Идеи для кемпинговых закусок без холодильника

Производитель популярных походных печей американская компания Solo Stove не только не разорилась, но даже сумела неплохо заработать во время пандемии.

Далее нагретый кислород возвращается в основную камеру через отверстия в верхней части, что приводит к повторному сгоранию. В результате топливо сгорает лучше при минимальном количестве дыма. Дров в этом случае расходуется гораздо меньше, чем в обычном костре.

Solo Stove Pi ориентирована преимущественно на любителей пиццы. Ее производительность — до трех-четырех изделий в час. Если использовать дрова, то поддон нужно будет очищать от золы примерно каждые три часа. Также предусмотрен режим работы от газового баллона.

День рождения в офисе, выезд с друзьями на пикник или небольшой корпоратив предполагают не только напитки, но и закуски. Накрыть стол быстро, просто, но в то же время вкусно поможет эта подборка с интересными идеями для фуршета. Все рецепты рабочие и несложные, а закуски на компанию получаются как в лучших ресторанах.

1. Морепродукты в тарталетках

Недорогая закуска из простых ингредиентов готовится на раз-два. Кальмары лучше подготовить заранее, а морковь, яйцо, зеленый горошек и майонез найдутся в любом холодильнике.

Тарталетки можно купить готовые или напечь заранее , а вот начинять их лучше перед подачей, чтобы блюдо было хрустящим и аппетитным.

2. Чипсы с начинкой

Картофельные чипсы можно подать в более интересном ракурсе, если снабдить их пикантной легкой закуской. Они эффектно выглядят на тарелке и съедаются в первую очередь.

В качестве начинки хорошо подойдет салат из сыра и крабовых палочек, заправленный нежирным майонезом. Подавать к столу нужно сразу, чтобы чипсы сохранили хрусткость и не размокли.

3. Непростые огурцы

Оригинальная холодная закуска в слайсах огурца способна произвести впечатление даже на искушенных гурманов. Такая закуска меньше вредит фигуре, в ней нет глютена, в отличие от блюд в тарталетках или на тостах.

Аккуратно нарезать огурец на слайсы поможет овощечистка. Остается только выложить начинку из крабовых палочек и сыра и аккуратно свернуть огурцы в виде роллов, украсив зеленью.

4. Роллы из лаваша

Популярная закуска, которую удобно взять на пикник и подать к столу, пока готовится основное блюдо, например, шашлык или стейки на гриле. Такой перекус удобен тем, что не требует дополнительной посуды и приборов, не пачкает руки. Сначала на лаваш выкладываются овощи, соус, кусочки индейки, а затем все вместе закручивается в большой тугой рулет и нарезается поперек на роллы. На природе такая закуска съедается очень быстро.

5. Пикантные помидоры

Яркие ломтики томатов с начинкой из пикантного сыра и чипсов привлекут внимание гостей и украсят праздничный стол. Помидоры для закуски нужно брать с плотной мякотью — такие плоды лучше держат форму. Перед подачей не забудьте украсить блюдо зеленью.

6. Мидии в раковинах

Неординарная закуска для особых случаев и хороший способ удивить гостей. Блюдо самодостаточное, простое и быстрое — всего за полчаса у вас на столе изысканная закуска, достойная лучших ресторанов. Главное — правильно разморозить морепродукты, чтобы избежать резкого перепада температур. В этом случае мясо будет особенно нежным. Блюдо, украшенное крем-бальзамиком , зеленью и кунжутом, подается горячим к белому сухому вину.

7. Печень трески в оригинальной подаче

Эта закуска — настоящая витаминная бомба. В печени трески содержатся полиненасыщенные жирные кислоты и витамин Д, а в яйцах — витамины А, В, Е и множество необходимых микроэлементов. Очень питательная, сытная и полезная закуска без мучной основы понравится приверженцам ЗОЖ.

8. Боллы из курицы с чесноком

Маленькие шарики — боллы — стали модным и популярным блюдом. Они выглядят празднично и нравятся детям. Предлагаем сделать боллы разных цветов, но с одной начинкой — из курицы, чеснока, сыра и майонеза. После того как начинка будет готова, сформируйте шарики, отделяя начинку ложкой. Важно, чтобы шарики были одного размера, тогда подача будет более эффектной.

Используйте для оформления и придания цвета куриным шарикам паприку, укроп и морковь, как в нашем пошаговом рецепте. Если нужен более полезный вариант, замените майонез на нежирную сметану или йогурт.

9. Капрезе на шпажках

Помидоры и моцарелла — основные ингредиенты итальянской кухни. Их разнообразные комбинации можно встретить в разных блюдах. Наша мини-версия салата капрезе на шпажках выглядит утонченно, а готовится в считанные минуты. Главное, чтобы необходимые ингредиенты были под рукой. Такие канапе хорошо взять на природу, они украсят любой пикник.

10. Мини-рулетики из салями

Бутерброды с колбасой — это банально. Для этой нетривиальной закуски нужны всего четыре ингредиента и 15 минут на готовку. Выбирайте для блюда нарезку из салями, тогда рулетики получатся одинаковыми. Закрепляйте закуску специальными шпажками для канапе.

Больше пользы! В начинке творожный сыр можно заменить на сыр фета — будет также вкусно, но менее калорийно.

Что можно сделать?

Ориентироваться на вкусы гостей, выбирая закуски. Немаловажный фактор — быстрота приготовления и доступность ингредиентов. Лучше сделать несколько порционных закусок каждого вида, тогда приглашенные смогут попробовать все.