Как установить походную коптильню на костер

Как установить походную коптильню на костер

К сожалению ознакомительный фрагмент закончился, но не стоит расстраиваться, книгу можно купить по цене чашки кофе, и продолжить читать ее онлайн дальше.

Н. М Звонарев Домашняя коптильня Секреты технологии копчения Старинные и современные рецепты Предисловие В наши дни все больше людей начинают интересоваться тем, как обустроить свой дачный участок или загородный дом Если раньше дача или дом в деревне использовались в основном для выращивания продукт

В тренде

Написать нам

Библиотека размещает материал на правах партнёрской программы ЛитРес

Также имеются материалы присланные или размещенные пользователями.

Привет

Чтобы пользоваться всеми преимуществами сервиса, пройдите авторизацию в 2 клика!

https://sharlib.com/read_439533-3

Как коптить курицу на костре

Закоптите ароматную курицу прямо на костре и угостите неповторимым деликатесом родных и близких.

Курица заслуженно считается одним из самых пригодных продуктов для копчения. Правильно приготовленная на костре копченая курятина — это прекрасный деликатес, который употребляют отдельно или в составе различных блюд.

Различают три типа копчения курятины:
    горячее холодное жарка на костре с копчением

Поскольку холодное копчение предполагает сооружение объемной коптильной камеры и обработку продукта дымом в течение долгого времени, этот рецепт не годится для приготовления на костре.

Горячее копчение — то, что нам нужно. Оно предполагает термическую обработку курятины с помощью нагретого дыма и теплом непосредственно от углей (температура приготовления составляет 90-150 °C).

Вариант 1. Копчение на костре в коптильне

Что понадобится

Для получения равномерно приготовленной копченой курятины с отчетливым ароматом дыма не обойтись без коптильни.

Оптимальный вариант — приобретение недорогого решения из обычной стали без гидрозатвора (при готовке на костре он не понадобится). Например, компактной походной модели из стали (0,8 мм) от компании «КЕДР плюс» или аналогичного решения от других производителей.

Еще потребуется:
    молоток кастрюля большая доска для разделки топорик для рубки мяса нож

Подготовка курицы

    Перед готовкой из тушки нужно удалить внутренности. Затем ее нужно тщательно промыть. После этого разрезают грудку и аккуратно отбивают тушку обратной стороной топорика для рубки мяса (слабее, чем при готовке отбивных). Это сделает продукт намного более мягким, в том числе за счет размягчения хрящей. После этого готовим простой рассол: в подогретую воду добавляем соль, чеснок, лавровый лист и другие специи по вкусу. Для размягчения мяса можно добавить уксус и немного сахара. Строгого рецепта для маринования курицы нет, поэтому все решают ваши вкусовые пристрастия. Курицу укладывают в кастрюлю, которую заполняют рассолом так, чтобы продукт полностью погрузился в жидкость. При необходимости тушку сверху прижимают дополнительным грузом. В таком виде продукт оставляют на 2 дня. Через указанное время продукт извлекают из рассола, начиняют чесноком или другими специями и оставляют на решетке или подвешивают за крюк, чтобы стекла лишняя влага.

Копчение

    Перед укладкой в коптильню нужно развести огонь. Самый удобный вариант — костер в мангале. Если его нет под рукой, коптильню можно установить над костром на кирпичи или блоки. После того, как костер немного прогорит, коптильню устанавливают над ним и нагревают до температуры 250 °C. Затем курицу помещают в коптильную камеру вниз грудкой и коптят на протяжении 4 часов. Определить готовность можно по появлению золотистой корочки.

Описанный способ подходит для подготовки как целых куриных тушек, так и их частей.

Вариант 2. Быстрый рецепт приготовления курицы в коптильне

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить вкусное и ароматное блюдо, потратив минимальное количество времени. Это, пожалуй, самый простой способ копчения курятины на костре. Сам процесс приготовления мяса на дыму занимает не более сорока минут.

Что понадобится

    одна куриная тушка (можно одновременно приготовить и бо́льшее количество — все зависит от размера коптильни) соль перец другие приправы на выбор

Подготовка курицы

    Чтобы специи лучше пропитали курятину, тушку (или тушки) необходимо поместить в пакет из плотного полиэтилена на 2-3 часа Через указанное время вынимаем продукт и подвешиваем на металлический крюк или раскладываем на решетке, чтобы он подсушился. Когда тушка немного подсохнет, можно укладывать ее в коптильню.

Копчение

    Предварительно устанавливаем поддон для сбора стекающего жира. Курицу можно коптить на сильном огне около 40 минут. Перед употреблением в пищу с тушки, приготовленной по этому рецепту, рекомендуют снять шкурку. Дело в том, что она впитывает основную горечь от тлеющей щепы или опилок. Зато мясо получается нежным, вкусным и ароматным.

Вариант 3. Курица копченая «на решетке»

Этот простой рецепт объединяет в себе жарку на костре и копчение. В отличие от куриного шашлыка, тушка, приготовленная таким образом, приобретает более выраженный аромат и вкус копченого продукта.

Что понадобится

    одна тушка цыпленка-бройлера соль перец и другие специи (по вкусу) нож решетка для барбекю

Подготовка курицы

    ножом аккуратно разрезаем грудку пополам натираем тушку специями снаружи и изнутри (начинаем с соли, затем добавляем перец и приправы) оставляем продукт на пару часов для впитывания приправ

Копчение

    Разжигаем костер (или мангал). Для приготовления по этому рецепту потребуется большой жар, поэтому не жалеем дров. После того, как дрова прогорят, тушку помещают в решетку для барбекю и фиксируют над жаром с помощью кирпичей, камней или блоков — как при жарке шашлыка. Обжариваем тушку с обеих сторон по 5-7 минут. Затем снимаем решетку с костра и укладываем на угли тонкие яблоневые или ольховые ветки. После этого возвращаем курицу на костер (если вы готовите на мангале, можно накрыть курицу комплектной крышкой, оставив небольшую щель для доступа кислорода). Продукт готовится таким образом 40 минут. Можно один раз перевернуть решетку через 20 минут для более равномерного приготовления.

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается более сочной и ароматной, чем при обычной жарке на гриле.

Полезные хитрости от опытных коптильщиков

Натуральное копчение или «жидкий дым»?

Химическая добавка «жидкий дым» позволяет быстро придать птице и другим продуктам вид копченого блюда. Однако этот метод не позволяет получить истинный вкус и аромат деликатеса натурального копчения. Некоторые исследователи приравнивают добавку «жидкий дым» к опасным канцерогенам, которые категорически запрещены для приема в пищу. Это связано со входящими в состав добавки фенольными и формальдегидными соединениями, которые, накапливаясь в тканях, могут привести к онкологическим заболеваниям.

Поэтому предостерегаем вас от использования «жидкого дыма» в любом виде даже в небольших количествах. К тому же существует большое количество рецептов приготовления копченых деликатесов на натуральном дыму, которые не требуют особых временных и финансовых затрат.

Как добиться яркого вкуса и аромата при копчении курицы?

Вкус и запах готового продукта зависят от правильного выбора не меньше, чем от соблюдения рецептуры. Мнение, согласно которому, старую или не совсем свежую курятину можно использовать для копчения, потому что дым якобы маскирует недостатки продукта, является в корне ошибочным.

Чтобы результат вас не разочаровал, используйте только свежий продукт, который реализуется в охлажденном виде. При этом замороженная курятина изначально менее пригодна для копчения, чем свежая.

https://koptim. by/blog/31-kak-koptit-kuritsu-na-kostre.html

Коптильня походная КП-1, доставка из Ростов-на-Дону

Нажмите на ссылку и мы подберем для товара правильную категорию.

Коптильня горячего копчения с гидрозатвором предназначена для горячего копчения мяса, рыбы, работает на всех типах и видах нагревателей: газовая плита, электрическая плита, индукционная плита, костер, мангал и т. д. Использовать коптильню можно где угодно и в любое время, хоть дома на кухне, хоть в походе на костре. Вам не нужно думать, куда бы пойти коптить свою недавно пойманную рыбку. Вы это можете сделать прямо на рыбалке, на углях костра, либо дома, на своей кухонной плите. Коптильня оснащена гидрозатвором, полностью предотвращает проникновение дыма в помещение. Для отвода дыма используется встроенный в крышку штуцер и входящий в комплект коптильни шланг, который выводится в обычную вытяжку или вентиляционную шахту, либо просто в форточку. Дополнительно Коптильня оснащена термометром, с помощью которого Вы сможете контролировать температуру копчения, а если Вы коптите по специальной рецептуре, то на плитах можете и регулировать необходимую температуру внутри домашней коптильни. Ручка крышки домашней коптильни выполнена из натурального дерева, не нагревается при работе домашней коптильни и позволяет с легкостью открывать горячую коптильню

В домашней Коптильне предусмотрен поддон для сбора жира (жиросборник), который предотвращает попадание жира на щепу и дно коптильни и защищает от пригорания к дну коптильни и горения жира на щепе.

https://respublika-gorniy-altay. promportal. su/goods/14857812/koptilnya-pohodnaya-kp-1.htm

Походные треноги и костровые подставки

Приготовление пищи в походных условиях — испытание не из легких. Для того чтобы максимально облегчить этот процесс, необходимо захватить с собой на природу все необходимые приспособления. Так, если вы планируете готовить еду на костре, вам обязательно понадобятся треноги и костровые подставки, на которых можно одновременно подвешивать и чугунный казан, и чайник, что позволит сэкономить время. В нашем магазине вы найдете как компактные подставки и треноги для маленького кострища, так и большие — для одновременного приготовления нескольких блюд.

Ну а если вы хотите с комфортом поесть изумительно вкусную кашу или суп, приготовленную на такой треноге, вам пригодится походная посуда, широко представленная в нашем магазине.

Незаменимое приспособление для приготовления пищи в туристических походах, на рыбалке и охоте — костровая тренога.

Незаменимое приспособление для приготовления пищи в туристических походах, на рыбалке и охоте — костровая тренога.

Тренога разборная, длина в сложенном виде всего 50 см! Тренога для приготовления пищи на костре, имеет удобный S-образный крючок на цепи длиной 20 см. Поставляется в чехле.

Незаменимое приспособление для приготовления пищи в туристических походах, на рыбалке и охоте — костровая тренога.

Тренога костровая телескопическая имеет три выдвижные ножки надежно фиксируемые кнопками-фиксаторами.

Тренога упрощает приготовление пищи на костре. Представляет собой металлическую конструкцию, изготовленную из стержней круглого или квадратного сечения с удобным подвесом по середине.

Прочная и устойчивая конструкция такой треноги, позволяет одновременно готовить на костре 2 блюда, например, сварить уху и вскипятить чай.

Позволяет установить над костром казаны большого объема, 12 л и более. При транспортировке не занимает много места, так как ножки у этой треноги складываются.

Костровая подставка №3 изготовлена в виде столика-решетки. Подставка обладает хорошей устойчивостью и высокой прочностью. Для транспортировки имеется чехол из прочной ткани.

Костровая подставка №2 также изготовлена в виде столика-решетки, отличается от костровой подставки №3 тем, что имеет отверстие для установки казана.

Подставка универсальная для казана поможет установить над костром или углями даже чугунный казан, который имеет достаточно большой вес.

Лёгкая, крепкая, устойчивая подставка из жаропрочного и устойчивого к коррозии металла. Лучшее решение для использования в Ваших путешествиях или на даче.

Эта подставка выдержит даже самый массивный казан наполненный Вашим любимым походным блюдом! Лёгкая, крепкая, устойчивая подставка из жаропрочного и устойчивого к коррозии металла.

Простое и практичное изделие, позволяющее в походных условиях установить посуду на огонь. При помощи таганка вы сможете вскипятить воду, пожарить рыбу или шашлык.

Складная печь предназначена для обогрева и приготовления пищи в условиях недостатка дров. Она не займет много места в рюкзаке и даст возможность приготовить обед почти в любых условиях.

Походные треноги и костровые подставки

Приготовление пищи – неотъемлемая часть практически любого похода, соответственно, и подойти к этому процессу требуется довольно серьезно. Раньше путешественники, столкнувшись с необходимостью перекусить, вынуждены были сооружать конструкции под котелки из подручных материалов, тратить на это массу времени. Сейчас задача существенно упростилась – для того чтобы сварить кашу или суп, вам требуется всего лишь купить треногу или специальную костровую подставку.

Преимущества туристических подставок и треног для костра

Приобрести треноги и костровые подставки предлагает своим покупателям интернет-магазин «Маршрут». Мы обладаем большим опытом работы и стараемся сделать любой отдых на природе или туристический поход максимально комфортным.

На протяжении всего своего существования «Маршрут» выбирает сотрудничество только с самыми надежными российскими и зарубежными поставщиками, стараясь обходиться при этом без посредников. Отсюда – всегда отменное качество товара и выгодная для клиентов компании ценовая политика.

https://1marshrut.ru/catalog/trenogi_i_kostrovyie_podstavki/

Товары для отдыха и туризма оптом

Коптильни предназначены для горячего копчения на открытом воздухе. Ими можно пользоваться на даче, взять с собой на рыбалку или в поход. Благодаря своим небольшим размерам и весу, наши коптильни не занимают много места в багажнике автомобиля, а простая конструкция обеспечивает надежность и удобство в использовании.

Удобная крышка-слайдер позволяет быстро снять коптильню с костра, кроме того, она плотно прилегает к корпусу коптильни, что является необходимым условием правильного процесса копчения.

Мы изготавливаем коптильни нескольких типоразмеров, как из обычной, так и из нержавеющей стали.

Мангал сборный оптом

350 х 250 х 350; 0,4 мм

Сборный мангал является самой простейшей моделью мангалов, выпускаемых компанией «КЕДР плюс». С его помощью вы с легкостью приготовите как вкуснейший шашлык из мяса или рыбы, так и питательные овощи гриль.

Очень легкий при транспортировке и простой в сборке, этот мангал просто незаменим во время отдыха на природе или на дачном участке.

Мангал–дипломат представляет из себя складной мангал из обычной или
Нержавеющей стали толщиной 1,5 мм., которая обеспечивает длительный срок
Службы. мангала.
Отличительной особенностью нашего мангала-дипломата является специально
Разработанная конструкция поддува : воздух сначала поступает в мангал через отверстия в
Боковых стенках, а затем, через специальную решетку с отверстиями, на которую
Выкладываются угли, непосредственно в рабочую область мангала. Это обеспечивает
Наиболее равномерный процесс горения.
Благодаря удобной конструкции наш мангал–дипломат легко собирается и
Разбирается, а в сложенном виде не занимает много места и без труда транспортируется.
В комплект мангала входят шампуры и удобная прочная сумка.
Благодаря красивой полноцветной коробке, наш мангал-дипломат можно использовать
В качестве подарка.

Набор для пикника «КЕДР» оптом

410 х 280 х 625 мм

Очень удобный и компактный набор для активного отдыха, в который входят:
1. Мангал-дипломат 410 х 280 х 480 мм

2. Коптильня двухъярусная малая c поддоном для сбора жира
3. Удобная прочная сумка

https://kedrplus.ru/tovary-dlya-otdyha-i-turizma/

Коптильня походная средняя, сталь, р. 44 x 29,4 x 22 см

Друзья! Вынуждены сообщить Вам, что в связи с ситуацией в мире и не стабильном курсе, ценообразование очень валотильно! Поэтому просим Вас звонить по телефону 8-904-783-72-21 и уточнять цены на интересующие Вас позиции. Надеемся мера временная и в скором все стабилизируется!

коптильня походная средняя, сталь, р. 44 x 29,4 x 22 см

коптильня походная средняя, сталь, р. 44 x 29,4 x 22 см

коптильня походная средняя, сталь, р. 44 x 29,4 x 22 см

Описание

Приготовленная в коптильне еда превращается в деликатес. Радуйте себя и близких вкуснейшими блюдами с дымком. Выложите веточки, опилки или специальную щепу для копчения в нижней части металлического каркаса. Закрепите поддон для жира, а сверху на решётку укладывайте будущий деликатес. В гидрорукав налейте питьевую воду и накройте крышкой. Вода будет постепенно выкипать, поэтому нужно следить, чтобы она всегда была. Так дым и запах не выйдут наружу. Осталось только поставить коптильню на огонь.

Характеристики

    Материал: сталь 1 мм. Модель оборудована гидрозатвором. Есть ёмкость для сбора жира. Есть решётка для продуктов.

Характеристики

Пожалуйста, оставьте небольшой отзыв
Всего несколько слов о товаре и вашем общем впечатлении — помогите другим посетителям сделать правильный выбор.
Большое спасибо!

https://xn--80ajvfg3c. xn--p1ai/koptilnya-pokhodnaya-srednyaya-stal-razmer-44-x-294-x-22-sm/

Коптильня походная эконом Сибирский Пикник, 440х294х243, с гидрозатвором (КПЭ7,1)

Облегченная версия коптильни Походной.

Продукты в Походной-эконом укладываются на съемную решетку. Примерная вместительность коптильни – 1 кг рыбы или мясных продуктов. В комплект поставки входит поддон для сбора жидкостей. Коптильня оснащена водным затвором, щепа в ней тлеет без возгорания. Излишки дыма выходят через отверстие в крышке. Корпус коптильни, крышка и подставка с внешней стороны покрыты черной матовой термостойкой краской.

Коптильню удобно использовать на мангале подходящего размера. Также можно поставить коптильню на металлическое или другое негорючее и устойчивое основание или подставки.

В качестве топлива рекомендуется использовать дрова, древесный уголь или древесно-угольные брикеты.

https://russkaja-ohota.ru/product/1507472/