Как приготовить блюда на костре

Когда разговор заходит о блюдах, приготовленных на костре, то чаще всего это ассоциируется у нас с шашлыками. На самом деле, рецептов горячих блюд, которые можно приготовить на огне, существует огромное количество, а некоторые являются весьма популярными. Какие именно легендарные и популярные блюда рекомендуют готовить на огне специалисты, многие из которых являются представителями кавказских народностей, знающих все тонкости колоритной восточной кухни?

Выбор горячих блюд, которые предлагают приготавливать в казане на костре узбекские повара, является большим и разнообразным. В казане каждое блюдо становится прожаренным и довольно вкусным, поэтому каждому, кто любит приготавливать блюда на огне, стоит попробовать каждый из рецептов, стараясь найти именно тот, который станет любимым.

Прежде чем начать приготовление различных блюд в казане, стоит уделить внимание выбору самого казана. Выбирать казан стоит из чугуна, потому что в нем никакие ингредиенты не пригорают, а приготавливаются плавно и эффективно.

Рецепты блюд в казане на костре

В числе наиболее распространенных рецептов приготовления горячих блюда в казане, среди ценителей такой еды, особым спросом пользуется свинина с овощами. В казане мясо становится сочным, мягким и аппетитным, а овощи остаются целыми и сохраняют сочность и питательные вещества.

  • Свинина – 1,5 кг;
  • Помидоры – 300 г;
  • Репчатый лук – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Болгарский перец – 200 г;
  • Растительное масло – 70 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Во время приготовления в казан наливают масло, а после того, как оно закипело, кладут мясо и обжаривают его до появления румяной корочки. После этого казан накрывают крышкой и тушат мясо на небольшом огне. После этого в казан добавляют морковь, чеснок и лук и обжаривают. Затем добавляются помидоры, перец и специи, а потом соль и сахар по вкусу. После тщательного перемешивания, блюдо томят под крышкой и посыпают зеленью.

Еще одним популярным блюдом, которое пользуется востребованностью среди кулинаров, является древний рецепт Нарханги.

Все ингредиенты в этом случае, нарезают крупными кубиками, размером со спичечный коробок, а морковь, перец и лук нарезают соломкой. После этого в разогретом казане вытапливают жир из курдюка, в который кладут сырое мясо. После того, как мясо стало румяным, к нему добавляют лук и тщательно перемешивают. После того, как мясо и лук пустят сок, туда добавляют зиру, соль и перец. Затем морковь, перец, помидоры, зелень, картофель и приправы укладывают в казан слоями, не перемешивая их друг с другом. В итоге на дне казана находится нежная баранина в жиру, а сверху овощи. Вся эта смесь пропекается на небольшом огне, на протяжении приблизительно 1,5 часов.

Эти распространенные и популярные блюда смогут приготовить даже те, кто не имеет слишком большого опыта. Экспериментируя в приготовлении различных рецептов в казане на огне, можно постоянно удивлять своих близких и друзей, потрясающими ароматными и вкусными блюдами.

Какие можно приготовить блюда на мангале, в казане? В чем особенность выбора емкости? Перечень блюд на костре в казане с подробной инструкцией приготовления. А также самый лучший рецепт мяса в казане от узбекских поваров.

Какие можно приготовить блюда на мангале, в казане? В чем особенность выбора емкости? Перечень блюд на костре в казане с подробной инструкцией приготовления. А также самый лучший рецепт мяса в казане от узбекских поваров.

Когда речь заходит о пикнике, то первое, что приходит в голову – мысль о шашлыках. Мясо с золотистой корочкой и идеальным уровнем прожарки, пропитанное ароматом специй, лука и древесного дыма – это кулинарный «нокаут», который пробуждает аппетит даже у тех, кто только абсолютно сыт. Но есть еще очень много различных блюд, которые можно приготовить на открытом воздухе. И еда в казане на костре необычайно разнообразна. Тандем мяса и дыма – всегда беспроигрышный вариант. В этой статье вы узнаете, как сделать по-настоящему вкусное мясо в казане, рецепты лучших узбекских блюд, а также то, как выбрать оптимальный вариант посуды.

Блюда в казане на костре: рецепты и секреты узбекских поваров

Пестрый калейдоскоп запеченных овощей и золотистого мяса, густой бульон ароматной шурпы или кристальная прозрачность ухи, румяный картофель с дольками перца и мяса – и все это приправлено неповторимым ароматом дыма.

Выбор блюд необычайно велик. В Узбекистане любят готовить на открытом воздухе в казане и не удивительно. Ведь никакой другой способ не позволяет добиться такой точной прожарки, букета дыма и специй и, конечно же, вкуса. Если вы все еще не знаете, что можно приготовить в казане, то ниже для вас представлены самые популярные рецепты блюд восточной кухни.

Но чтобы еда действительно получилась такой, как надо, важно правильно выбрать казан.

Наиболее популярные варианты для приготовления пищи на открытом огне – чугун и алюминий. Чугун – углеродистая сталь, в такой посуде блюдо никогда не пригорает, все компоненты обжариваются или томятся в нужной степени. Для костра лучше выбрать посуду с овальным дном, а для плиты – казан с плоским дном. При этом важно, чтобы стенки емкости были максимально толстые – 3-4 мм.

Единственный минус чугунного казана – вес. Его сложно взять в поход или на пешую прогулку с пикником. В этом случае хорошей альтернативой станет алюминиевый котелок. Он также хорошо распределяет жар по всему периметру, позволяет создать эффект томления и тушения, но весит намного меньше.

Что приготовить в казане на костре?

Изумительная свинина с овощами

Вам важен не только вкус, но и визуальное оформление? Тогда свинина с овощами – то, что нужно. Буйство красок и сногсшибательный вкус гарантированы. Мясо получается нежным и очень сочным, аппетитным и просто волшебным. А овощи – мягкими, ароматными и цельными.

Понадобится:

  1. 1,5 кг свинины.
  2. 300 гр помидоров.
  3. 200 гр лука.
  4. 200 гр моркови.
  5. 200 гр болгарского перца.
  6. 70 гр растительного масла.
  7. 20 гр чеснока.
  8. Соль, сахар, специи по вкусу.
  9. Пучок зелени.

Подготовка ингредиентов:

Чтобы сохранить вкус каждого компонента, не стоит шинковать овощи очень мелко. Лук режем полукольцами, помидоры на 4 части, а морковь и болгарский перец – соломкой. Блюдо в казане на огне должно карамелизироваться и томиться на углях. Именно в этом кроется секрет фантастического аромата, текстуры и изумительного вкуса готовой еды.

Мясо нужно порезать кубиками 2х2 см. Такой размер оптимальный. В результате сверху образуется золотистая корочка, а мякоть будет очень сочной и мягкой.

Приготовление:

В казанок добавляем растительное масло и раскаляем его до кипения. Закидываем мясо, обжариваем до румяной корочки и заливаем 1 стаканом воды. После этого пламя нужно снизить и тушить мясо минут 30 под крышкой. Уже на этом этапе пойдет невозможно аппетитный аромат поджаренного мяса. Добавляем морковь, лук и чеснок. Обжариваем все до момента, когда образуется неповторимый запах жареного лука. Огонь снова убавляем до минимума, вводим перец, помидоры, лавровый лист и специи. Соль и сахар по вкусу. Далее блюдо тщательно перемешивается и томится на огне еще 15 минут под крышкой – вкусовые рецепторы в этот момент просто изнемогают. Посыпаем зеленью.

Блюдо получается очень ярким – блестящие ломтики мяса, пестрая подушка из овощей, а оттеняет это буйство красок свежая зелень. Вкус у лакомства изумительный. Мясо получается очень нежным, буквально тает во рту. За счет легкой корочки оно хорошо сохраняет форму. Овощи отлично пропекаются, становятся мягкими, но упругими. Ну, а тандем специй и дыма – та самая изюминка, которая делает рецепт особенно популярным.

Узбекские блюда в казане: Нарханги – легендарный рецепт 18 века

Тем, кто любит, чтобы было сытно и остро, непременно понравится картошка и мясо в казане. Блюдо сочетает в себе остроту восточных пряностей, аромат мяса и картофеля. А особую утонченность приносят зерна зиры.

Состав:

  1. 1,5 кг баранины.
  2. 400 гр курдюка.
  3. 800 гр моркови.
  4. 800 гр болгарский перец.
  5. 1 перец чили.
  6. 1,5 кг картофеля.
  7. 1 кг помидор.
  8. Кинза, зира, чеснок, перец, соль.

Подготовка продуктов:

Вкусные блюда в казане получаются только в том случае, если подготовка ингредиентов и закладка происходит правильно. Поэтому, важно порезать картофель и помидоры довольно крупно – размером со спичный коробок. Перец, морковь и лук шинкуем соломкой, но не на терке, а ножом. Мясо нужно также разрезать на крупные кусочки.

Приготовление:

Сначала нужно вытопить курдюк. Удалив жирянки в растопленный жир вводим мясо и обжариваем на сильном огне. Когда баранина подрумянилась и выпустила духмяный аромат, добавляем лук и перемешиваем. В образовавшийся сок, сразу добавляем зиру. Перемешиваем и посыпаем солью, перцем и убавляем огонь до самого минимального. После этого выкладываем слои:

  1. Морковь.
  2. Болгарский перец.
  3. Соль и зира.
  4. Помидоры.
  5. Кинза, лук, чеснок.
  6. Картофель.
  7. Соль.

Все слои идут в определенной последовательности и не перемешиваются. На дне получается нежная баранина и жир, а сверху – картофель. Заготовка плотно накрывается крышкой и томится на минимальном огне в течение 1,5-2 часов.

Готовое блюдо обладает не только изумительным ароматом, но и потрясающим вкусом, а также привлекательным внешним видом.

Используя проверенные рецепты и качественную посуду, даже начинающие кулинары смогут приготовить вкусное блюдо в казане на костре. У нас в каталоге огромный выбор инвентаря из чугуна и алюминия для ваших кулинарных экспериментов.

Готовка еды на костре всегда привлекает в летние месяцы. Но если с виду все выглядит просто, то на практике костер в виде очага гораздо сложнее в обращении, чем мангал. Здесь важны и подбор дров, и выбор рецептов, и даже посуда, которая буде использоваться в контакте с огнем. Поэтому начинать готовку стоит с изучения базовых правил: они позволят не испортить продукты и сразу получить вкусный результат.

— Дрова —

В отличие от грилей, где топливом обычно служат раскаленные в стартере угли или газ, для костра используются дрова. В этом тоже есть свои преимущества — под любое блюдо вы можете подобрать наиболее подходящий тип древесины, чтобы в процессе приготовления оно пропиталось неповторимыми ароматами. К универсальным дровам с точки зрения аромата можно отнести фруктовые деревья, которые сочетаются с любыми блюдами. Гикори, клен, пекан и дуб хорошо дополняют мясные блюда. А вот чего действительно не стоит класть в костер, так это пущенную на дрова мебель, еловые и сосновые поленья, которые только испортят вкус блюда и сделают его мало аппетитным.

— Блюда —

На костре можно готовить практически все те же блюда, что и на гриле. Это весьма удобно, только есть одно но: открытый огонь выдержат разве что сосиски и маршмеллоу, все остальное либо прожарится местами, либо просто сгорит. Для приготовления на костре рыбы, курицы, овощей и других блюд необходимо, чтобы дрова прогорели и вместо них остались лишь горячие угли.

— Дополнительные инструменты—

В зависимости от выбранного продукта, для его приготовления вам могут потребоваться самые разные вспомогательные инструменты и утварь: от жаропрочного котелка до шампуров. Наличие решетки позволяет превратить костер в эдакий гриль, для которого можно создать две зоны жара и готовить все, что душа пожелает. Шампуры пригодятся для жарки мяса и сосисок. Но если всей этой гриль атрибутики не оказалось под рукой, ее легко может заменить обычная фольга. Из нее можно сделать конверт, положить в него мясо, рыбу или овощи, сбрызнуть маслом, приправить, а затем запечатать и бросить на раскаленные угли.

— Меры безопасности —

При разведении костра хоть в лесу, хоть на собственном участке необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. В непосредственной близости от выбранного места не должно быть деревьев и кустов. Скошенную сухую траву и прочий мусор нужно сместить на метр в сторону. Для защиты от ветра и для удобства приготовления перед организацией костра с земли нужно снять слой дерна, а место вокруг очага обложить камнями. Наготове рядом с костром должно быть ведро с водой и лопата. После приготовления или перед тем как расходиться костер следует затушить водой.

— Контроль температуры —

Костер с раскаленными углями да еще и с решеткой в придачу напоминает гриль. Однако это сходство обманчиво. Приготовление на костре требует определенной сноровки, поскольку здесь сложнее контролировать температуру. У костра нет крышки, вентиляционных отверстий, встроенного термометра, поэтому определить интенсивность жара весьма непросто. При приготовлении на костре чего-то более существенного, чем сосиски, лучше проверять готовность продукта чаще. Так, вы минимизируете риски, что он сгорит и узнаете примерное время приготовления. Даже если что-то не получится на костре с первого раза, обязательно нужно попробовать еще раз, ведь каждая неудача – это бесценный опыт.

Плов в казане

Готовка пищи в казане, на костре, известна из древности. Национальные блюда разных народов, приготовленные в казане, да ещё и на костре, имеют глубокие древние корни, их рецепты передают от поколения к поколению, от бабушек – внукам. Сама готовка в нём имеет некий сакральный смысл, как будто мы соприкасаемся с прошлыми поколениями, совершаем древние обряды, таинства. Да и блюда, приготовленные на костре, намного вкуснее. Казан пришел к нам из Азии, сквозь века, для восточных народов он не заменимый атрибут кухни, в котором можно варить, жарить, тушить или запекать. Универсальный кухонный инструмент, на котором могут «сыграть», как новички, так и маэстро.

Он представляет собой емкость, похожую на котелок, с толстыми стенками, с округлым, выпуклым дном, с ручками или без них, в основном в комплекте с крышкой. Содержимое в казане очень быстро разогревается, а остывание происходит медленно, еда получается насыщенной, необыкновенно вкусной.

Б люда в казане

Что можно приготовить на костре в казане

Казан подходит для приготовления разнообразных блюд, в нём хорошо сварить напитки, например – компот, чай из лесных трав и ягод, кисель. Первые и вторые блюда тоже отлично удаются: супы, щи – борщи, каши, плов, запеканки. Мясные блюда получаются особенно вкусными: тушеная баранина, свинина или говядина, курица или гусь, утка или индейка, кролик – всё это можно приготовить на костре, к вкусу блюд добавится аромат дымка, просто великолепно.

Готовим в казане на костре

Сейчас казан берут в походы, на пикник, рыбалку или охоту. Для готовки разных блюд на костре, желательно его разжечь заранее, чтобы дрова хорошо прогорели и остались красные крупные угли, в большом количестве. Если костёр будет полыхать высоким пламенем, казан сразу закоптится и раскалится. Чрезмерный перегрев сделает затруднительным варку и тушение, так как из-за сильного кипения жидкость может выплёскиваться из него, а содержимое станет мутным. Поэтому нужно отрегулировать, на какой высоте подвешивать казан или устанавливать над костром, какой высоты должно быть пламя, и как поддерживать ровное, медленное горение для готовки. Если всё отлажено, можно приступать к готовке.

В нём можно приготовить простые и изысканные блюда: суп или шурпу, уху или жаркое, всеми излюбленный плов, кашу, логман, Для приготовления еды, есть разные рецепты в казане на костре интересных блюд.

Блюда в казане на костре рецепты

Несколько простых рецептов блюд для готовки в казане на костре:

Шурпа с говядиной, тушёная в казане

Традиционный восточный густой суп, наваристый и сытный, который можно приготовить, как с говядиной, так с бараниной и свининой, поэтому смело заменяйте на то мясо, которое у вас есть.

Готовка

В накалившийся казан вливаем несколько ложек растительного масла, крупные куски говядины примерно по 70-100 г., опускаем в раскалённое масло, обжариваем до появления красивой корочки, это займёт минут 10, пока обжаривается мясо, нарезаем лук перьями, средней толщины 3-5 мм, морковь соломкой, перец режем брусочками, а помидоры не тонкими долями. Выкладываем к обжаренному мясу вначале лук и морковь, помешиваем, когда овощи станут мягкими, добавляем перец и тоже пассируем. В конце кладём томаты и несколько минут припускаем с мясом и овощами. Добавляем около 100 г. томатной пасты, если её нет, подойдёт кетчуп, слегка обжариваем всю смесь, заливаем кипятком или простой холодной водой, чтобы вода покрыла всё содержимое.

Тушим накрыв крышкой 45-50 минут, в конце варки добавляем нарезанный кусками картофель, если жидкости мало – добавляем воды, когда суп закипит, солим, добавляем специи. Варим до готовности картофеля: пробуем готовность – нажав на кусочек картошки ножом или вилкой, если готов – станет мягкий и раздавится. Добавляем зелень и чеснок, предварительно измельчив, перемешиваем, оставляем под крышкой на 5-10 минут. Шурпа готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита.

  • Говядина – 500гр.
  • Картофель – 5-6 шт. средних
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Перец болгарский, сладкий – 2 шт.
  • Томат (овощ) – 2 шт.
  • Томатная паста – 100 г.
  • Зелень – 50 г
  • Специи и соль – по вкусу

Картофель в казане

Картофель молодой в казане.

Это блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно предварительно приготовить мясное блюдо, тогда картофель станет гарниром.

Моем тщательно молодой картофель, одеваем перчатки (иначе руки станут коричневыми, не отмоете), чистим молоденькую шкурку жёсткой стороной новой губки, очень хорошо счищается. В казан опускаем очищенный и промытый картофель, заливаем сверху водой, чтоб только покрыло. Варим до готовности, её определяем по начавшим лопаться картофелинам, в конце варки солим. Сливаем воду, оставляя грамм 100 воды в казане, добавляем нарезанную мелко свежую зелень укропа и измельченный чеснок, сливочное масло и тщательно перемешиваем. Всё готово, приятного аппетита.

  • Картофель – 1,5 -2 кг.
  • Укроп – 50-70 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Масло сливочное – 100-150 гр.
  • Соль по вкусу.

Мускусная утка по-особому, тушёная в казане

Для этого блюда подойдёт лучше всего мускусная утка или гусь. Тушку разделать на порционные куски, посолить, поперчить чёрным молотым перцем. Порезать крупными кубиками лук репчатый, выстелить дно казана луком, толстым слоем, уложить куски утки сверху на лук. Ничего лить не надо, масло тоже не надо. Накрыть крышкой и тушить на горячих угольях, чтобы не жарилось, а тушилось. Через час аккуратно перевернуть куски мяса, тушим ещё полчаса, под крышкой, затем, добавляем сливочное масло, продолжим готовку ещё минут 15-20, проверяем готовность мяса утки, прокалывая её вилкой: вилка должна легко протыкать кусочек мяса, не пружинить. Всё, блюдо готово, приятного аппетита.

  • Утка – 2,5 – 3,5 кг.
  • Лук репчатый 500 -700 гр.
  • Масло сливочное – 100 -150 гр.
  • Перец и соль – по вкусу.

Для походов, пикников и других мероприятий, готовить еду на костре в казане – отличное решение. Он поместится в любой багажник, пища, приготовленная в нём, получается вкусной и сытной. Появляется возможность приготовить блюдо, сразу для большого количества людей. Множество рецептов и идей можно воплотить, приготовить и попробовать впервые, одновременно не отказываясь от традиций и любимых блюд, для этого желательно иметь сразу несколько казанов, особенно если ваша компания, выезжающая на природу большая. Понадобится казан для напитков, первых блюд и для второго. Хорошо, когда каждый казан используется строго по назначению, а не когда в одном делают всё.

Что может быть вкуснее еды, приготовленной на костре? Только приготовленная на костре еда, которую мы сами выловили из речки, вырастили на грядке или собрали в лесу. Вот меню полноценного обеда для тех, кто потрудился получить милости от природы.

Знаете ли вы, в чем отличие ухи от рыбного супа? Традиционно в русской кухне ухой называется блюдо, приготовленное из живой, только что выловленной рыбы. Лучшее завершение удачной рыбалки — вкуснейший ароматный бульон с кусочками собственного улова, только что снятый с огня! А для приготовления на месте удобно использовать переносную костровую чашу от Fire-house.

Готовить лучше из нескольких сортов рыбы, получается вкуснее. Подходят такие виды, как ёрш, окунь, судак, сиг, сазан. Выверенная пропорция — 350 грамм рыбы на литр воды. Кроме рыбы и воды понадобятся:

  • Лук;
  • Морковь;
  • Картофель;
  • Соль и специи;
  • Зелень.

Двойной уха называется потому, что рыбный бульон готовится в два приема. Приготовить ее совсем несложно:

  • Поставить казан на огонь. Для этого удобно использовать специальную подставку под казан для костровой чаши из ассортимента Fire-house;
  • Всю рыбу вымыть и выпотрошить. Мелкую вместе с чешуей завязать в марлю и опустить в воду, кипятить 15 минут, затем достать и выкинуть;
  • Остальную рыбу почистить и порезать крупными кусками, добавить в бульон, дать закипеть. Положить нарезанные овощи, соль, специи и зелень по вкусу, варить до готовности овощей;
  • Снять с огня. Уха готова!

Запеченная фаршированная тыква

Оригинальное по подаче и сытное второе блюдо. Приготовленный по этому рецепту урожай разнообразит дачное меню.
Вам понадобятся:

  • Небольшая тыква 500-700 грамм (можно заменить кабачком) — 1 шт;
  • Фарш из любого мяса или грибов — 2-3 столовых ложки;
  • Луковица;
  • Зелень;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Растительное масло для обмазки;
  • Фольга.

Тыкву разрезать пополам, удалить семена, выскоблить ложкой волокнистую часть. Порубить лук и зелень, смешать с фаршем, добавив по вкусу соль и приправы. Начинку вложить в половинки, сверху смазать растительным маслом. Каждую половинку завернуть в фольгу.

Завернутые нафаршированные половинки выложить на решетку срезом вверх, закрыть крышкой и оставить на полчаса. Затем крышку снять, слегка развернуть фольгу, дав блюду впитать аромат костра. Блюдо удобно запекать на мангале или костровой чаше, оснащённой решеткой-гриль и крышкой.

Ягодная пицца

Десерт, который можно приготовить из дачного урожая или ягод, собранных в лесу.

  • Готовое замороженное тесто для пиццы;
  • Две плитки шоколада — в идеале темный и белый;
  • Любые свежие ягоды или их смесь.

Готовится на решетке-гриль в конце горения углей, когда уже нет сильного жара. Тесто нужно достать заблаговременно, и пока готовятся основные блюда, оно успеет разморозиться. Дальнейший порядок действий таков:

  • Выложить тесто на решетку, запекать до легкой корочки с одной стороны;
  • В это время измельчить темный шоколад (можно натереть на терке);
  • Перевернуть тесто, посыпать шоколадной крошкой. Запекать до плавления шоколада. Одновременно в отдельной емкости растопить белый шоколад;
  • Снять пиццу с огня, разровнять шоколад ножом. Выложить вымытые ягоды. Полить сверху белым шоколадом.

Вам также может понравиться

С какими блюдами встречать год Дракона?

6 необычных рецептов для любителей шашлыка

Если вы любите отдыхать за городом, попробуйте взять с собой вместо традиционного мангала и шампуров казан. Блюда, приготовленные в большом котле на костре, порадуют близких и друзей необычным вкусом. Хашлама – наваристое, ароматное блюдо восточной кухни, которое надолго заставит забыть о чувстве голода. Армянские повара готовят хашламу на пиве. Необходимые ингредиенты:

  • Мясо говядина или баранина – 1 кг.
  • Перец красный (паприка) – 2 штуки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Спелые томаты – 2 штуки.
  • Пиво – 0,5 л.
  • Зелень (укроп, петрушка, кориандр, базилик) – по вкусу.

Мясо режут большими кусками, солят, сдабривают специями (молотый перец, зира), накрывают крышкой и оставляют на 30 минут. На дно казана укладывают рубленую зелень и мясо, заливают пивом. Добавляют очищенные, нерезаные овощи целиком, кроме картофеля. Доводят до кипения, закрывают крышкой, тушат почти до готовности, добавляют целые, очищенные от кожуры клубни картофеля, оставляют на огне на 30–40 минут.

Если и выбирать казан с печкой для дачи, то только из чугуна!
Алюминиевый казан быстро нагревается и моментально остывает. Из-за тонких стенок продукты не томятся, а жарятся. Казан из чугуна прогревается равномерно и долго удерживает набранную температуру. Только в нём получаются блюда правильной консистенции с эталонным вкусом.

Кебаб в казане

Из этого видео вы узнаете, как правильно подготовить казан к первому использованию. Павел из Инты использовал узбекский казан, приобретённый в нашем магазине. Он не только рассказал о нюансах подготовки, но и приготовил свой первый ароматный кебаб в казане. Как видите, мангал не понадобился!

Кебаб в казане

Из этого видео вы узнаете, как правильно подготовить казан к первому использованию. Павел из Инты использовал узбекский казан, приобретённый в нашем магазине. Он не только рассказал о нюансах подготовки, но и приготовил свой первый ароматный кебаб в казане. Как видите, мангал не понадобился!
Жаровня с сумкой
поможет приготовить обед за 40 минут. В ней можно запечь рыбу, мясо, гарниры и даже пиццу. Просто кладёшь ингредиенты, ставишь на угли и ждёшь, когда приготовится. Следить и мешать ничего не нужно – конструкция жаровни исключает пригорание блюда.