаться место для рекламы. Разместить фирменный слоган или логотип на боксе – практически бесплатный способ прорекламировать свое заведение.