МКТУ — это сокращенное название Международной классификации товаров и услуг (International (Nice) Classification of Goods and Services for the Purposes of the Registration of Marks), учрежденной Соглашением о классификациях (Ниццкое соглашение), предназначенной для регистрации товарных знаков. Во время подготовки заявки на регистрацию товарного знака необходимо знать, что обозначение регистрируется в отношении определенных товаров и/или услуг. Исходя из правил составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания в России, товары и/или услуги необходимо сгруппировать по классам согласно МКТУ.
Международная классификация товаров и услуг состоит из 45 классов, из которых с 1-го по 34-ый классы составляют товары, а с 35-го по 45-ый – услуги. Узнать класс МКТУ для товаров и /или услуг онлайн можно с помощью нашего сервиса, доступного на странице ниже. В поисковой строке необходимо ввести название товара или услуги и с помощью выпадающих подсказок определить, к какому классу МКТУ относится товар/услуга.
РУКОВОДСТВО ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СЕРВИСА
1. Обратите внимание, что заголовки классов указывают на области, к которым могут относиться товары и услуги, и, в основном, не содержат названия конкретных товаров или услуг.
2. Для правильной классификации каждого конкретного товара или услуги необходимо пользоваться перечнями товаров и услуг, которые находятся в выпадающем меню справа от заголовков классов.
3. Отнесение общего термина к какому-либо определенному классу товаров и услуг не исключает возможность использования этого термина в словосочетаниях в этом или в других классах.
4. Для достижения однозначной оценки объема регистрируемых прав на товарный знак при описании товаров/услуг рекомендуется избегать употребления неопределенных или общих выражений и руководствоваться терминологией действующей редакции МКТУ.
ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ
В случае если действующая редакция МКТУ не содержит наименований товаров и/или услуг, в отношении которых испрашивается регистрация товарного знака или однозначно определить класс товара/услуги является невозможным, следует учитывать следующие критерии.
ДЛЯ ТОВАРОВ
a) Готовые изделия классифицируются, в основном, в соответствии с их функцией или назначением. В случае если таковые не упомянуты в перечнях товаров и услуг, готовые изделия следует классифицировать по аналогии с другими подобными изделиями. Если функции или назначения не найдены, необходимо руководствоваться вспомогательными критериями, например материалом, из которого изготовлено изделие, или его принципом действия.
б) Готовые изделия многоцелевого назначения (например, радиобудильник) могут быть отнесены к определенным классам в соответствии с выполняемыми функциями или назначением, а в случае если эти функции или назначение не упомянуты ни в одном из заголовков классов, следует руководствоваться критериями, сформулированными в пункте a).
в) Необработанное или частично обработанное сырье следует классифицировать, в основном, по материалу, из которого оно состоит.
г) Товары, предназначенные для использования в другом изделии, классифицируются, в основном, в том же классе, что и последний только в случае, если он не используется для иных целей. Во всех остальных случаях для классификации таких товаров следует руководствоваться критериями, сформулированными в пункте a).
д) Если готовые изделия или полуфабрикаты классифицируются по материалу, из которого они изготовлены, то в случае изготовления изделия из различных материалов его следует классифицировать по преобладающему в составе материалу.
е) Емкости, предназначенные для упаковки и хранения товаров, классифицируются в том же классе, что и сам товар.
ДЛЯ УСЛУГ
a) Услуги классифицируются, в основном, в соответствии с направлением деятельности, охватываемым заголовком класса и соответствующими пояснениями, или по аналогии со сходными услугами из перечней услуг.
б) Все услуги по прокату классифицируются, в основном, в тех классах, к которым относятся услуги, осуществляемые с помощью объектов проката (например, прокат телефонов – 38 класс), вместе с тем услуги, связанные с финансовым лизингом, классифицируются по 36 классу как услуги финансовые.
в) Услуги, связанные с консультацией, советом или информацией, относятся, в основном, к тем же классам, что и услуги, являющиеся объектом консультации, совета или информации, например по вопросам: транспортировки – 39 класс; управления коммерческими делами – 35 класс; финансовых дел – 36 класс; косметики – 44 класс. Консультация, совет или информация, предоставляемые с помощью электронных средств (например, телефона, компьютера), не связаны со средствами, обеспечивающими выполнение данных услуг.
г) Услуги, оказываемые в рамках франчайзинга, классифицируются, как правило, в том же классе, что и услуги, предоставляемые франшизодателем, например услуги консультационные по вопросам франчайзинга (кл. 35), услуги финансовые, связанные с франчайзингом (кл. 36), услуги юридические, связанные с франчайзингом (кл. 45).
Кулинарный поединок — это соревнование между командами, в котором гости готовят блюда на заданную тему, участвуют в викторине с кулинарными загадками.
Такое мероприятие — это отличный способ провести время с коллегами или друзьями, научиться новым рецептам и прокачать кулинарные навыки.
Любой поединок предполагает наличие правил, по которым жюри оценивает команды. Чем больше соревнований и конкурсов будет в кулинарном поединке, тем насыщеннее пройдет мероприятие, тем больше ярких эмоций получит каждый участник.
Подготовка к кулинарному поединку
Кулинарный поединок на 4-8 персон можно провести самостоятельно, правильно подготовив пространство и скооперировавшись с другими участниками импровизированного кулинарного праздника.
Первое, с чем стоит определиться – это локация. Нужна просторная и светлая кухня с достаточным количеством поверхностей, посуды и техники. В типовой квартире будет непросто устроить кулинарный поединок. Лучше, если в распоряжении имеется дом или квартира с удачной перепланировкой. Будет удобнее использовать кухню-остров, поскольку она функциональнее, если готовит одновременно несколько человек.
Далее нужно определить, за что именно будут бороться участники или команды – поединок подразумевает состязательный компонент, конкуренцию. Можно соревноваться в критериях «кто вкуснее», «кто быстрее», но это не так весело, как, например, конкурс на самый необычный салат. Можно придумать и другие условия – например, команды участвуют в викторине на кулинарную тему, зарабатывая баллы, которые можно потратить на продукты, а затем из этих продуктов готовят блюда, на которые хватит ресурсов и фантазии. В рамках такого конкурса можно готовить салаты, десерты, первые и вторые блюда, закуски, напитки. Хорошая идея – выбрать для поединка кухню какого-либо региона.
Отдельно рекомендуется подумать над системой оценки команд. Оценки должны быть справедливыми, иначе мотивация команд и участников снизится, и кто-то непременно уйдёт домой разочарованным.
В рамках подготовки мероприятия потребуется также закупить продукты и праздничную тематическую атрибутику. Если продукты куплены заранее, их нужно правильно сохранить до «Дня X». Кроме того, желательно подготовить музыку и подумать над дополнительными конкурсами и развлечениями, составить сценарий мероприятия. Если предполагаются призы для победителей, их тоже нужно подготовить заранее.
Скромный дружеский кулинарный батл на небольшую компанию можно провести дома.
Если вам нужно большое мероприятие, предполагающее много гостей, конкурсов и веселья, предлагаем заказать организацию кулинарного поединка в кулинарной студии Вкусотеррия.
Студия проводит кулинарные тимбилдинги в формате поединка в одном из 5 залов в 2 локациях в Москве и в 1 зале в Одинцово. Самое большое пространство в Москве вмещает 80 гостей, в Одинцово – 30 гостей.
При этом Вкусотеррия может не только принять гостей у себя, но и организовать праздник на другой площадке, устроив выездной кулинарный поединок в формате мастер-класса под руководством шеф-повара и профессионального ведущего.
Для клиентов есть несколько вариантов кулинарного поединка.
Команды могут готовить блюда разных стран, при этом участникам выдаётся соответствующая географии атрибутика. Реализуется сценарий, где каждая команда открывает свой ресторан – от создания плаката с названием до дегустации блюда гостем. Участникам определяются роли, ведущий проводит конкурсы. Работа «ресторана» оценивается по нескольким критериям. Команда, набравшая больше баллов, побеждает.
Другой вариант – гости получают набор продуктов, из которых надо приготовить классное блюдо. Проводятся конкурсы, ведется подсчет баллов, определяется победитель.
Весёлое кулинарное состязание с последующим ужином в приятной обстановке сплотит коллектив и поможет заполучить лояльность коллег, клиентов, партнёров, а может и инвесторов.
Проведение кулинарного поединка в домашних условиях
Перед началом кулинарного поединка необходимо объяснить правила и поделить участников на команды. Каждой команде выдается набор ингредиентов и инструкция по приготовлению блюд, если она должна быть в рамках состязания. Если нужно, можно распределить роли в командах.
Пока участники готовят блюда или напитки, требуется поддерживать хорошее настроение и кураж. Кто-то, желательно тот, кто не занят готовкой и у кого нет ножа в руке, должен выступать ведущим. Роль ведущего может взять на себя член жюри. Желательно побуждать участников активнее вовлекаться в готовку блюд и общение, чтобы никому не было скучно. Для того, чтобы быть ведущим, нужны определённые навыки – обычно на эту роль выбирают самого общительного человека с хорошим чувством юмора.
После готовки наступает этап оценки. Жюри оценивает блюда по разным критериям – например, по вкусу, оригинальности и презентации. Победитель выбирается по итогам оценки.
Советы для успешного проведения кулинарного поединка
Хорошее мероприятие – то, в организации которого были учтены все ключевые моменты. Есть несколько советов, которые помогут сделать всё грамотно:
- Определите тему, которая будет интересна участникам и близка их кулинарным предпочтениям. Вы можете выбрать кухню Италии, Франции, Испании, Грузии или любой другой страны, а может вам придётся по душе мясная или рыбная тематика.
- Установите правила и сроки проведения мероприятия.
- Составьте список ингредиентов и кухонного инвентаря, который потребуется для приготовления блюд. Убедитесь, что все ингредиенты доступны и никто не забыл что-то купить.
- Разделите участников на команды и распределите роли внутри команды. Например, один человек может заниматься нарезкой ингредиентов, а другой — приготовлением соуса, один выступать в роли бармена, а другой – шефа или менеджера.
- Не забудьте организовать оценку блюд. Это может быть голосование участников или жюри, которое выберет лучшее блюдо.
- Подготовьте приятную атмосферу для участников. Например, вы можете украсить помещение, включить музыку и т.д.
- Не забывайте о санитарных нормах и безопасности. Обязательно следите за чистотой и правильным хранением продуктов, используйте перчатки и головные уборы.
На основу из вышеперечисленных пунктов можно добавлять дополнительные слои – например, готовить блюда для Хэллоуина, сезонные блюда или соревноваться в смешивании алкогольных коктейлей. Кулинарный поединок можно сделать одним из элементов вечера, добавив к нему, например, состязание в настольных играх, караоке или дискотеку. Возможные варианты зависят от вкусов участников.
Если планируется проводить домашнее мероприятие в небольшом дружеском кругу, желательно спросить, какие идеи есть у каждого. Будет лучше, если в подготовке праздника будут участвовать все – тогда вся нагрузка не ляжет на кого-то одного.
Выводы
Кулинарный поединок, несомненно, привнесёт что-то новое в жизнь каждого из участников. Необычный формат праздника, командная работа и радость творчества – вот наиболее точные характеристики кулинарного батла.
Хорошее мероприятие бывает сложно организовать своими силами. Иногда лучше обратиться к профессионалам – они выкрутят яркость ощущений на полную!
Глэмпинги – это модно и интересно, они четко “залетают” в тренд на осознанность и экологичность, а спрос на внутренний туризм, конечно, сделал такие локации дико востребованными и популярными.
В Московской области, где, как мы знаем, все твое любимое – близко, таких глэмпинговых локаций очень много. Предлагаем вашему вниманию наш топ-7 (в списке есть и старый-добрый кемпинг) и настойчиво советуем – бронируйте и скорее езжайте. Вас совершенно точно ждет шквал эмоций и впечатлений от сочетания медитативной природы и уютного комфорта!
1. «Под небом»
“Приключения за порогом, глэмпинг под небом” – слоган этого места, а философия – сделать отдых на природе таким же комфортным, как в пятизвездочном отеле в центре Москвы. Локация – всего в 35 км по Ярославскому шоссе от Москвы, система – all-inclusive. Помимо проживания в комфортных сафари-тентах с великолепным панорамным видом на воду (глэмпинг в стиле бутик-отеля располагается на берегу Пестовского водохранилища) в пакет all-inclusive входят: 3-х разовое питание (завтраки, обеды и ужины от шефа), напитки, дегустации, кулинарные шоу и общее барбекю, гастрономическая “фишка” места – ужины на пирсе на закате, 20 минут в день катания на вейкборде за катером на каждого гостя, сапборды и каяки – без ограничений, утренняя йога, стрельба из лука и волейбол.
Сразу скажем, место дорогое, но….оно того совершенно точно стоит! Кстати, именно «Под небом» в 2020 году был признан лучшим глэмпингом в конкурсе правительства Московской области.
2. A-Ferma
Уже из названия становится понятно, что здесь вас ждет, помимо природы и привычных атрибутов такого типа отдыха, еще и ферма. Да, здесь можно не только насладиться тишиной и уютом на природе, но и понаблюдать за жизнью фермы и покормить животную милоту.
Нам кажется, что цитата с сайта этого места наиболее полно создаст представление об этом глэмпинговом рае: “Наша ферма A-Ferma – это про уют, спокойный отдых от городской суеты, про коз и кур, чистый лесной воздух, закаты у реки. Про чтение книг в гамаке вечерами, про вино в бокалах и душевные разговоры. Про уединение и романтику”.
3. «Рузская аляска»
4. Творческое комьюнити «Деревня»
«Деревня» – это комьюнити от команды дизайн-завода «Флакон». Здесь царит творческая атмосфера, все максимально продумано для отдыха и интересных мероприятий на природе, а мир глэмпинга существует в формате “отдых на природе в креативной деревне”.
Глэмпинговый ассортимент здесь богат и интересен, на ваш выбор 8 вариантов заселения: от “Лугового каргодома” (дом из настоящего морского контейнера посреди живописного луга, все удобства и выход на крышу) до “Модуля закат” (модуль с огромными панорамными окнами для созерцания волшебных закатов). Из интересных активностей в «Деревне» доступны: каргобаня (традиционная русская баня с тусовочной зоной в карго-модуле), прокат велосипедов (и электрического его аналога) и бадминтона, приют для животных «Лида», катание на упряжке аляскинских хаски в питомнике «Уроборус», занятия хатха-йогой и многое-многое другое.
5. «Кемпинг у Кремля»
Это именно кемпинг, и условия здесь в сравнении с глэмпингами, конечно, скромнее. Из крутых особенностей этого места отметим локацию – всего 300 м до Коломенского кремля, в три раза меньше времени вам потребуется прошагать, чтобы очутиться на берегу реки Коломенка, где вас ждут сапы и вейки в аренду и грамотные инструкторы, которые за считанные часы преобразят новичка в уверенного пользователя. Из доступных вариантов проживания – караванинг, палатки (свои или в аренду) и уютные и очень экономичные мобильные дома.
Коломна славна своими туристическими точками притяжения, уже ставшими брендами – калач, пастила, любимая игрушка. Прикоснуться ко всем этим достопримечательностям, остановившись на день-другой в «Кемпинге у Кремля» – всегда отличный план!
6. The dacha
Пример того, как владелец старой дачи сделал из нее уникальное место отдыха с очень ламповой обстановкой и особым вайбом. Здесь вас ждут уютные домики с удобствами, стильные шатры и роскошный сад. Совсем рядом все достопримечательности Рузы, которую называют и столицей «Подмосковной Швейцарии», и «городом двух морей».
7. OneVillage Glamping Park
Территория OneVillage Glamping Park – это 2 гектара береговой линии реки с, прямо скажем, не очень благозвучным названием Нищенка. На столь обширной территории установлено всего 5 люкс-шатров. Как вы понимаете, количество людей на кв. метр здесь устроит любого социофоба или просто человека, уставшего от урбана и суеты повседневных коммуникаций. Все шатры располагаются на первой линии реки, что удобно и для романтического отдыха, и для рыбалки, при которой можно закидывать удочку прямо с террасы. Для профессиональных рыболовов есть прокат лодок и снастей. Лес очень живописен, здесь и бобровые плотины, и серые аисты, и ягоды-грибы. Шатры оборудованы всем необходимым, гамаки, костровые зоны и мангалы со всей утварью – также в доступе. Для любителей экстрима – прокат квадроциклов, для адептов спорта – трекинг по лесным маршрутам. Сказочное место!
Разработать мобильный кемпинг для зимней эксплуатации, чтобы разнообразить путешествия своих гостей, обеспечить комфортную транзитную точку с локальной кухней, рыбалкой, баней и другими зимними развлечениями.
Нет ничего приятнее, чем воплотить свою идею в реальность, и сделать это так, чтобы оценили другие (на самом деле, в жизни есть еще сотня не менее приятных вещей). Недавно мы решили, что нам необходимо построить свой кэмп на льду Байкала. Это была одна из тех идей, когда не задумываясь о деталях и трудностях, втягиваешься в процесс без оглядки. Хотя так лучше не делать, но глубокий анализ рынка не наш конек.
Сначала расскажу предысторию.
Для начала мы прогуглили, кто и как на Байкале делает кемпинги, кейтеринги и рыбалку. Иногда арендовать готовое на несколько порядков выгоднее, чем строить свое. Было очевидно, что палатки, в силу своей мобильности, лучший вариант для кэмпа. Нам хотелось отойти от стереотипного палаточного лагеря с брезентовыми шатрами, черными от сажи котелками, капусты в бороде и обмороженных рук в чешуе. Нужен был совсем другой концепт. Спустя пару дней поисков мы убедились, что готовых решений на рынке нет.
Спустившись на уровень ниже, мы попытались найти тех, кто мог сдать в аренду снаряжение. Для группы 10 человек нужно было минимум две палатки: одна для рыбалки, вторая для столовой. Они должны отапливаться и быть укомплектованы минимальным набором кемпингового снаряжения: столы, стулья, посуда, газовые горелки, автономное освещение, рыболовные снасти. Также нужна команда для обслуживания кэмпа: повар, инструктор по рыбалке, мастер на все руки и резервный человек на случай нештатных ситуаций.
Мы ничего не нашли. И это было восхитительно! 32000 квадратных километров льда, практически отсутствие инфраструктуры на берегу и абсолютный вакуум в сегменте мобильных объектов жизнеобеспечения. Было понятно, что в предстоящем зимнем сезоне, что-то фундаментальное мы запустить не успеем и отложили задачу в «копилку идей на миллион». Тем не менее для гостей, которые приедут через два месяца нужно было что-то придумывать. Спустившись еще на один уровень, мы начали искать по знакомым.
Для столовой мы нашли американскую палатку «Иглу», а для рыбалки «Хигаши». Отапливались газом, готовили тоже на газу, посуду использовали 50 на 50: половина — кемпинговая, металлическая; другая половина — фарфоровая и деревянная. Меню было простым: уха, копченая рыба, нарезки, овощи, несложные десерты. Для доставки гостей использовали катера на воздушной подушке, из развлечений коньки, рыбалка, дегустация домашних наливок в ледяных рюмках. Если отбросить сантименты, то собрали из того, что было.
Коллеги! Не смотря на все местечковые и мировые проблемы Алко-Фест «СЕЛЯВА 2020» СОСТОИТСЯ!
Как отмечалась ранее [сообщение #13662772] дегустации будут следующих номинаций:
1. Выдержанный солодово-зерновой дистиллят » Виски».
2. Выдержанный виноградный дистиллят » Бренди».
3. Выдержанный яблочный дистиллят » Кальвадос «.
4. Джин.
5. «Дамский Угодник»(наливки, ликеры и др. до 25%)
По размещению: Есть 7 домиков. Свободных пока 3 домика, домики бронируем у меня: оплата за домики и за место под палатки по приезду, у Администратора.
Анкету для регистрации выложу попозже.
Важно! Народ быстро подсуетился и домики зарезервировали! Свободных уже НЕТ!
По вопросу орг сбора:
Этими вопросами занимается dzema-пишите ему в личку, он даст всю информацию.
ВНИМАНИЕ. ВСЕ! участники и гости заполните пож. АНКЕТУ. Это крайне необходимо для печати бэджиков и регистрации.
Не заполнившие Анкету будут бэджики ПОКУПАТЬ!
Анкету высылать мне в ЛС.
Посл. ред. 29 Авг. 20, 01:06 от Mikalaevich
Список зарегистрированных участников.
1. KUBa
2. Dzema
3. Витольд Абрамович +2 чел.
4. Mikalaevich +3 чел.
5. Мессершмидт +1 чел.
6. Kuliok +3 чел.
7. Chaikouski +1 чел.
8. Дринкинс +1 чел.
9. Самаваркин +2 чел.
10. Mynthon +2 чел.
11. Dzen +?
12. Михаил
13. Aleksashka +1 чел.
14. Дядя Вова
15. Kolobkow
16. user_dima
17. Юра Помещик +1 чел
18. Elk +2 чел
19. Арчи(Артур)
20. Войтеховский Валера
21. mi3y(Дмитрий)
22. Gagert
Посл. ред. 27 Авг. 20, 22:36 от Mikalaevich
Список участников по номинациям.
1. ДЖИН
1. KUBa
2. Виночерпий
3. Elk
4. Mynthon
5. Gagert
6.
1. Mynthon
2. Dzema
3. Виночерпий
4. Дринкинс
5. mi3y(Дмитрий)
3. КАЛЬВАДОС
1. Mynthon
2. Mikalaevich «Яблоко Соседей»
3. Витольд Абрамович
4. Михаил
5. Kuliok
6. Chaikouski
7. Виночерпий
8. Вайтеховский
9. user_dima
10.Дринкинс
НОМИНАЦИЯ ЗАКРЫТА.
1. Mikalaevich «Зеленый ДЖО»
2. Dzema
3. Витольд Абрамович
4. Kuliok
5. Виночерпий
6. Вайтеховский
7. Юра Помещик
8. Дринкинс
9. mi3y(Дмитрий)
5. ДАМСКИЙ УГОДНИК
1. Mikalaevich Наливка «Вишневая»
2. Dzema
3. Михаил «Крамбамбуля»
4. Дядя Вова «Вишневый ликер» + Загадка!
5. Юра Помещик «Вишневая наливка»
6. Mynthon «Бейлис»
7. Просто Любитель «Ликер Егермейстер легкий»
8. user_dima «Настойка на смородиновых почках» ??
9. Aleksashka
10.Kuliok
11.KUBa
НОМИНАЦИЯ ЗАКРЫТА
КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС
1. Mikalaevich- «Что-нибудь вкусненькое»
2. Mynthon — «Плов»
3. KUBa -закусь по Смоленски.
4. Мессершмитт
5. Elk (Олег) «Плов»
Посл. ред. 21 Авг. 20, 21:58 от Mikalaevich
Всем приветики!
Собираюсь семейством (я, жена и дочка 10 лет), они мне зимнюю встречу простить не могут. Будем туристами в палатке.
Выставлюсь бренди и кальвадос.
Я опять в пролёте. Сел посчитал и понял, что основная моя причина та же, что и зимой — опорос. Хельг, 17 Июля 20, 13:19
Олег! Есть выход! Кныря, подлюку! подпускай к свинке когда сроки очередного Фэста согласуем. Мы, честное слово! по Вашей веселой команде соскучились!
Виски, Брэнди, Угодник — записывай
Группа в телеграмме «4-6 сентября«, пишите в л.с. подключу. Там же будут реквизиты карты для оплаты.
Времени осталось, к сожалению, мало, поэтому, прошу действуйте активнее, записывайтесь в дегустационные комиссии иначе будем назначать силой
Посл. ред. 17 Июля 20, 14:00 от dzema
Так я расчитывал на июнь-июль, поэтому и покрывал под эти сроки, а оно вона как получилось. Думал, что попадаю, но пересчитал и понял, что неправильно думал. Ну да не последний день живём.)
Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Приморские Альпы
Уникальный подход к изучению французского языка по произведениям Виктора Гюго в увлекательных ежедневных уроках по электронной почте, подобранных специально для вас. 30 дней обучения — бесплатно и без дополнительных условий!
Родившийся в Вильнёв-Лубе, шеф-повар, ресторатор и кулинарный писатель Огюст Эскофье, «король поваров и повар королей», модернизировал и пользуется международной известностью французской кухни.
Именно на его родине, в самом сердце старой деревни, был создан в 1966 году Музей кулинарного искусства.
Любители гастрономии или просто любопытные могут полюбоваться разнообразной утварью, такой как гриль, тушение, трипьеры, торт или шоколадные формы, сахарные монеты, шоколадные скульптуры, наборы столов и коллекция из 1 500 старых и современных меню.
Глазурь на торте: в конце визита, в июле и августе, будет предложена рыбная дегустация Melba, знаменитого десерта, созданного в 1893 году Огюстом Эскофье!
Уникальный подход к изучению французского языка по произведениям Виктора Гюго в увлекательных ежедневных уроках по электронной почте, подобранных специально для вас. 30 дней обучения — бесплатно и без дополнительных условий!
Дополнительная информация
Музей кулинарного искусства Escoffier открыт с понедельника по воскресенье: с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00. В июле-августе: с 10 до 13 часов и с 14 до 19 часов.
Закрыто: с 4 ноября по 20 декабря, а также с 1 января, 1 мая, 1 и 11 ноября и 25 декабря.
В преддверии Дня Полярника в Москве, на финале международного конкурса кулинаров и барменов The Mamont Mission французы предложили членам жюри провести дегустацию закуски и коктейля в палатке и удостоились главного приза.
Москва, 20 мая 2015. В ресторане «Фаренгейт» состоялся финал II международного конкурса кулинаров и барменов The Mamont Mission , призванного объединить лучшие достижения в области гастрономии и миксологии и поощрить командную работу шефа и бармена.
The Mamont Mission II проводился в преддверии Дня полярника. Встретились 9 лучших кулинарных тандемов, ставших победителями полуфиналов конкурса, прошедших ранее в Лондоне, Париже, Тбилиси и Санкт-Петербурге. В ходе соревнования каждая из пар представила свой вариант идеальной гастрономической комбинации, состоящей из основного блюда и коктейля на основе Mamont Vodka . По условиям конкурса, каждая композиция должна была быть объединена общей философией бренда Mamont и отражать дух захватывающих экспедиций, а блюдо и коктейль – в совершенстве сочетаться между собой.
Оценивали работы конкурсантов ведущие специалисты отрасли и амбассадор The Mamont Mission :
· Жером Кустийяс – известный французский шеф-повар, получивший популярность среди московских гурманов, благодаря открытым им заведениям La Maree и Jerome & Patrice , в настоящий момент являющийся совладельцем ресторана La Colline на Рублево-Успенском шоссе. Будучи шефом ресторана отеля Warwick , Жером стал обладателем мишленовской звезды.
· Вячеслав Ланкин – один из самых авторитетных и опытных бартендеров России. Совладелец ресторана Delicatessen и кафе «Юность». Один из основателей учебного центра Clubaratory , целью которого является продвижение барной культуры среди молодежи.
· Дэвид Хемплеман-Адамс – знаменитый искатель приключений из Англии, на счету которого более 40 полярных экспедиций и 14 официально оформленных полярных рекордов. Он стал первым человеком, осуществившим «Большой приключенческий бросок» – покорение высочайших горных пиков каждого из континентов и посещение четырех полюсов. Также Дэвид является победителем международных лыжных гонок, проходивших в суровых условиях на территории Северного полюса – Mamont Cup 2015.
В ходе конкурса команда Tastes of the Tundra из Англии приготовила закуски — тальятелли с кальмаром, сибаса по-арктически в соке лайма, фрукты, маринованные в рассоле с молочным улуном, – и подала их внутри глыбы льда, предложив жюри расколоть льдину, чтобы продегустировать работу. Кулинарный тандем Mamont 1927 из России создал комбинацию коктейля на основе Mamont Vodka с измельченными корнишонами и медом в сочетании с перепелкой, запеченной в глине по-охотничьи. Представленные конкурсантами блюда и напитки отличались не только превосходными вкусовыми качествами, сбалансированностью ингредиентов и оригинальной сервировкой, но и своей подачей. Так, участники из Франции Sliyanie устроили настоящий перфоманс: команда разбила палатку посреди зала и под звуки снежной бури, имитировав полярные условия быта, приготовила настоящий полярный деликатес.
«Мы были настолько впечатлены творческим подходом команды Sliyanie , что присудили им высший балл за соответствие духу бренда Mamont , — рассказывает член жюри Дэвид Хемплеман-Адамс. – Но также мы не могли не оценить изысканную технику и исполнение бельгийской пары Botty&Ariaan, приготовившей салат с королевским крабом и черной икрой в сочетании с коктейлем «Юкагир», названным в честь самого знаменитого из найденных на сегодняшний день мамонтов. Не смотря на то, что по условиям конкурса победителем становится лишь один тандем, жюри решило отдать победу сразу двум этим командам».
Мероприятие по случаю награждения победителей конкурса посетили: Егор Кончаловский и Любовь Толкалина, Константин Крюков, Артем Михалков, Влад Лисовец, Алексей Киселев, Виталий Козак, Александра Федорова, Андрей Фомин, Саша Фролова, Влад Ковлейский, TON И и другие.
The Mamont Mission 2014
О Mamont Foundation
О Mamont Vodka
Mamont Vodka – изысканная водка премиум-класса, производимая в Сибири. Идея ее создания принадлежит полярному исследователю, во время одной из экспедиций вдохновленному редчайшей находкой – юкагирским мамонтом.