Путешествие в Узбекистан – это исследование древних городов с голубыми куполами и минаретами, поездки через бескрайние пустыни к тысячелетним крепостям и храмам, а также походы к удивительным чудесам природы у подножия Гиссарских и Чаткальских гор. А еще, эта восточная страна притягивает путешественников своим гостеприимством, древними традициями и вкуснейшей кухней.
На протяжении тысячелетий этот край был местом пересечения культур и богатой истории. Здесь зарождался Великий Шелковый путь, развивались зороастризм, буддизм и ислам. Оазисы городов посреди огромной пустыни были культурными и торговыми центрами. Здесь сохранилось множество мечетей и дворцов, поражающих не только своими масштабами, пропорциями, но и вкусом и мастерством строивших их зодчих.
Возможно, Узбекистан уже поразил ваше воображение, и вы просто ищете практическую информацию о том, как подготовиться к поездке и предстоящим приключениям — в этом случае мы рекомендуем ознакомиться с нашими советами.
Путешествие в Узбекистан — путеводитель от местного эксперта по путешествиям
Почему стоит поехать в Узбекистан?
В XXI веке, когда весь мир доступен для путешественников, почему многие выбирают Узбекистан? Что может предложить эта небольшая страна в Центральной Азии?
Узбекистан обладает уникальной коллекцией археологических и архитектурных памятников самых разных эпох, от времен Александра Македонского до Николая II. Наряду с историческими объектами, в Узбекистане есть множество современных достопримечательностей и природных красот, которым уже миллионы лет.
Поездка в Узбекистан – это прекрасный вариант для небольшого бюджета, поскольку туры с гидом по системе «всё включено» обойдутся гораздо дешевле поездок в Европу или страны Америки. Недорогой транспорт, дешевая еда, большой выбор простых гостиниц и хостелов открыли путь для независимых путешественников и бэкпекеров.
Узбекистан стал более открыт для мира: за последние годы упростились правила въезда. Граждане многих стран могут легко получить электронную визу, а некоторым доступен безвизовый въезд в страну на срок до 30 дней. По приезду в Узбекистан туристы легко смогут добраться до крупных туристических центров, связанных между собой железными дорогами и авиарейсами, а в городах вам рады предоставить широкий выбор гостиниц.
В то же время Узбекистан может предложить еще достаточно много малоизвестных, диких и глухих мест, которые придутся по душе любителям приключений и необычных направлений. Здесь вам не придется стоять в толпе туристов, и вы сможете в тишине наслаждаться красотой природы и древних памятников.
Отпуск вашей мечты
Путешествие в Узбекистан может стать для вас настоящим приключением и веселыми каникулами! Теплая солнечная страна, сочные арбузы и дыни, сытный плов и шашлыки, катание на верблюдах и горные походы, прогулки по улочкам древних городов и ночевки в пустыне под бесконечным звездным небом – все это Узбекистан!
Наши туры и экскурсии по Узбекистану так же разнообразны, как и интересы людей. Здесь будет много познавательного для любителей истории, архитектуры, религии, экологии, географии, этнографии, и других направлений. А тем, кто любит что-то делать своими руками, будут интересны мастерские гончаров, кузнецов, резчиков и других ремесленников. Вас поразят своей красотой пустыни, горы, озера, каньоны, пещеры, водопады, а также флора и фауна страны. Здесь обитают около 300 видов птиц.
Мы предлагаем огромный выбор туров по Узбекистану, которые охватывают практически все виды отдыха в стране. А если вы не нашли свой идеальный тур, то напишите нам, и мы разработаем индивидуальную программу по вашим пожеланиям.
Выходные на то и существуют, чтобы выспаться, отдохнуть и не тратить много времени на рутину. Но вкусные семейные обеды никто не отменял. Поэтому свежие идеи простых в приготовлении блюд будут как нельзя кстати.
Редакция «Едим Дома» подобрала рецепты, с которыми вы без хлопот устроите уютный воскресный обед. Готовьте с удовольствием!
Суп-пюре из запеченных овощей
Попробуйте приготовить овощной суп-пюре в новой вариации. Если предварительно запечь тыкву, морковь, лук и чеснок в духовке, то привычное блюдо заиграет совсем по-другому. Подавайте с тыквенными семечками, кунжутом и зеленью.
Тефтели в томатном соусе
Нежные тефтели из куриного фарша с рисом будут еще вкуснее, если после обжаривания запечь их в томатно-сметанном соусе. Подавайте с картофельным пюре!
Куриные ножки по-тайски
Любителям насыщенных блюд азиатской кухни придется по вкусу этот рецепт ножек по-тайски. Концентрированный соус-маринад соединяет в себе сладость, соленость, остроту и пряность.
Хрустящая рыба в сырном кляре
Продукты, обжаренные в кляре, всегда получаются внутри мягкими и сочными. А если добавить в кляр немного сыра, то при разрезании он будет аппетитно тянуться. Детям точно понравится! Таким образом можно готовить любую рыбу.
Mac and cheese
Согласно рецепту из кулинарной книги The Virgina Housewife, датированной 1824 годом, основными ингредиентами традиционного mac and cheese считаются макароны, сливочное масло и сыр. Мы же предлагаем вам вариант с добавлением бекона и лука.
Утиные грудки с абрикосами
В качестве оригинального обеда приготовьте утиные грудки по рецепту Юлии Высоцкой. Вместо абрикосов можно взять персики, а к ним добавить курагу, изюм или чернослив. Грудки не нужно готовить долго, внутри они могут остаться чуть сырыми.
Сливочный суп из лосося лохикейто
Национальный финский суп с рыбой и сливками. Готовится недолго, но чтобы вкус максимально раскрылся, блюдо обычно оставляют настаиваться на несколько часов. Для более густой консистенции увеличьте количество картофеля. Часть клубней по желанию можно размять в пюре и добавить в суп.
Рис с оливками и базиликом
С помощью нескольких ингредиентов обычный рис можно превратить в интересное пряное блюдо. Добавьте в крупу оливки, свежий базилик, петрушку, чеснок и соевый соус. Получается вкусный постный или вегетарианский обед.
Запеканка с форелью и брокколи
Это блюдо — хороший способ, заинтересовать своих домашних полезной брокколи. Добавьте к капусте картофель и красную рыбу, залейте сливками с мускатным орехом и запекайте в духовке. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром, и вы получите ароматную корочку. Будет очень вкусно!
Фарфалле с курицей в сливочном соусе
Паста — отличная идея быстрого и сытного обеда. Возьмите красивые макароны-бабочки, куриное филе, сливки, чеснок, ароматный тимьян, горсть тертого сыра — и готово! Подавайте аппетитное блюдо на стол.
Тыквенно-чечевичный суп
Чтобы тыквенный суп получился более наваристым, добавьте в него немного бобовых. Лучше всего подойдет красная колотая чечевица, которая не требует замачивания и варится около 20 минут. Разлейте суп по тарелкам, украсьте хлопьями перца чили и кубиками феты.
Жареная семга с картофельными дольками и салатом
Для этого рецепта подойдет любая плотная рыба без костей: судак или треска тоже будут хороши. Вместо кунжута можно добавить измельченные семена подсолнечника или тыквы, кедровые орехи или миндальную крошку.
Индейка с овощами
Индейка будет вкусной с любыми овощами, поэтому можете брать этот рецепт за основу и экспериментировать с ингредиентами на свое усмотрение. Кунжутное масло можно заменить на оливковое.
Паста с соусом из сливочного сыра и моцареллы
Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами
Куриная печень — еще один замечательный продукт, который готовится за полчаса. Добавьте к ней шампиньоны, лук, чеснок, потушите все в сметанном соусе, и получится вкусная интерпретация популярного блюда бефстроганов.
Запеченный лосось с кускусом
Рыба удобна тем, что готовится буквально за 15–20 минут, а если дополнить ее таким же быстрым гарниром, то весь процесс приготовления отнимет не больше получаса. Смотрите рецепт запеченной семги с кускусом и овощами.
Паста из кабачков в грибном соусе
Кабачок — универсальный овощ: его можно жарить, консервировать, тушить, запекать. Но если все традиционные способы приготовления надоели, попробуйте сделать из него пасту в сливочно-грибном соусе. Блюдо получается самодостаточным, но и для гарнира подойдет идеально.
Треска, запеченная с овощами
Благодаря разноцветным овощам запеченная треска будет выглядеть ярко и празднично! Приготовление такого блюда не потребует много усилий. Вам понадобится только нарезать ингредиенты, сложить их в пергамент и отправить в духову.
Запеченные креветки в маринаде
Хотите угостить близких чем-то особенным? Запеките креветки, маринованные в вине, оливковом масле и чесноке. Перед отправлением в духовку сбрызните морепродукты лимонным соком и посыпьте панировочными сухарями. Получится аппетитная хрустящая корочка.
Куриная грудка с розмарином и сырным соусом
Банальная куриная грудка, приготовленная по такому рецепту, превращается в блюдо, достойное званого обеда или ужина. Тонкие нотки розмарина придают мягкой грудке пикантность, а в союзе с сырным соусом создают полную гармонию вкуса.
В качестве угощения к послеобеденному чаю можно сделать домашнее печенье! Выбирайте рецепт в нашей статье.
Пожалуй, трудно найти семью, в которой не любят яйца на завтрак. Привычная яичница-глазунья, омлет с различными добавками, яйца всмятку или
Даже находчивые любители кулинарии иногда устают от готовки. И часто это связано не с самим процессом, а скорее с насущным вопросом — чем же на этот
Воскресный полдень — время не для бытовых забот. Чтобы выходной выдался счастливым, достаточно распахнуть занавески, вдохнуть полной грудью и
Ланч — время отдохнуть, перезагрузиться и набраться сил. И важно, чтобы еда доставляла удовольствие, а ее приготовление не отняло много сил и времени. Делимся рецептами обедов для офиса, которые существенно изменят ваш семейный бюджет в лучшую сторону, а заодно сэкономят время и разнообразят рацион.
Бизнес-ланч должен быть сытным, вкусным, питательным и безопасным для здоровья и офисного наряда. Задумываясь о том, что брать с собой в офис, нужно решить три главных вопроса:
Если в офисе есть СВЧ, вам как минимум не нужно покупать термос для супа или ланч-бокс с функцией подогрева еды. В вашем распоряжении все рецепты быстрых супов, а также миллион рецептов горячих блюд.
Если в офисе есть холодильник, то отпадает необходимость в покупке ланч-бокса с функцией холодильника, и вы можете готовить на обед и рыбу, и яйца, и блюда из молочных продуктов.
Наличие отдельной зоны для приема пищи делает ваш обед удобным. За столом можно спокойно есть и борщ, и гаспачо, и курицу в соусе барбекю, не боясь испачкать рубашку.
Летом, в жару лучше вовсе не рисковать. И ограничиться в этом случае только свежими фруктами, овощами и гарнирами, которым не страшна высокая температура: рис, гречка, макароны, вареный, жареный и печеный картофель.
Самое главное: все блюда, что можно взять с собой на работу, должны быть просты в приготовлении и не отнимать больше 20-30 минут времени на кухне.
Предлагаем пять базовых идей, экспериментируя с которыми, вы сможете каждый рабочий день обедать по-новому.
Салаты
За основу возьмите любые салатные листья: айсберг, пекинскую капусту, руколу и др. Добавьте к ним овощи на ваш вкус, а для сытности — кусочки куриной грудки на гриле, ростбиф или копченую или соленую рыбу. Соус стоит брать в отдельной емкости, чтобы салат сильно не пропитался.
Если в основе салата будет авокадо, как, например, в рецепте салата из авокадо с тунцом , салата из авокадо с помидорами или в рецепте салата с авокадо, апельсином и медовой заправкой , то вы получаете и вовсе быстрый обед по всем правилам ПП.
Если для вас салат ассоциируется непременно с чем-то ресторанным, то вам наверняка придется по вкусу коул слоу как в KFC.
Смузи
Летом смузи из фруктов, овощей и ягод могут заменить полноценный обед. Одна порция — и вы сыты, легки на подъем и заряжены целым коктейлем из витаминов и полезных микроэлементов.
Паста
Паста — питательный ланч, а приготовить ее можно довольно легко и быстро. Возьмите любимый вид пасты, отварите, а параллельно приготовьте соус и топинги: томаты, перец, баклажан, кусочки курицы или фарш.
Отварите рис в кипящей подсоленной воде, а на сковороде приготовьте наполнение из овощей, мяса и соусов. Достаточно изменить один ингредиент в рецепте или сдобрить боул новой специей, приправить орехами или кунжутом — и блюдо приобретет совершенно иной, новый вкус.
Гречка, кускус, булгур и перловка
Крупы прекрасны тем, что готовятся очень быстро и практически без вашего участия. А для идеального результата достаточно следовать рецепту и строго соблюдать пропорции. По сути: залейте крупу водой, поставьте на огонь, посолите и забудьте на определенное время. А параллельно приготовьте на сковороде грибы, мясо или овощи, которые станут отличным дополнением к вкусному и полезному обеду.
Еще один несомненный плюс круп в том, что они легко переживают два-четыре часа при комнатной температуре и не портятся.
Выберите ближайший склад отгрузки
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Выберите ближайший склад отгрузки
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Наш новый «Дарвин» — это уже шестой магазин в нашей семье красоты и вдохновения для вашего сада. Минское ш, ТЦ Орбион
В честь 8-летия ДАРВИН Зеленоград каждому 8му покупателю скидка 10%! Мастер-класс, угощения и праздничное настроение гарантировано!
С 8 января по 10 февраля покупайте и выигрывайте подарки от самых лучших брендов! Садовая техника, инвентарь, наборы по уходу за растениями и многое другое ждут вас!
Дед Мороз и Снегурочка ждут вас и ваших малышей 23 декабря в «Дарвин» Солнечногорск, Пушкино, Зеленоград! 5 января — в «Дарвин» Подольск!
Участвуйте в нашем увлекательном новогоднем ФОТО-конкурсе и выигрывайте классные призы от «Дарвин»!
Казан (Crock Pot) — строение из вкладки «Еда», которое даёт возможность готовить из различных продуктов питания более полезную и сытную пищу, по сравнению с исходными ингредиентами. Ниже в статье приведены рецепты еды.
Всего существует 67 рецептов для казана (включая рецепты из DLC и Don’t Starve Together).
В дополнении Shipwrecked и в Don’t Starve Together персонаж Варли имеет свой переносной казан, в котором, помимо ниже перечисленных, он может создавать и уникальные блюда.
Рецепт [ ]
Использование [ ]
В казане есть 4 ячейки для ингредиентов, которые можно положить в него, кликнув по казану или по ячейке. В каждую ячейку помещается только один ингредиент.
Ингредиенты [ ]
В некоторых рецептах требуется определённое количество ингредиентов. У каждого вида своя «стоимость» (обозначено так: требуется ценностью X). Стоимость суммируется. Например, мясо = 1, мясо + лапки = 1,5, кусочек мяса + кусочек мяса + рыба = 1,5 и так далее.
Категория | Значение | Продукт | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Мясо | 1 | |||||
0,5 | ||||||
0,25 | ||||||
Рыба | 2 | |||||
1 | ||||||
0,5 | ||||||
0,25 | ||||||
Овощи | 1 | |||||
0,5 | ||||||
Фрукты | 1 | |||||
0,5 |
Другое [ ]
Значения украшений, магии, семян, жира, жуков, антигистамина и несъедобности не используются в рецептах, так как при готовке блюд из этих продуктов учитывается сам продукт, а не его значение.
Продукт | DLC | Значение |
---|---|---|
1 ед. монстроеды | ||
1 ед. подсластителя | ||
4 ед. яиц | ||
1 ед. яиц | ||
1 ед. холода | ||
1 ед. молока | ||
1 ед. яиц | ||
1 ед. монстроеды | ||
3 ед. подсластителя | ||
1 ед. молока | ||
1 ед. холода |
Неиспользуемое | ||
---|---|---|
Продукт | DLC | Значение |
2 ед. украшений | ||
1 ед. магии | ||
1 ед. жира | ||
1 ед. семян | ||
1 ед. жира | ||
1 ед. жуков | ||
1 ед. антигистамина | ||
2 ед. украшений | ||
1 ед. украшений |
Результат [ ]
Результат — случайный выбор из блюд, которые можно приготовить из данных ингредиентов. Большинство комбинаций имеют один результат.
Каждый рецепт требует определённых ингредиентов: например, для мясной похлёбки требуется три больших куска мяса и один наполнитель, или два больших и два маленьких куска.
Некоторые рецепты не получатся, если будет включён определённый ингредиент. Например, пирог из питайи никогда не получится, если добавить в рецепт мясо.
У каждого рецепта есть приоритет, от которого зависит, что получится. Всегда будет выбираться рецепт с наивысшим приоритетом. Если у нескольких рецептов одно значение, выбирается случайный. У некоторых рецептов значение 0 или ниже. Например, кашица получится, если она будет единственным результатом, и не получится, если будет выбор.
В казан можно класть предметы, которые не изменят результат или не дадут выбора между несколькими рецептами. Например, тефтели можно сделать всего с одним кусочком мяса. Оставшиеся 3 ячейки можно заполнить кусочками мяса, ягодами или грибами. Но если добавить ветки, то получатся кебабы, потому что ветки увеличивают шанс получения кебабов.
Если положить в казан рыбу, приготовленные лягушачьи лапки, кукурузу и ветки, то теоретически из этих продуктов можно получить: рыбные палочки [10 очков], рыбные такос [10 очков], кебабы [5 очков], мясную похлёбку [0], рататуй [0], кашицу [-1]. На практике мы получим или рыбные палочки или рыбные такос (50 на 50). Блюда с количеством очков меньше 10 выбираться не будут.
Рецепты [ ]
Чтобы сортировать таблицу по нескольким столбцам, зажмите шифт и кликните по нужным.
Здоровье Сытость Рассудок Гниение (дни) Время готовки (сек) Приоритет
- Склад поставщика очень подвижен, в комментариях в корзине к заказам можно писать замены — буду учитывать при формировании заявки.
- Чего-то может не оказаться физически, не смотря на наличие в программе. По факту разбора груза сообщаю о недопоставке и делаю возврат.
- Выкуп всех заказов гарантировать не могу, поэтому отсутствие части заказа не является причиной отказа от всего остального заказа.
- При получении товара в пункте выдачи проверьте его целостность. Претензии по бою, сколам принимаются только при проверке непосредственно при выдаче в офисе/пункте.
- Если у товара указано «МИКС», то выбрать цвет нельзя, кладут любой.
- Стоп всегда утром с 8-00 до 10-00.
ТРАНСПОРТНЫЕ РАСХОДЫ нет, уже включены в оргсбор ПРИМЕРНАЯ ДАТА ПОСТАВКИ 02.03.2024